シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カンボジア2日目の午後からはまずオールドマーケットで自由時間です。<br />あんまり買い物に興味がない私は通りをうろうろ歩いただけになりました。<br />

2019年カンボジア2日目 午後 その1 オールドマーケット周辺の散歩

2019/12/19 - 2019/12/19

旅行記グループ カンボジア

イロコ

イロコさん

オールドマーケット近く

オールドマーケット

食料品や、衣料品、お土産物などいろいろな店が所狭しと入っていました。

細い路地を歩くと声をかけられます。

駐車場。 バイクもいっぱい

通りを渡ってシャムリアップ川のそばへ。
    ベンチもあります。

自歩行者用の屋根付きの橋

時間があったのであっちに行ってみても良かったかな。

また通りに行ってみましょう。

オールドマーケット横の通り。

カラフルな傘

パブ・ストリートの角にあるレッド・ピアノ

築100年以上のコロニアルな建物を改築。

レッド・ピアノ

昼間は軽食もあり夜はアルコールを楽しめるようです。

映画撮影で訪れたアンジェリーナ・ジョリーも通ったそうです。

レッド ピアノ 気になるのでしつこく見る。

現地ガイドさんが、オプショナルで夜オールドマーケット周辺をガイドするので、レッドピアノでドリンクを飲みますよ・・と言われました。
    私はあんまり買い物とかに興味がないし、アルコールも飲めないので参加しませんでした。
    ツアーの何人かは参加されて楽しかったそうです。

パブ・ストリートには飾り付けがあります。

夜はまたカラフルにライトアップされるのではないかしら。

•  縦も

縦も

うろうろ

うろうろ

私は結局何も買いませんでした。
    あんまり買い物の趣味がないからかな・・・・。
    それとあんまり食べることにも興味がないからね・・・・。

マーケット

この辺りは閑散としています。

さて次は2日目最後の観光地タ・プロームに向かいます。

カンボジア

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 150円/日~

カンボジアの料金プランを見る