大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
9/29(日)ジム友のU子ちゃんと、大台ケ原へ行ってきました。<br />当初は2人の予定でしたが、チビちゃん達も一緒にいくことになりました(*´▽`*)<br /><br />前日に会った時は、私の事にビビリまくり泣きそうになってたんだけど、お菓子買ってあげて仲良しになりました( *´艸`)<br />やっぱり子供の心を掴むのに、グミキャンディは鉄板です(笑)<br /><br />今回のコース<br />(スタート)大台ケ原駐車場→シオカラ吊橋→大蛇嵓→尾鷲辻→(ゴール)大台ケ原駐車場<br /><br />また逆周りしちゃいました。<br />元気いっぱいに歩いてくれてたんですが、おやつ休憩が多くて多くて、ちっとも前に進めず、前回と同じショートカットコースです(;・∀・)

2013年9月 リベンジ大台ケ原!

2013/09/29 - 2013/09/29

旅行記グループ 奈良

Lomie

Lomieさん

やっぱり子供の心を掴むのに、グミキャンディは鉄板です(笑)

今回のコース

また逆周りしちゃいました。

自家用車

(標高1000m以上だからか)駐車場のスタート地点で気温15℃だったかな?!
    とにかくめっちゃ寒かった~!しっかり歩いてもタオル要らんくらいなので、もう冬の装備が必要ですね。

寒かったからか、フード被ってキューピーちゃんになってますけど・・・(笑)

私は高所が苦手で・・・全然大した事無い吊橋やけど、怖い((+_+))
    怖がると面白がって橋の上を飛び跳ねまくられ、揺れる事と同時に「落ちたらどーするねん!」とちびっ子達のそんな行為がめっちゃ怖かった( ̄□ ̄;)!!

そして、もっと怖いと言えば大蛇嵓です。
    前回は霧で何にも見えなかったけど、見えたら見えたでめっちゃ怖い((+_+))
    先端まではよう行きませんでした。

あ、また鹿はいっぱいいてましたよ。

保護区だし生態調査のためか発信機みたいなのがついてたので、「人が来たら遠隔操作でボタン押したら順番に出てきて、くぅーんって鳴く仕掛けになってるんや」
    とか適当なことばっかり言ってたら、「え?あれ、本物じゃないの??」って真顔で聞かれ、どうしようかと困っちゃったわ(笑)

お昼ご飯には北川村の「いざさ寿司」
    これ、柿の葉寿司よりも、めっちゃ美味しい~♪ヽ(´▽`)/

今回の下山後のご褒美は温泉入って帰りました。気持ちよかったです~♪ヽ(´▽`)/