プノンペン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 カンボジア4日目はシェムリアップから東に向かってバスで移動をしました。<br />途中で2か所遺跡の見学をしました。<br />それは別の旅行記に掲載をしています。<br /><br /> プノンペンに移動をし、ソカ・プノンペンホテルでコース料理を頂きました。<br />夜景を見ながら楽しめました。<br />ロビーはクリスマスの飾り付けもありました。

2019年12月 カンボジア4日目 その3 ソカ・プノンペンホテルで最後の晩餐 帰国

2019/12/20 - 2019/12/20

旅行記グループ カンボジア

イロコ

イロコさん

途中で2か所遺跡の見学をしました。
それは別の旅行記に掲載をしています。

夜景を見ながら楽しめました。
ロビーはクリスマスの飾り付けもありました。

14時40分にサンボープレイクックの見学を終え、バスでプノンペンを目指しました。

途中の景色

段々日が沈みます。

西の空を見る

西の空

あと少しで日が沈みます

雲で太陽が隠れました。

アップ

17時35分ごろです。

プノンペンのソカプノンペンホテルには19時頃着きました。

象アップ

ホテルの玄関前

ロビー

クリスマスツリー

クリスマスツリー
    聰栄場シェムリアップのホテルにはツリーはありまs年でした。

ツリーの周りぐるりと回る。

トナカイがいます。

反対側から。

レストラン BEL CIBOは上の階にありました。

レストラン

窓からは外の夜景も見えます。

ナイフとフォークが並んでいます。

隣の席にメニューがありました。

本日のコース料理

メイン料理

デザート

店内の飾り付け

飾りアップ

•  店内<br /><br /> さて食事を終えて、空港に向かいます。

店内

さて食事を終えて、空港に向かいます。

街中のイルミネーション

街中のイルミネーション

21時に空港に着きました。

手続きを終えて3階のラウンジへ。

先ほど夕食を食べたばかりだし、食べ物があまり見当たりませんでした。

それで控えめにしておきました。

22時50分発のANAで帰国です。

所要時間5時間50分とか。

多分ANA最初で最後のビジネスクラスです。

席についてシャンパンを飲んで、お休みなさい。

12月23日

朝4時に目が覚めました。

4時45分から朝食です。
    カンボジア小野現地時間では2時45分です。
    大食いの私でもさすがに食欲なしです。

パンが2個にフルーツなど

これは何だろうな・・・。

成田には6時10分ごろ到着

成田は3度でした。
    暖かいところにいたので、一気に冬です。

この後は東京に移動して美術展を2つ見て、夜は横浜で1泊です。
    久しぶりの東京だからウロウロしています。

カンボジア

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 100円/日~

カンボジアの料金プランを見る