大台ヶ原・上北山旅行記(ブログ) 一覧に戻る
近鉄電車が主催している「近鉄万歩ハイキング」に、友達と3人で参加しました。<br /><br />「大台ヶ原探勝日帰りきっぷ」というのを購入すると、近鉄の各駅から大和上市駅までの往復きっぷ、奈良交通バス大和上市駅~大台ヶ原間の往復きっぷがセットになっていてお得です。<br /><br /><br />【今回のコース】<br />(スタート)大台ケ原駐車場→シオカラ吊橋→大蛇嵓→尾鷲辻→大台ケ原ビジターセンター<br />→(ゴール)大台ケ原駐車場<br /><br />の予定でしたが・・・<br />またもや私が雨女ぶりを発揮してしまい、途中で中止となりましたΣ( ̄ロ ̄lll)ガーン<br />近いうちにリベンジします!!!

2013年8月 大雨の中、東大台ケ原ハイキング・・・

2013/08/04 - 2013/08/04

旅行記グループ 奈良

Lomie

Lomieさん

【今回のコース】
→(ゴール)大台ケ原駐車場

の予定でしたが・・・
近いうちにリベンジします!!!

高速・路線バス 私鉄 徒歩

当初は大台ケ原駐車場から日出ヶ岳、正木ヶ原を通って大蛇嵓へ行く予定でしたが
    人が多いので逆周りしようという事になりました。

猛暑の続く中、気温18℃という快適さと、激しい上り下りもないウォーキングです(*´▽`*)

キャーキャーいいながら吊橋を渡り、鹿も現れて楽しいハイキングでしたが

雲行きがあやしい・・・Σ( ̄ロ ̄lll)ガーン。

怖い怖いと言いながら、大蛇嵓の先端まで行きましたが、何も見えず・・・((+_+))

その後、やはり大雨です。
    ま、ここは雨の多い場所だし仕方ないとは思っていたけれど、雷が激しく鳴り出したので中止となりました( ;∀;)

大和上市駅まで電車で約3時間、そこからバスで大台ケ原駐車場まで約2時間、合計片道5時間かけて行ったのに、歩いたのはたった約1時間半・・・。
    約9kmの行程中、半分も歩けてないんちゃうかなぁ(;・∀・)

近いうちにリベンジします!!!