生駒・宝山寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
良いお天気だったので、山友達と一緒に午前中だけさっくりと、紫陽花を観に生駒山へハイキングへ行ってまいりました。<br /><br />今回のコース<br />[スタート]近鉄石切駅→辻子谷登山コース→興法寺→生駒山上遊園地→あじさい新道→<br />ぬかた園地あじさい園→縦走路→摂河泉展望コース→枚岡神社→[ゴール]近鉄枚岡駅<br /><br />10kmも歩いたんでしょうか?!<br />そんなにしんどくもなく(毎度の事ながら)お喋りばっかりして楽しいゆるゆるハイキングでした(;´∀`)

2013年6月 紫陽花を観に生駒山へ

2013/06/29 - 2013/06/29

旅行記グループ 奈良

Lomie

Lomieさん

今回のコース

10kmも歩いたんでしょうか?!

JRローカル 私鉄

石切駅で待ち合わせたのが既に9時半くらいだったので、スロースタート過ぎて、既に日が昇り暑かったです(;´∀`)

暑かったけど、お天気良かったので見晴らしも良かったです(*´▽`*)

そして、生駒山の山頂には遊園地があり、三角点はSL列車のとこにあります(笑)

紫陽花も見頃でとっても綺麗でした♪ヽ(´▽`)/

ベリー添えのアイスクリームを食べて小休止です(;´∀`)

今回参加のメンバーはスイーツ好きの人が多くて、話も盛り上がり、下山後はチーズハンバーグのベーグルサンドを食べて、シフォンケーキ食べて・・・
    美味しくて可愛らしい感じの良いお店を教えてもらって、大満足でした(*´▽`*)

今回もとっても楽しいハイキングでした♪
    ご一緒していただいた皆さん、ありがとうございました(*´▽`*)