吉野旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良いお天気で、最高のハイキング日和でした。<br /><br />前々からずーっと行きたくて仕方なかった、日本一の桜の名所『吉野山の三万本の桜』をようやく観に行ってきました(*´▽`*)<br />「一目千本」と言われることも納得!の一面が桜・桜・桜でした♪ヽ(´▽`)/<br /><br />下千本~中千本~上千本と登って、シロヤマザクラの他に、山ツツジや桃の花なんかも観てきましたよ。<br />もちろん世界遺産の金峯山寺(蔵王堂)にも寄って、蔵王権現像を拝観しました。<br />あとお土産屋さんにも立ち寄り、のんびりまったりと約13km歩いてきました。<br />楽しかったぁ♪ヽ(´▽`)/

2011年4月 吉野の千本桜を観に行ってきました!

2011/04/17 - 2011/04/17

旅行記グループ 奈良

Lomie

Lomieさん

良いお天気で、最高のハイキング日和でした。

楽しかったぁ♪ヽ(´▽`)/

私鉄

吉野駅です。 凄い人が、みんなケーブル乗り場へ向かってますが長蛇の列です( ̄□ ̄;)!!
    私達はこれから上千本まで歩きますq(^-^)p

歩き始めてすぐ!下千本でもまだ咲いていました。

歩き始めて小1時間、如意輪寺に到着したので、ちょっと休憩・・・。

福を呼ぶ「猫おみくじ」です。 かわいい~♪ヽ(´▽`)/

金色は金運、赤は恋愛運だったと思う。。

青が健康運で・・・

白が全体運だったかな?! おみくじ買ってないけど(笑)

桜を愛でながら、さくらアイスで休憩中(*´▽`*)

あっという間に中千本です。 まだまだ山桜は綺麗~(*´▽`*)

山ツツジってこんなに背が高いんやねぇ。

全身の力が抜けていくような色彩でありますね。ここで昼ご飯食べて昼寝してみたい(-_-)zzz

吉野水分神社! 参拝するにも凄い行列です。

ランチはやっぱり『柿の葉ずし』です(*´▽`*)

金峯山寺(蔵王堂)です。

南朝妙法殿です。

仁王門です。

仁王門下にあるお団子屋さんの「よもぎ餅」めっちゃ美味しそう(*´▽`*)

やっぱり、花より団子(笑)

沓掛神社です。

本日歩いてきたコースです。
    お疲れ様でしたぁ♪ヽ(´▽`)/