キーウエスト旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回の旅の目的はNYで刺激を受け、マイアミでストーンクラブを食べ、セブンマイルブリッジを通りキーウエストに行く、そしてセントマーチン島で飛行機を見ることでした。<br />ロイヤルアンバサダーになって初めてのインターコンチネンタル滞在も目的のひとつ<br />一人で行きましたが結構楽しめました。<br /><br />ANA便でNY(アップグレードされビジネス)1泊<br />翌日デルタ便でNY〜マイアミ 1泊<br />AA便でマイアミ〜セントマーチン 2泊<br />AA便でセントマーチン〜マイアミ 2泊<br />デルタ便でマイアミ〜NY  1泊<br />ANA便でNY〜成田<br />

一度は走ってみたかったセブンマイルブリッジ&キーウエスト

2009/11/08 - 2009/11/12

nana

nanaさん

一人で行きましたが結構楽しめました。

ANA便でNY(アップグレードされビジネス)1泊
翌日デルタ便でNY〜マイアミ 1泊
AA便でマイアミ〜セントマーチン 2泊
AA便でセントマーチン〜マイアミ 2泊
デルタ便でマイアミ〜NY  1泊
ANA便でNY〜成田

インターコンチネンタルマイアミのスィートに泊まってます。ラウンジでは軽いお食事が取れます。もちろんアルコールは飲み放題。飲めない私はソフトドリンク…
    ここのスタッフとってもフレンドリーでいろいろ食べ物持ってきてくれて、もっと食べろとか内緒でとスィーツ持ってきてくれたり

ロイヤルアンバサダー会員はミニバーは無料

スィートのお部屋にはイチゴのチョコが置かれてました

いよいよ、1号線でセブンブリッジを通りキーウエストに向かいます。
    マイアミからは車で片道5時間!レンターカー借りていこうかと思ったけど一人じゃ疲れるし、景色も見られないので個人ツアーを頼むことに。この日は女性のドライバー兼ガイドの方と行きました。
    途中、エバーグレース国立公園の脇を通ります。
    大湿地帯です

途中トイレ休憩で寄った島。

島と島を結ぶ橋は気持ちいいです。海の色も素敵

このすばらしい海の色!!感動です

いよいよセブンマイルブリッジ!
    橋の途中は停車禁止なので入り口で見学することに
    ちょっとしたパーキングがあります

橋の横に並行して走っている古い鉄橋

鉄橋のほうは車は走れません。昔間違ってここを走った観光客が途中で切れてる鉄橋から海に転落して死んでしまったらしいです。ということで、入れないようにゲートがあります

なが〜〜〜〜い

ここから見るとほんとに長さを実感します

本当に美しい橋です。海の色も空の色も。そしてまっすぐのびた橋

こちらは並行する鉄橋

この鉄橋はところどころ切れてます。

いよいよ、車でセブンマイルブリッジを走り始めます。

おお〜〜〜気持ちいい〜〜最高の気分

横を走る鉄橋もなかなかきれいですね

このあたりの上空に目立たないように飛行船が浮かんでます。
    これは国境警備のためだそうです。さすがアメリカ

海のそこの砂の色でさまざまの色に変化する海

キーウエスト到着!長旅ご苦労さん
    島をめぐるかわいいバスが走ってます

ここがアメリカ最南端(ほんとの最南端は米軍基地内)
    サザンモストポイント!
    この先にキューバがある

街はパステルカラーのかわいい雰囲気
    お散歩してても気持ちいいです

ヘミングウェーの家

ヘミングウェーの家
    彼は莫大な資産をかけてここに建てた

ヘミングウェーの家にはたくさんの猫がいます。ベットの上にもお昼寝中の猫が

庭のあちこちにも。実際ヘミングウェーが飼っていた猫の子孫だとか

コンクリートの上にも猫の足跡

灯台博物館
    灯台の上に登ると街が一望できます

1号線のEND 0マイルと書かれている

ランチを取ったお店
    南国風のお店

魚の出しのよく効いたおいしいスープ

シーフードの盛り合わせ
    丸いのはコンク貝のフリッターです
    ここの名物
    貝殻はお土産やさんで売ってます

街もきれいで治安はいいです
    素敵な建物を見ながらの散策も楽しい

疲れたらコンク・ツアー・トレインに乗ってみるのもよい。90分で1周します

なんだかディズニーランドのような

こちらはオールド・タウン・トロリー
    島の主な観光ポイントで乗り降りできる

マロリースクエア
    ここに豪華客船が停泊する

キーウエストには個性的なバーがたくさんある

気になったアンティークショップ

キーライムショップ
    キーライムのお菓子や化粧品、ドレッシングなどなど
    いろんなキーライム商品がある

カフェでアイスコーヒー飲んだら氷がコーヒーで作られてあった。ちょっと感動

マイアミ、キーウエスト、セントマーチンの旅を終えデルタでマイアミからNYに移動。

NYのインターコンチネンタルは今度はスウィートにアップグレード。ベットルーム、リビングルーム2部屋あります。

ここにもやっぱり暖炉がついてます。クラッシックなホテルですね

リビングルーム
    落ち着いた色調でゆっくりできます

部屋からの眺めはマンハッタン〜です
    帰りはビジへのアップグレードはなかったけど
    プレミアムエコノミーに変更してもらってゆったり帰りました

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 316円/日~

アメリカの料金プランを見る