中津川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
恵那の夜はまだ寒く、部屋にはストーブがつけてあった。<br /><br />山菜を買って帰ったので、あくの抜き方を調べ料理した。<br />おいしかったから、来年も行きたい!

My trip:中津川

2018/05/03 - 2018/05/04

旅行記グループ My trip

不二山

不二山さん

恵那の夜はまだ寒く、部屋にはストーブがつけてあった。

山菜を買って帰ったので、あくの抜き方を調べ料理した。
おいしかったから、来年も行きたい!

JR特急 自家用車

ポイントがほしくてマナカで改札を入りました。
    しかし、木曽福島まではマナカを使用できず、
    結局車内で乗車券と特急券を購入しました。
    一度、マナカで改札を通ったため取り消しが必要となり、
    帰りに自宅近くのJRへ寄らなければなりませんでした。

海外の列車に乗る時のように気を使わずギリギリに駅へ行ったものの、
    ホームは混んでいるし、自由席の並ぶ位置がよくわからないうちに列車到着。
    あわてました。座れたからよかったものの…。

小野の滝

明治に鉄道が通ったため、
    滝の上を鉄橋が妨げてしまい景色が半減した。とか。

以前にも行ったところ。
    桃介の橋

電力王の桃介 女優の貞奴

二人は、名古屋の二葉館に住んでいました。

泊まった離れ

飛騨牛
    このほかに、鴨 鮎 そば デザート
    美味

恵那峡

大正村 海鮮丼

ちびっ子レトロ

ウドの甘酢つけ 山菜天ぷら
    ワラビはまだ苦かったから、翌日食しました。

My trip