沼津旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 青春18切符の季節になりました。海鮮の美味しい季節になったので生ビールに合う海鮮を食べに埼玉の友達と沼津に来ました。

青春18きっぷで行く 沼津海鮮食べ放題の旅 1

2019/12/21 - 2019/12/21

トラベル マニー

トラベル マニーさん

2019/12/21

旅の始まりは名鉄中京競馬場駅から、6時前は寒いです。。。いまから鈍行で沼津へ!!!

中京競馬場前駅

ここは歴史的に有名な桶狭間古戦場があります。今は公園になってます。

始発になります。駅には土曜日なので数名。

日中はありえないですが、特急運用のパノラマスーパーが準急できます。ただし指定車両は入れません。

通常はそのまま豊橋まで名鉄で行きますが、青春18切符の恩恵を最大限に生かすために刈谷からJRに乗ります。

知立駅

ここから豊橋まで1番早く着く普通で行きます。

刈谷駅

6割型の乗車率。なんとか窓側空席確保しました。

蒲郡を過ぎると明るくなってきまして。

豊橋につきました。乗り継ぎ時間5分ほど、席の奪い合いの階段ダッシュ!!ロングシートですが席を確保しないと三時間立ちっぱなしはキツいです。

豊橋駅

なんとか席は確保!!スマホ、私の好きな村上龍の小説を使い分けて3時間の長丁場を乗り切ります。

長かった。。。着きました。

沼津駅

静岡地区はほぼロングシート地獄の短編成。お金をケチって新幹線に乗らないとこうなります。致し方ありません。。。。

私より少し遅れて埼玉の友人が大宮から沼津へ同時進行で向かってます。沼津に10:00待ち合わせです。

大宮駅

埼玉からは鈍行ですが二階建てグリーン車なんですね。名古屋との格差を見せつけられました。熱海まで優雅な旅です。

普通グリーン車は車内販売もあります。名古屋からの私と違い埼玉からは優雅な旅です。うらやましい。。。

二階窓側からの景色です。夏に普通グリーン車は乗りましたがコンセントがない以外快適でした。

熱海までグリーン車そこから普通のロングシート地獄で沼津に。

沼津駅のホーム歴史が感じられる木造です。

沼津駅

ここから沼津港へ約十分。200円で沼津港バス停へ

着きました。割と本数はあります。

沼津港飲食店街 名所・史跡

すぐ港があり、フェリーも出てます。

12月ですが、あったかいです。お目当の武田丸3号店食べ放題の店を適当に歩いて探します。

それっぽいとこを発見。ブラブラしながら探します。

遠目に看板を見つけました。

珍しいものたくさん売ってました。食べ放題にしか興味ないのでスルー

マグロのカマです。もちろんスルー!!

見つけました!!!!しかし衝撃の事実が奈落の底に私たちを落としまくりマクリスティ!!!次②に続きます。

すし・さかなバイキング武田丸 3号店 グルメ・レストラン