湯沢(秋田)旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ここでは到着してからお部屋編になります<br /><br /><br /><br />10/16 台風も過ぎ、お天気に恵まれレクサスuxで秋田までのドライブ。<br /><br />走行距離は450Km  <br /><br />自宅を出発し圏央道8:50川島インターから<br />⇒東北自動車  古川インターまで<br /><br />古川インターから国道47号で鳴子温泉まで行き、国道108号線を北上<br /><br />稲住温泉には14:50に到着しました。<br /><br />途中昼食で30分ほど休憩、トイレ休憩1回です。<br /><br />川島インターから6時間のドライブでした。

2019年10月/秋田最古の温泉「稲住温泉」10/6プレオープンmy carで共立リゾート(部屋)

2019/10/16 - 2019/10/18

旅行記グループ 東北旅行

ひこうきくも

ひこうきくもさん

ここでは到着してからお部屋編になります

走行距離は450Km

自宅を出発し圏央道8:50川島インターから
⇒東北自動車 古川インターまで

稲住温泉には14:50に到着しました。

途中昼食で30分ほど休憩、トイレ休憩1回です。

川島インターから6時間のドライブでした。

正面玄関

バックの樹木がすばらしい

館内には40鉢以上の欄がありました。(新規オープン記念)

トラベル会社、施工会社など

おちついたフロントです。

木の香りがするロビー

24時間のみ放題(コーヒー、紅茶)

玄関から入って左側(テレビには共立リゾート施設のあれこれ)

枕処(追加で部屋へ持参可能)

早いもの勝ち

自販機(ちかくにはコンビニがないので必須かも)

お菓子に飲み物は自由に

22:00まで利用可能

水だしコーヒー(アイスで頂きました)

おいしかった・・・

こんなお菓子が

試食しておいしかったら、お土産コーナーでお買い上げ

醤油のバームクーヘンがおいしかったです。(購入しました)

しっとりした食感でした。

好きな器で飲目るお茶数々

主人は紅茶をすきな器で

日本茶もこんな感じです。お茶も5種類

素敵ですね。

ここにもカップが

ライブラリー

売店(品物は豊富です)

ここで秋田小町の新米を購入。精米して届けてもらいました。

売店では2Kまでしかないので(前日に注文すれば翌日届けてくれます)

かわいいぬいぐるみも(子供達には人気になりそう)

いよいよ今回のお部屋

ここの施設は横に長くなっています。

露天風呂(温泉かけ流し)内風呂は檜のお部屋をリザーブしました。

フロントからエレベーターで2回に上がります。

通路のお花

雲の座 236号室です。

236号室

鍵は2本

お部屋の入り口

扉を開けると2段の階段(ワクワクしますね)

ポット、冷蔵庫などの水回り、クローゼットもあります。

クローゼットの中(ゆかごとバスタオル、タオル類)

ライブラリー

流し、ポット

冷蔵庫(中にはビール、水、お茶)無料です。

ツインベット、ソファー

テレビ(下にはお茶セット)

共立リゾートのお宿はコーヒーミルとコーヒー豆がありますが

ここにはありませんでした。

(アンケートに記載しました)置いてください。

のんびりと温泉に入ったあとのコーヒーも最高ですよ!!

手前鏡台(宝石を入れる小箱もあります)

イヤリングなど小さなものを入れるのにはいいです。

洗面所(ボールは2つ)便利です。

2日分のアメニティーです。

トイレです。

檜の内風呂

広い洗い場

檜の内風呂

外の露天風呂へ

露天風呂(温泉かけ流し)

すだれを下げれば見えません。

東北旅行