日野・昭島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
旧甲州街道 4日目です。今日は前回のゴール地点「東府中駅」より歩きます。<br /><br />4日目は東府中駅から日野駅。<br /><br />交通費: 250円(自宅最寄り駅から東府中駅)のみ<br /><br />東府中駅 10:24出発 → 日野駅 13:34到着(食事休憩 なし) <br /><br />今日も平坦なアスファルト道がつつぎます。国立行政区域と日野行政区域はいくつか石碑や説明文章案内等も残っていても少しずつ旧街道らしくなってきました。<br /><br />コンビニ・ファミレス・飲食店 少しずつ少なくなってきてはいますがいくつかあります。トイレはコンビニか飲食店利用のみ。<br /><br />分岐点・合流点にはほどんど道標はありませんので旧道にこだわり歩く方は地図やガイドブックが必要だと思います。<br /><br />少しわかりずらい箇所:「日野橋交差点」で29号線に進む。<br />間違った箇所:八坂神社で右脇道へ進まなかった。

4-旧甲州街道 東府中駅~日野駅(2/22 11km 19000歩 )

2021/02/22 - 2021/02/22

ありのさんぽ

ありのさんぽさん

2021/02/22

4日目は東府中駅から日野駅。

交通費: 250円(自宅最寄り駅から東府中駅)のみ

少しわかりずらい箇所:「日野橋交差点」で29号線に進む。
間違った箇所:八坂神社で右脇道へ進まなかった。

JRローカル 徒歩