日本橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「熊野古道」・「旧東海道」・「旧中山道(鵜沼宿まで)」と歩き、日常でも歩かないと体のあちこちがこわばって腰に負担がかかる体質になってしまった。今このご時世ですが、腰痛対策で地元の「旧甲州街道」を始めたいと思います。<br />1日目 今日歩いた皇居の周りが思ったより寒く「新宿駅」周辺で終了。<br />腰をかばいながら歩くとなかなか前に進みません。<br /><br />交通費: 700円(自宅最寄り駅から日本橋駅) + 370円(新宿駅から自宅最寄駅)=1070円<br /><br />日本橋 11:12出発→新宿三丁目交差点 14:25到着 (新宿マルイで食事休憩40分)<br />皇居のお堀の周りが寒くランナーをよけながら、そして久しぶりの歩きで少し時間がかかってます。<br /><br />平坦なアスファルト道がつつぎます。東海道のように標識が充実しているわけではなく、中山道と同様に道案内や案内説明看板も少なく少し退屈なコースで分岐点では毎回地図やガイドブックを開くので手間がかかりました。<br /><br />コンビニ・ファミレス・飲食店 多数あります。トイレは駅のトイレ利用か食事休憩の時のお店利用になります。私は新宿マルイのグラタン屋を利用しました。<br /><br />分岐点・合流点にはほどんど道標はありませんので旧道にこだわり歩く方は地図やガイドブックが必要だと思います。判断に迷うところ多数あります。

1-旧甲州街道 日本橋~内藤新宿(1/11 8.7㎞ 19000歩)

2021/01/11 - 2021/01/11

ありのさんぽ

ありのさんぽさん

2021/01/11

腰をかばいながら歩くとなかなか前に進みません。

1万円未満
JRローカル 徒歩