湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回で4回目の宿泊になります。GOTOキャンペーンを利用しての計画でした。<br /><br />本来は来年3月末までは休館になっていましたので、この冬は諦めていまし<br /><br />たが、HPで再開を知り早速申し込みをしました。<br /><br />源泉かけ流し部屋風呂付きの部屋を予約しました。<br /><br />チェックインの手続きで「湯沢に泊まろうキャンペーン」があり<br /><br />1人5000円引きになりました。連泊でも5000円のみ。<br /><br />【宿泊費】<br /><br />1人21600円で GOTO35% 7560円引き  14040円  「湯沢に泊まろうキャンペーン」5000円引き  <br /><br />なので1泊目は1人9040円になりました。ラッキー!!!思わず<br /><br />「嬉しい」の一言。<br /><br />2泊目は14040円なので1人2泊で23080円なのです。<br /><br />地域共通クーポンは13000円ありました。<br /><br />ここは食事も美味しいし、お部屋も綺麗だし、温泉も最高なのです。<br /><br /><br />「湯沢に泊まろうキャンペーン」5000円引き  は来年2/28までです。<br /><br />もう1度来たいかな!!<br /><br />関東圏からの宿泊者は少ないです。ほとんどが東北からです。<br /><br />あまり蜜とはソーシャルディスタンスなんてあまり気にして<br /><br />いないようです。食事でも普通に東北弁を交えて、元気に大きな声で<br /><br />食事です。コロナなんで関係ないみたいな感じでした。<br /><br />マスクは必須ですが・・・<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

2020年12/2~12/4☆秋の宮温泉(^_-)湯沢に泊まろうキャンペーン/チェックインでびっくり!!安く

2020/12/02 - 2020/12/04

旅行記グループ 東北旅行

ひこうきくも

ひこうきくもさん

2020/12/04

たが、HPで再開を知り早速申し込みをしました。

源泉かけ流し部屋風呂付きの部屋を予約しました。

チェックインの手続きで「湯沢に泊まろうキャンペーン」があり

1人5000円引きになりました。連泊でも5000円のみ。

【宿泊費】

1人21600円で GOTO35% 7560円引き 14040円 「湯沢に泊まろうキャンペーン」5000円引き

「嬉しい」の一言。

2泊目は14040円なので1人2泊で23080円なのです。

地域共通クーポンは13000円ありました。

「湯沢に泊まろうキャンペーン」5000円引き は来年2/28までです。

もう1度来たいかな!!

関東圏からの宿泊者は少ないです。ほとんどが東北からです。

あまり蜜とはソーシャルディスタンスなんてあまり気にして

食事です。コロナなんで関係ないみたいな感じでした。

マスクは必須ですが・・・

カップル・夫婦(シニア)
新幹線

昨夜の吉祥より出発です。(13時ごろ迎えがきました)

本来は陸羽東線「鳴子温泉」駅への迎えなのです。

この日は駅の迎えがなかったので、直接「吉祥」に迎えにきて

頂きました。

まだこの辺は雪はなし。

のどかな田園風景

宮城県と秋田県の県境の峠までくると路肩には雪がありました。

40分くらいで到着

実際にはチェックイン時間より早く到着しましたが、お部屋の準備ができ

ていたのでOKでした。

今回の部屋は「雲の座」です。

エレベーターで2階へ

秋の宮温泉郷 湯けむりの宿 稲住温泉 宿・ホテル

食事、温泉最高!!!! by ひこうきくもさん

廊下には

廊下には

入り口です。

2階の233号室

玄関をはいると、正面はトイレ、右側は洗面所

左側は部屋へのアプローチ

水回り(下には冷蔵庫)

トイレの手前(これは部屋の中にあったほうが、よかったです)

廊下は部屋を開けとかないと暖房が聞かないので。

冷蔵庫(水、お茶、ビール)無料

トイレ

トイレの中はとても綺麗です。

洗面所

アメニティー

源泉かけ流し

最高です!!!!

洗い場もあります。

鍵は2本

ツインベット

空気清浄機もありました。

ベットはシングルより若干広そう

クローゼット

タオル類

作務衣

お茶のみ

コーヒーがほしいです。

追加の枕もチョイス可能

部屋風呂は後にして貸し切り風呂へと向かいます

貸し切り風呂

貸し切り風呂

檜のお風呂

陶器のお風呂

今回は陶器のお風呂に入りました。

湯上がりには「アイスキャンデー」

なつかしいホームランバーもあります。

お土産処

ここで買います(地域共通クーポン)があるので。

やはり秋田 きりたんぽが多い。

お土産

ドラヤキ(中は苺クリーム)

菅総理の実家は苺農家なのであんこではなく苺クリームになったそうです

1つ買い、試食しました。

お土産に買いました

こんな看板が目に止まります。

翌朝 すべて完売になっていました。

この日いろいろと買い物して宅配便で送りました。

クーポン利用で。

【12/2夕食】

お待ちかね、夕食です。ここの料理長は

箱根「水の音」の料理長さんです。

箱根「水の音」にも伺いましたが、あの時の料理からは

想像つかないほど、ここのは美味しいです。

みんな個室です。

掘ごたつ風です。でも足元は温かくないです。

冬本番はこたつがほしいですね。

箸と箸置きを選びます。

コロナなのでこのサービスはないと思っていました。

前采(盆盛り)

①鱈場蟹、数の子

②フグ寿司、合鴨ロース煮、公魚甘露煮

③いぶりがっこクリームチーズ

甘鯛土瓶蒸し、

はなびら茸、三つ葉、酢橘

温かくなりました。

お造り

本マグロ

脂がのってとても美味でした。

寒ぶり、鯉のあらい、車海老

由利牛

季節の温野菜、香車、ねぎたれ、煎り酒

温かいです。肉はとてもやわらかいです。

鍋物

①しょっつる鍋

②比内地鶏きりたんぽ鍋

心ばかり

①羽二重豆腐を選びました。

鯛ご飯

②鯛うどん(稲庭うどん)

温、冷と選べます。今回は温かいうどんを選択

水菓子

梨、柿、ぜんざい、白玉

翌日の朝6:00です。

うっすら雪景色になっていました。外は寒いです。

早速部屋風呂へ。

やはりこんなとき部屋に源泉かけ流しのお風呂があるといいですね!!

【12/3朝食】

おしながき

お膳の一部です。

朝からたくさん。

ほうれん草のごまかけ、フルーツポンチ、野菜サラダ

●わっぱ盛り

ニシン昆布巻き、だしまき卵、小板、山椒漬け、インゲン当座煮

里芋、姫高野、比内地鶏つくね、いくら

海鮮たたき、

●選んだりんごジュース

●画像上の長方形のお皿

ぶりの照り焼き、塩鮭、湯葉田楽、菊花大根、甘長南蛮漬け

味噌汁

魚あら、昆布、白菜、ねぎ

南蛮豆腐

ご飯は「あきたこまち」

朝食は終了しました。

今日はのんびり、温泉三昧です。(少しは仕事も)

外は雪、夕方までは時間がたっぷり

【12/3夕食】

2日のお膳のセッティングです。

お手玉が可愛いくて、なつかしいです。

おしながき

お手玉です。お茶はとてもよい香りがします。

スタッフの手作りがお手玉。

• 前菜

前菜

蒸しあわび、インゲン、ウニ、キャビア

霊余子真丈、サーモン博多、唐墨大根、黒豆松葉

変蒸フォアグラクリームソース チーズ

帆立真丈、春菊、柚子

お造り

ふぐの薄作り

本マグロ、ぶり、ほっき貝

伊勢海老の鬼柄焼

きんめ若狭やき

由利牛のすきやき

由利牛のしゃぶしゃぶ

心ばかり

羽二重豆腐は昨夜と同じを選択

とてもなめらかで、さっぱりと美味しく食べられました。

お食事

いくらとろろうどん(冷)

いくらとろろごはん

水菓子

生キャラメルプリン

温州みかんプリン(2層になっているプリンです)

みかんの味は濃厚でみかんたっぷりです。

夕食後は温泉に入り、翌朝は雪が積もりました。

またとても寒い朝でした。

【12/4朝食】

もう帰る日の朝食です。

もっといたいな~~

お膳の一部

茄子肉味噌、いか、魚南蛮

茸のサラダ

このサラダのキノコが味があり最高

我が家でもつくりたい!!!

湯豆腐

温泉たまご

朝食も終わり、帰る支度のため部屋に戻ります。

外気温1度でした。

陸羽東線「鳴子温泉駅」まで送迎をお願いしていますので、

しばしのドライブです。

ドライバーは「らビスタ大雪山」の副支配人のかたです。

現在北海道「らビスタ大雪山」は休業のためこちらにお手伝いです。

片道40分くらい、12:30発の列車には十分間に合います。

待合室には「こけし」

ストーブがついて温かいです。

鳴子温泉駅

列車がきました。

12:02着の電車が折り返しになるので、列車の中で待てますので

温かいです。

鳴子温泉駅

ここから新庄まで行けます。

ここからはとてもすいています。

途中乗り降りはありました。古川近くなると、

混んできました。

古川駅より乗車

大宮駅まで向かいます

古川駅

やまびこがきました。

金曜日、盛岡発なので混んでいました。

゜・*:.。..。.:*旅行記をお読み頂きありがとうございました。゜・*:.。..。

東北旅行