名古屋港旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 日曜日の昼過ぎからペットのあんちゃんと名古屋港にあるレゴランド・ジャパンの前にあるメイカーズピアがペット可のため行ってみることにしました。ペット連れには意外と紹介されてない穴場だと思います。

ペットと行く 名古屋金城埠頭レゴランド・ジャパンのメイカーズピア

2023/05/21 - 2023/05/21

トラベルマニー(マニー1980)

トラベルマニー(マニー1980)さん

この旅行記のスケジュール

2.0
2.0
自家用車 徒歩

日曜お昼天気もいいのでチワワのあんちゃん連れて近所にドライブに行きます。ちなみに今日は起きてました。
    愛知県内ペット旅できるとこをネットサーフィンしていろいろ行きましたが、ネタがだいぶ無くなりましたが、今回新たな場所を見つけました。

いざスターティング!!なぜか目全開!!

名古屋港金城ふ頭に来ました。こちらの市営駐車場に止めます。平日1,000円、休日は1日1,500円です。前にもこのブログに登場したリニア・鉄道館も近くにあります。

このような大規模な立体駐車場です。

とりあえずどえらい(デカい:名古屋弁)立体モータープールの中は抱っこします。紫陽花の季節です。

位置関係。伊勢湾岸道名港中央インター目の前です。

名古屋金城ふ頭のレゴランド前にあるショッピングモールメイカーズピアです。お初です。となりのレゴランド・ジャパンはミドル世代では一生行かないでしょうね。。。。

全体図
    飲食と、体験スペースが充実した施設です。

体験はこんな感じ。ピザや食品サンプルなど様々です。

奥にはレゴランド・ジャパンホテルが見えます。

レゴランド・ジャパン・ホテル 宿・ホテル

さっそく階段を降りたところからメイカーズピアです。

コロナ禍の影響でところどころ空き店舗がありますね。

人は昼過ぎなのでそんなに多くなかったです。ここからあんちゃんを歩かせます。。。。

建物の木陰でトイレタイム。

今日は海の近くで風はありますが、日差しが強く水を爆飲みしてます。

鶏七七屋
    手羽先やたこ焼き、やきそばなどがあり、テラス席はペット可です。

こちらはステーキ屋。ペット不可
    他にサガミなど結構飲食は充実してますが、ペット可は少ないです。

レゴランド・ジャパンは結構人いました。

レゴランド(R) ジャパン テーマパーク

レゴランド・ジャパン入口を過ぎると、大噴水広場。BGMに合わせて噴射してました。

こちらに行ってみます。

ドッグランありました。

奥にバーベキューできるレストランがあり、

そのとなりに何か小屋がありました。

中に入ってくつろげるみたいです。

こんな室内

もう一つはこんな感じでした。

そしてその横にドッグラン見つけました。誰もいません。ウチのあんちゃんは自分のことを人間と思っていて人見知りなのでよかったです。

暑いらしく少し走って、

もういいみたいです。

ペットは入れませんが、いきもの探検隊という有料イベントをやってました。

オシャレな撮影パネル

こんな感じ

さきほど通って目星をつけた店で、

ランチにします。
    こちらのB CAFE

テラス席ペット可です。

サンドウィッチとパスタのお店みたいです。

こちらがテラス席。
    広いです。

ちなみに店内

その2

その3

フードメニュー
    エッグトーストサンド620円と
    ピザトーストサンド800円を
    +360円のドリンクセットにしました。

ドリンク結構ビッグ

トーストサンド来ました。

こういうテーマパークのとこはあんまりボリューミーでないかなと思ったら結構ビッグでした。ピザトーストの間はたまごサンドでした。

この分厚さ
    満足ごちそうサマンサ!!

こちらのガラス工房のきなりがらすへ。

体験もできるみたいです。

商品はこんな感じ

その隣は陶器のお店

こんな感じ

店内は入れないので再びあんちゃんと散策

名古屋発祥であり、私的にソウルフードでもあるCoCo壱ありました。高校時代は5辛に挑戦したり、トッピングをたくさんしたり結構思ひ出あるお店です。最近はほとんど行かなくなりましたが。。。。

さらに行くと

えびせんパーク

えびせんパーク メイカーズピア店 グルメ・レストラン

もちろん入れません。

店内を外から

愛知県内では三河の方にえびせんの店はいろいろあります。ここでも名物たこやいかの姿焼きありますね。マヨネーズと食べると絶品です。今日は食べないですが。。。。

• 花畑

花畑

帽子屋
    そしてガラス工房で買い物終わり、再び合流して散策再スタート。

サンプル工房
    以前体験したこともある郡上八幡にあるお店。

ここでも体験できます。

ここは抱いていればペット可です。

寿司ネタのキーホルダー

つまみコーナー。そういえば昔携帯にホタテのストラップ付けてたの思い出しました。

生ビールはちなみに10,000円

食べれなきゃ興味はないでしょうね。。。。。

黄金の鰻丼110,000円税込み

結構高いですね。

PM15:00すぎ人も少なくなって来ました。

最後にanelaこちらのフォトスタジオへ。
    ここもペット可です。

• 店内

店内

こちらでペットと撮れます。

メイカーズピア堪能しました。

歩きすぎて帰りの車内でダウン。

ちなみにガラス工房小袋詰め合わせ1,100円
    手前はチワワです。あんちゃんにあまり似てないですが。。。。。

我が家が1番みたいです。。。。。

そして即寝z z z z