シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 朝焼けのアンコールワット見学のため早朝に起きました。<br /><br />天気はいいので見られるかな。

2019年12月 カンボジア3日目 その1 朝焼けと日の出のアンコールワット

2019/12/20 - 2019/12/20

旅行記グループ カンボジア

イロコ

イロコさん

朝焼けのアンコールワット見学のため早朝に起きました。

天気はいいので見られるかな。

朝焼けのアンコールワット見学のために5時30分ロビー集合です。

私たちのツアーの人だけが集まりました。

外に出てホテルの玄関を写す。

玄関アップ

バスに乗りました。

奥にちょっとアンコールワットのシルエットが見えます。

•  環濠<br /><br /> 奥にちょっとだけ塔のシルエットが見えます。

環濠

奥にちょっとだけ塔のシルエットが見えます。

通常は西参道の橋を渡るのですが,橋の工事中なので右側に浮橋が儲けられていました。

浮橋から環濠を見る。
    奥の方が東です。

浮橋を渡り終えました。
    西塔門があります。

西塔門の東端

夜明け前で暗いですが、西塔門の前に西参道があります。
    本来ならここから入りますが、今は工事中です。

奥に白いものが浮かんでいるのは気球で日の出を見るツアーです。
    ちょっと距離的に遠いのでは内科と思います。

西参道を見る。

ちょっとぼやけましたが・・・。
    通行禁止の柵があります。

西塔門を入ると、正面奥に中央祠堂と右側の尖塔が見えて来ました。
    左側は木で隠れました・・・・。

朝早くからこんなに人が待っています。

ちょっとアップ

西塔門で日の出を待つ人々。
    まだ少ないけど、もう少ししたら増えました。

ちょっと場所を移動して尖塔アップ
    本当は尖塔5つあるけど重なっていて4っつしか見えないです。

どこから出るのかな。
    地元ガイドさんが右側の方を指さして「あのあたり…」と言われたけど、あのあたりがよくわかりませんでした。

やや左側に尖塔が見えます。

オレンジ色っぽいところかな?
    左側に見える尖塔よりもだいぶん右ですね。

•  縦も

縦も

太陽が出そうなところアップ

左側にアンコールワットの塔。

雲が段々輝いてきました。

ここでよさそう。

太陽が出ました。

• 太陽

太陽

アップ

• 太陽

太陽

しつこくアップ

雲から出た太陽。

全体的に。

ちょっと場所を移動

日の出見られて良かったです。

もし今日見られなかったら明日の朝の予備日もありました。
    もし明日だったら朝の日の出見学と移動があるので厳しかったかもです。

朝日を浴びる西塔門

さすがに大分日が昇ったので人が少なくなりました。

西参道の奥にアンコールワットの塔が見えます。

違う場所から尖塔を見る。

朝食後にまた見学に来ます。

さてホテルに帰りましょう。

西塔門

浮橋を渡りながら西塔門を振り返って見る。

明るくなりました。

浮橋から西参道の橋を見る。

浮橋を渡り終えて環濠の向こうのアンコールワットの尖塔を見る。
    5つ見えます。
    逆光なので暗め・・・。

朝は真っ暗で気が付きませんでしたが、遺跡の標識がありました。

ホテルに戻る時シェムリアップの空港のそばを通る。

シャムリアップの空港。

ホテルには7時15分に着きました。
    ホテルの朝食。

朝から動いたのでお腹が空きました。

デザート

デザート

たらふく食べて苦しいです・・・・。

いったん部屋に戻りました。

部屋は空港の方です。
    飛行機が離陸しました。

3日目の午前中はアンコールワット観光です。
    楽しみです。

カンボジア

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る