二条・烏丸・河原町旅行記(ブログ) 一覧に戻る
★旅のアーカイブから★<br />本当だったら今年の1月は京都へ行っていたはずなのに。<br />感染拡大状況を見て昨年11月頃に早々とキャンセル。<br />いっこうに収まらないコロナに苛立ちさえ覚えます。<br /><br />2014年に行った京都旅行記を書き起こして思い出に浸ることにします。<br />この時はホテルのジュニアスイート半額クーポンがあったので気まぐれで行った京都。<br />往路はJALファーストクラスで伊丹空港へ飛び、大阪モノレールと阪急電車を乗り継いで京都へ。<br />ホテル日航プリンセス京都に2泊して、ホテルグルメを楽しんで。<br />二条城や鞍馬寺や嵐山、そして晴明神社などを訪れたり、地下鉄や叡電、嵐電、阪急、京阪などの電車を楽しんだりしました。<br />帰りは新幹線のぞみ号グリーン車。<br />2泊3日でたくさん楽しむことができました。<br /><br /><その3><br />ホテル日航プリンセス京都ではジュニアスイートのお部屋に2泊しました。<br />初日のディナーはホテル内のレストラン・アンバーコートでコスパの良いステーキディナーと手長エビのラヴィオリ。<br />ゆったりとしたお部屋とゆったりとしたディナーを楽しみました。<br /><br />**********<br />旅行時期2014年10月<br />投稿日2021年2月15日

秋の京都2014(3)ホテル日航プリンセス京都ジュニアスイートルーム&ステーキディナー

2014/10/15 - 2014/10/17

旅行記グループ 秋の京都2014

HAPPIN

HAPPINさん

この旅行記のスケジュール

★旅のアーカイブから★
本当だったら今年の1月は京都へ行っていたはずなのに。
感染拡大状況を見て昨年11月頃に早々とキャンセル。
いっこうに収まらないコロナに苛立ちさえ覚えます。

帰りは新幹線のぞみ号グリーン車。
2泊3日でたくさん楽しむことができました。

<その3>

**********
旅行時期2014年10月
投稿日2021年2月15日

ホテル日航プリンセス京都
    今回2泊しました。

ホテル日航プリンセス京都 宿・ホテル

フロント
    チェックインの対応もとってもよくて好感度↑

ロビーには重厚なソファ

噴水もありました。

2階へ通じる階段にもラグジュアリー感が漂います。

フロント横には「和」

1階売店

客室階エレベーター前

エレベーター前にはさりげなく折り鶴

客室階廊下

One Harmony会員特典の半額クーポンがあったのでジュニアスイートルームに泊まることにしました。

ソファとチェアとテーブル

右がベッドです。
    角部屋なので2面が窓になっています。

ツインのベッド

使い勝手のいいデスクもありました。

クローゼットと冷蔵庫

空気清浄機やズボンプレッサーも標準装備

寝心地の良いベッド

東側の窓からはお寺と遠くに東山?

窓が2面で明るい室内にデスク

冷蔵庫

ドレッサー

クローゼットとバスルーム

洗面シンク

アメニティはホテル日航系標準のタルゴジャポン

バスルームは洗い場独立
    窓もあります。

白い壁が清潔感あふれるトイレ

午後6時
    予約しておいたホテル1階のレストラン アンバーコート へ

アンバーコート グルメ・レストラン

ゆったりしたテーブル配置

メニュー

ステーキディナーが
    3900円ととってもリーズナブル

なので手長海老とトリュフのラヴィオリを追加オーダーしちゃいました。
    すいません。食いしん坊なものでw

シェフサラダ ”秋の味覚”

一口のお愉しみスープ

別注の
    手長海老(1尾)とトリュフのラヴィオリ

中からは芳醇な手長海老の香り!

牛フィレのステーキ(150g)

赤ワインソースを選びました。

やわらかいお肉に嬉しくなります。

アイスクリーム&シャーベット

おいしいディナーに満足した後
    ホテル前の夜景を楽しみに

イルミが点灯して秋の夜長を彩ります。

静かな高辻通に面したホテル日航プリンセス京都。
    すてきな夜でした。

(つづく)

秋の京都2014