土岐旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 11月の三連休ホントは大阪の友人を訪ねつつ話題の近鉄特急ひのとりと宿を抑えたのですが、3日前にコロナの猛威で急遽キャンセル。どうやら春まで旅行は凍結また巣篭もりするしかなくなりました。。。。屋外オンリーなのでペットを連れてクリスマスプレゼントを買いに土岐のアウトレットモールへ行きました。

ペットと行く岐阜県土岐市のアウトレットモール

2020/11/29 - 2020/11/29

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

2020/11/29

2.0
2.0
1万円未満
自家用車

寝ているあんちゃんをいつものように起こして、完全防御で屋外の土岐のアウトレットモールへ向かいます。

先日新調した冬用セーターでこちらも防寒でスターティング!

名古屋から約50分。土岐のアウトレットモールへ到着。こんな状況でも結構駐車場は満員です。

こんな感じで近いとこは満車。いつもの少し離れた場所に止めます。

少し坂を登らないといけないですが空いてます。。。。

楽々止めれました。

土岐の市街地が見えます。

坂を登ります。今日は元気みたいでガンガン歩きます。

着きました。そこそこ人はいますが密ではないし、屋外です。

メリークリスマス仕様です。

土岐プレミアム アウトレット アウトレット

そこそこな人混み。

土岐プレミアム アウトレット アウトレット

ガンガン進みます。お目当ては財布と時計です。

ほとんどの店はペットは店内に入れないので、

お互いにお守りをしながらショッピングです。

寒かったけど日が出てきて午後からあったかくなりました。

あったかいからいつもより活発。

少し寒いですが、良い天気。

ここのお店ではないですが、財布を買った店は抱いてならペット入店OKなのでその店の心意気に感謝して財布を買いました。しかしペット連れすごく多いので店内には入れる店は少ないですがペット連れでも安心です。

時計も買って買い物も終わりそろそろ遅めのお昼を。。。。

フードコートで購入して外で食べます。前回来た時も食べたのですが、店内からバーベキューのような肉の匂いに誘われてバーガー店にしました。

席を確保。日が当たると寒くないです。

犬のお守りをしている間に買ってきてもらいました。軽井沢フラットブレッズです。

軽井沢フラットブレッズ 土岐プレミアムアウトレット店 グルメ・レストラン

私はカルビバーガー。嫁はチーズバーガーです。バンズが変わってまして、野菜がどちらもタップリ。ポテトはマックより細めです。

カルビの味付けが絶品。注文受けてから焼いてくれるので10分待ち。この匂いは旨すぎて反則です。しかし年ですね刺身ならたくさん食べれるけど、脂っこくて肉はこれで膨れてしまいます。

目的達成、かえります。お互いのクリスマスプレゼント購入。

さすがに途中から寒くて震えてましたが車に乗ったらセーターを脱ぎたがりました。

そしてくつろぐあんちゃん。。。。

そして寝ます。

ガソリンスタンドで起きて

帰宅!!
     毎月最低3冊目標に旅をしてましたが、どうやらこれで当分旅は自粛です。自粛期間に旅行資金を貯めてワクチンが普及するか、感染者が減ったらまた旅に出ようと思います。今年一年つたない旅行記を読んでいただきありがとうございました。
     どなた様もコロナに気をつけて、万が一かかっても軽症で乗り切ってお互い旅の続きをまたしましょう。

ではまた。。。。