会津若松旅行記(ブログ) 一覧に戻る
コロナ下で、観光もなるべく近くが増えています。<br /><br />冬の大内宿を見たくて、ほぼタイムリミットだったのですが、ギリギリ会津若松に行くことができました。<br /><br />2週間前に福島沖の地震があった関係で東北新幹線は間引きされており、こちらも乗ってみたかった野岩鉄道・会津鉄道を乗り継いでの観光です。<br /><br />東京に戻る最終日は、年末のドラマでおなじみ白虎隊の史跡を巡り、残った時間で会津若松の街を観光しました。<br /><br />最後に立ち寄った会津田島では、先日亡くなった富永一朗先生の絵も見ることができました。お笑い漫画道場世代には懐かしかったです。<br />

野岩鉄道・会津鉄道で行く、春も近づく会津 ~白虎隊史跡・会津若松街歩き~

2021/02/27 - 2021/02/28

ぱくにく

ぱくにくさん

コロナ下で、観光もなるべく近くが増えています。

高速・路線バス 私鉄 徒歩
読売旅行