弁天島温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この写真は、潮の満ち引きがわかるカレンダーです。<br /><br />潮干狩りのみなさんは、<br />このカレンダーの時間に合わせて、船着き場へやってきます。<br /><br /><br />浜名湖、行って来ました。<br />この間の潮干狩りにやってきたみなさんを追いました。<br /><br /><br />そして、浜松祭りと言えば、凧上げが有名ですが、<br />浜松駅周辺でも、笛・鼓・三味線を奏でる山車が何台も出る<br />お祭りがありました。<br /><br />

My trip:G.Wの潮干狩り客&浜松祭りなど

2010/05/01 - 2010/05/06

旅行記グループ My trip

不二山

不二山さん

この写真は、潮の満ち引きがわかるカレンダーです。

潮干狩りのみなさんは、
このカレンダーの時間に合わせて、船着き場へやってきます。

浜名湖、行って来ました。
この間の潮干狩りにやってきたみなさんを追いました。

そして、浜松祭りと言えば、凧上げが有名ですが、
浜松駅周辺でも、笛・鼓・三味線を奏でる山車が何台も出る
お祭りがありました。

1万円未満
自転車 自家用車

5月1日 15:30ごろ

6階から、浜名湖をのぞみます。
    遠くには、遠州灘が見えます。

浜名湖 自然・景勝地

5月2日 14:30ごろ

家族連れでにぎわっています。

5月3日 朝7:30ごろ

静かです。

5月3日 13:00ごろ

多くの人が、潮干狩りをしています。

向こうに、棒が立っていますが、
    あれは「のり」です。

5月3日 17:15ごろ

浜松祭り その1

通常浜松駅まで、バスで15分のところ、
    今日は30分かかりました。

山車がでています。

浜松駅

その2

お祭りがはじまりました。

何本もの旗が、出揃っています。

浜松は祭り専門店があり、
    祭りのハッピ・ぞうり、地下足袋、日本てぬぐいが
    売られています。

大型スーパーや、ホームセンターにも、
    まつりグッズが売られていました。

ずっと向こうまで、山車が続きます。

お囃子が聞こえてきます。

大人子どもが一緒に、雅楽器を使っています。

• 練り歩いています。

練り歩いています。

明かりがつきましたね。

• 写真がふれてしましました。<br /><br />ラッパも鳴り響きます。

写真がふれてしましました。

ラッパも鳴り響きます。

山車もハッピも、まちまちです。

拍子を取り鼓を打つ子どもの可愛いこと!

5月4日 15:30ごろです。

車窓から、一枚撮りました。

みなさん、来ています。

ボートが、何人もの人を乗せて、
    浅瀬へ連れていっています。

5月5日 13:00ごろ

浜松の弁天島近くの家々の玄関先には、
    このように、どこのお宅にも、決まって
    水道の蛇口があります。

海から戻ったとき、
    足を洗ったり、貝を洗ったりするのでしょうね。

弁天島 自然・景勝地

浜名湖といえば、うなぎです。

いつも、このお店の前を車で通ると、
    駐車場に何台も車が止まっているんですよ。
    なので、前から目を付けていました。

えっちらこっちら自転車で行きました。

小さいお皿の中央は、
    うなぎの骨が揚げてあるものでした。
    ポリポリ、食べることができました。

美味しかったです。

浜名湖 自然・景勝地

5月5日 14:30ごろ

1時間30分、あさり採りをしてきました。

明日までベランダで砂抜きをします。
    6日、自宅へ帰ったらあさり汁にします。

息子たちにも、持って行きます。

5月6日 9:30ごろ

もう、帰ります。

今度は、7月3日土曜日の花火大会に
    来たいと思います。

My trip