下鴨・宝ヶ池・平安神宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からけっこうな雨降り。時折風も吹いて、出かけるどころか近所に買い物にも行きたく無い天気で。<br /><br />幸いタバコは買い置きしてましたし、サッポロ一番みそラーメンくらいは残ってましたし、夕暮れまで籠ってゴロゴロ。おや、雨がおさまったかな?ちょっとくらい散歩に行ってくるか…

20210302 京都 夕暮れ時から岡崎まで散歩に行って、京セラ美術館のライトアップ眺めたり

2021/03/02 - 2021/03/02

hhb00102

hhb00102さん

傘が入らない程度の小雨の中、高瀬川沿いやら円山公園やら夕暮れ散歩。桜の季節なら、夜桜見物になるでしょうけれど、もちろんまだ早い。

あんまりひと気の無いところを歩いて、神宮道ですね。

予報では、午後は太陽の印も見たような気がするけれど…まぁ、傘要らないから良し。

暗くなってくると、一層威圧感の大鳥居…

西の空は、少し雲が切れて来てるでしょうか。まぁ、じきに真っ暗ですから、もう空模様はえぇかな。

神宮へ…そ言えば、夜は閉めてるんでしたね。まぁ、参拝しようとかって気はあまりなかったけれど。

ウロウロしてたら、美術館のライトアップが始まりましたな。

Deep Breath Kyotoってぇイベントらしいですが…前の週末にはプロジェクションマッピングとかもやってたらしいですけれど、今はここだけ。んでも期間限定で、3/10までらしい。

一応、みやこメッセとか、ロームシアターとかにも行ってみますが、なんも無いですね。

んじゃ、美術館の周りを一回り。

本館は、正面だけやなくて、全館ライトアップみたいですね。

ボーッと眺めてりゃ素敵かもですが…ひと気も無く、降り続いた雨のおかげか気温も下がり始め…

おや、ちょっと暖かい色。

さて、せっかく来たし、晩ごはんでも食べて帰ろうかと…定休日ですか。んでは、も一軒…定休日ですか。

歩いて帰ったら、宿の近所の店閉まり始める時間かしら?冷蔵庫、まだなんかあったっけ?