千種・今池旅行記(ブログ) 一覧に戻る
はじめに:コンサート中は、撮影しないつもりでしたが、<br />みんな撮ってるので…私も撮らせてもらいました。<br /><br /><br />ビートルズの曲、ポール・マッカトニー(76歳)の<br />曲を聴いてきました。<br /><br />友人が聴きに行くと言うし、名古屋初だし、<br />ポール・マッカトニーの年齢からして聴くのは最後かも(失礼)<br />と思い、私にしては高額なコンサートへと向かいました。<br /><br />行く前、職場で話したら、みんないいないいなと言ってました。<br />「高いからいけないよ~」という声を何人もから聞きました。<br />20代・30代・40代・50代・60代みな、関心があり<br />まわりの反応に、私のほうがびっくりしたぐらいでした。<br />「リッチね」とうらやましがられ、<br />「私、ごくたまにお金持ちになるの」と言うと笑ってくれました。<br /><br />

My trip : ポール・マッカートニー 初名古屋

2018/11/08 - 2018/11/08

旅行記グループ My trip

不二山

不二山さん

はじめに:コンサート中は、撮影しないつもりでしたが、
みんな撮ってるので…私も撮らせてもらいました。

ビートルズの曲、ポール・マッカトニー(76歳)の
曲を聴いてきました。

友人が聴きに行くと言うし、名古屋初だし、
ポール・マッカトニーの年齢からして聴くのは最後かも(失礼)
と思い、私にしては高額なコンサートへと向かいました。

行く前、職場で話したら、みんないいないいなと言ってました。
「高いからいけないよ~」という声を何人もから聞きました。
20代・30代・40代・50代・60代みな、関心があり
まわりの反応に、私のほうがびっくりしたぐらいでした。
「リッチね」とうらやましがられ、

仕事帰りに、徒歩とバスで。
    ドームが目の前。
    実は、実家のすぐ近く。

わくわくドキドキ

コンサート開始前

シートに案内が貼られ

ポール・マッカートニーへのサプライズに使うキット
    これをアンコールの前に、一斉にみんなが
    仮面のように顔に当てると説明

開始時間を過ぎても、どんどん人が入ってきます。

アンコールでのサプライズ 1

アンコールでのサプライズ 2

アリーナ席は日の丸 S席は白と赤
    ポール・マッカ―トニ―は、
    「目を見張った、言葉にならない、ありごとう」と。

帰りの地下鉄構内
    着物姿の数人、みなさんの帯はイギリス国旗のデザインでした。
    素敵だったわぁ~

同じコンサートの方たちだと思われます。

上の写真2枚は、11月8日の記事
    下は、11月9日の記事

コンサート後に買った、シール♪
    スーツケースに貼りました。
    ちょうど、イギリスのシールがほしかったので!

ロンドンのスーホ-スクエアへ以前行きました。
    ここスーホ-スクエアに、ポール・マッカトニーの
    オフィスがあるとのこと。
    楽器店がたくさんあったように思います。

My trip