名古屋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
夕方、荒子観音へ行き今年の願い事をしてきました。<br />露店が何軒か出ていました。<br /><br />観音さんのすぐ前にある「よしだ麺」のお店でおうどんを<br />食べるつもりでしたが閉まっていて残念。<br /><br />なので、味噌串カツ、味噌どて、生ウインナー、たい焼きを食べました。<br />生ウインナー、最高に美味しかった。<br />ジューシーでハーブが入っていて、本格的!<br /><br />コロナ渦により、名古屋の笠寺観音は露店が中止とか。多分、有名だから。<br />と、ウインナーのおじさんが言っていた。<br /><br />ここには、1536年に建てられた「多宝塔」があります。<br />名古屋市内に現存する最古の建物で国の重要文化財となっています。<br /><br />

My trip : 荒子観音 124年ぶりの2月2日 節分

2021/02/02 - 2021/02/02

旅行記グループ My trip

不二山

不二山さん

夕方、荒子観音へ行き今年の願い事をしてきました。
露店が何軒か出ていました。

観音さんのすぐ前にある「よしだ麺」のお店でおうどんを
食べるつもりでしたが閉まっていて残念。

生ウインナー、最高に美味しかった。
ジューシーでハーブが入っていて、本格的!

と、ウインナーのおじさんが言っていた。

ここには、1536年に建てられた「多宝塔」があります。

My trip