神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
孫が「急に4日間の休みができた、おばあちゃん、どっか行こっ」<br />コロナの感染増加で外出できなくなりそうと思っていたので、今のうちにと出発<br /><br /><br />

My trip :2回目の神戸 孫っちと

2021/01/11 - 2021/01/12

旅行記グループ My trip

不二山

不二山さん

新幹線 徒歩

ホテルオークラ神戸
    最初に、荷物を預けてっと。

ランチは、ここにしよっと

ヨーロッパに行ったとき、子ども服の専門店を見かけたことを思い出した。

成人式
    中止のところもあるとか聞いたけど、よかったね。

南京町
    夕飯は、ここで食べようね。と…

どこのお店も、お客さんが一人もいない。
    唯一、行列ができていたお店に入った。
    暖房が効いてなくて、寒くて早々に出てきた。
    ほんとは、もうちょっとグレードの高いものが食べたかったんだけど。

ウエルカムスイーツのチョコが

孫っちが、探してくれたおいしい朝食
    何年も評価が高いお店らしい。
    北野、ホテル内のレストラン

孫っち チキン

私、ステーキ

ランチかディナーか!っていうような、朝食
    大満足でした。

異人館

大丸百貨店
    手前のケーキは、アールグレイのクリーム 美味しかったわぁー

バスの中。各座席ごとに、感染防止シート

新神戸に着きました。

新幹線に乗る前に、おうどん。

孫っちは、トマトうどん。

店内の飾り

神戸プリンのお土産を買って帰りました。
    新神戸駅は、こじんまりしていた~

My trip