大阪旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はサッカー、ラグビー、駅伝とテレビの前で過ごそうと思っていたのですが、急遽決まった大阪行きでした。とは言え、このコロナ禍。なので観光と言えるのは四天王寺のみ。それ以外は食事も全てホテル内で済ませ、テレビ三昧、お風呂入り浸りの時間を過ごしました。但し、其処はPHOですから、決して豪華な宿には泊まりません。<br />実は何日か前に息子がUE Sports(スポーツ庁からの支援も有ったとか)のイベントを手伝いに四天王寺に行き、動画を送ってくれていたので、その場に行ってみたかった訳です。<br />その動画と言うのは、こちら。<br />【UE Sports】ウーバーイーツYouTuber四天王対決!東西8名団体戦!?【前編】<br />https://www.youtube.com/watch?v=U0-URatYO8U<br />【UE Sports】ウーバーイーツYouTuber四天王対決!東西8名団体戦!?【後編】<br />https://www.youtube.com/watch?v=4LGoptvDhLo&amp;t=23s<br />身内の楽しみって感じですが、紹介させていただきますm(__)m<br />オマケも♪ってか、此処だけでも是非!<br />四天王対決・大阪編を振り返って、今後のUE Sportsについて考えてみた<br />https://www.youtube.com/watch?v=IB1HR4zfrmg<br /><br />スミマセン、此処は四天王寺以外を載せてます

Go To じゃなくても 青春18きっぷ♪の旅〈UE Sports at 四天王寺に息子の痕跡?〉なのにホテル編

2020/12/31 - 2021/01/02

旅行記グループ 行き先別;大阪府

PHOPHOCHANG

PHOPHOCHANGさん

その動画と言うのは、こちら。
オマケも♪ってか、此処だけでも是非!

スミマセン、此処は四天王寺以外を載せてます

JRローカル 私鉄

修理が終わったコンデジ、年内最終営業日に引き取れました。以降、写真は上のカメラ(下は交換してもらったパーツ)で撮ります♪グリップも付けましたよ

富士山を撮影するスポットは結果的にいつもこの三角屋根のハウスの在る所なのですが、何度も通って、何度もシャッターを押しているのに、具体的に此処だってポイントが覚えられません

JR東海道本線 乗り物

ロワジールホテル豊橋。
    泊まるのは此処では有りません。ランチブッフェに来ました。本数は少ないものの駅から無料シャトルバスが出ています

ロワジールホテル豊橋 宿・ホテル

ホテル玄関

レストラン フォーシーズン

ローストビーフ、海鮮丼が目玉です。例によって、クーポンだのポイントだの、あれこれ使って千円ちょっと☆そうじゃなきゃ来られませんが

チャペルも在ります

岐阜県に入ったら雪になりました

JR東海道本線 乗り物

もうね、いきなり雪景色

大雪の為、大垣からダイヤが狂いました

関ケ原駅

米原では乗り継ぐはずの新快速が運転取止めとなりました。北陸方面から来る特急が大幅に遅れていたせいらしく、琵琶湖沿いを走る電車に軒並み運休が発生していました。西側は晴れてそうですけどね

米原駅

予定到着時刻から大幅に遅れ、大阪駅から地下鉄に乗って本町駅へ

本町駅

18番出口はホテル直結

ロビー。
    普段泊まるビジホより綺麗w
    ツレには先にチェックインしてもらった為、この後部屋の写真は有りません

アパホテル&リゾート 御堂筋本町駅タワー 宿・ホテル

吹き抜けなので廊下が寒い!

とは言え、プールも在ります

デッキチェアでリゾート気分?

大晦日の夜食は駅弁です。
    米原駅の井筒屋さんの近江牛大入飯。カレー味のご飯にたっぷり牛肉が載ってます

2度目の登場。余分な物が無いのが良いです

豊橋駅の壺屋さんの稲荷詣で。稲荷寿司だけでなく、海老の推すしや舞茸の天ぷら、唐揚げなど色々入っています

こちらも2度目の登場です。PHOは基本、幕の内とかは食べられないオカズが多かったりするので、確実な選択をしました

豊橋名物竹輪のヤマサさんから

好きなのを選んでお土産に。
    右は定番商品の竹輪。うに豆などは期間限定品です。どれも美味しかったですよ(^-^)v

大浴場「玄要の湯」。
    最近、この絵が多いですよね

準天然光明石温泉(人工温泉)です。
    朝6時から入浴出来ますが、その前から待っていて、誰も居ないところを撮らせていただきました。元旦から何をやってるんだか

バブルが気持ち良かったです♪

露天空間。
    外は見えません

壺湯が在りました。
    普段狭い湯船に身体を小さくして浸かっているので(昨冬は母の介護などで落ち着いてお湯に浸かる事は一度も無かったのですが、この冬は毎日PHOだけの為に浴槽にお湯を張っています)、壺湯は妙に落ち着けると言うか、入り浸ってしまいました

朝食はブッフェです

おせち料理は苦手なのです(そんな事ばっかり言ってます、スミマセン)が、食べられる物を選んで、少しだけお正月らしく。
    お雑煮なんて何年前ぶりかな

ニューイヤー駅伝で富士通が優勝したのを見届けてから出発。四天王寺へ向かいます。
    息子の家まではこれ1本で行けちゃいます(行きません)

近鉄生駒線に乗り入れてるので運賃は少し高いですが、乗り換え無し。快速運転だとアッと言う間です(行きません)。
    四天王寺は次で f(^_^;)

本町駅

行き先別;大阪府

• tamuさん 2021/02/08 06:49:15
    私もリゾートお泊り致しました。
    PHOPHOCHANGさん

アパホテル&リゾート<御堂筋本町駅タワー> 、私もお泊り致しました。
    お写真の通り吹き抜けのフロアにあるプールが、象徴的な『リゾートホテル』ですね。
    夏場しか使えないので、…でした。
    丁度、コロナ禍が再び酷くなる時期(GO TO中止直前)に泊まりましたので、レストランもメニューが貧弱になっていまして悲しい限り(料理がどれも冷たかったのも…)でした…。
    もしかしますと、吹き抜け以外の写真が載せられていらっしゃらないのは同じ様な状況でしたでしょうか?
    多分、こんな時期でなければもっと良いホテルなのかな?とも思っていますが、色々と思い出しました。
    地下鉄直結はとても便利なので、落ち着いたら再び泊まってみようと思って居ります。

tamu.

PHOPHOCHANGさんのトラベラーページ