バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
マレーシアからの復路編 往路はバンコク・ファランポーン駅から<br />深夜特急でパダン・ブサールを抜けペナン島でしたが、<br />復路はエアアジでドンムアンに飛んだ楽ちんコースっす。<br /><br />ウィークエンド・マーケット近くの安宿に宿泊、<br />夜にファイクワーンを探索しました~

復路でバンコクに立ち寄ってファイクワーン探索。

2019/07/08 - 2019/07/08

hidezou

hidezouさん

深夜特急でパダン・ブサールを抜けペナン島でしたが、
復路はエアアジでドンムアンに飛んだ楽ちんコースっす。

ウィークエンド・マーケット近くの安宿に宿泊、
夜にファイクワーンを探索しました~

鉄道 高速・路線バス 飛行機

クアラルンプールから2時間でバンコク

短時間の飛行で国内線みたいで楽ちんでござった♪

地獄の入管が意外と早かった、ラッキー♪

10代目の評判を上げる努力かと思ふ。

一応【鉄】の端くれであるので、国鉄ドンムアン駅に。
    丁度来たファランポーン行に飛び乗った。

車掌を探してチケット買おうと思ったが混み混みで…
    若い日本の青年たちがワイワイ・ガヤガヤ。
    学生さんぽいのでデビュー戦かな?

バンスー駅で下車 すいません無賃乗車しました。 (_ _*)ハンセイ

ファランポーン駅に代わるメインステーション建設中

タイミング良くロップリー行きに遭遇。

この渋い駅も新しくなっちゃうのかな?

バンスー駅前(Bang Sue)

MRTで隣のKamphaeng Phet駅に向かいます、
    将来新駅とのアクセスもあるのか矢鱈と通路が長い。

長っ! 途中にATM在りました。

カムペーンペット駅まで16Baht

乗ったぜMRT

隣駅なのであっという間、お宿を目指します。

ウィークエンドはお休み、今は新しい路線が開通しましたね。

「お父様は偉大でした」拝々せり

変なモノは必ず撮る、ガルーダかな?

本日のお宿 シンプル・トゥ・スリープホステル
    最初判らずちょっと探しました(場所が判り辛い)
    Agodaで割引使って一泊1,276円

Simple to Sleep Hostel むむぅオシャレ~
    2018年にオープンで奇麗との口コミで決めました。

竪穴式住居 寝れれば良いのじゃぁ~

カード式ロック・ロッカー在り・シャワー奇麗。

二階が共同スペース

珈琲等はご自由に、朝のトースト等は無料(素晴らしい)
    冷蔵庫には名前を書いたインデックスを付けて保管~

うむ、ドンムアン、ウィークエンド、BTS駅も近い。
    新たな定宿に認定致しました。 ( ̄∇ ̄)

夕飯と宿の周囲の探索開始、下町っぽくて良し!

指差しぶっかけ飯屋在るのね♪

BTSのサパンクワイ(Saphan Khwai)駅

東側にBigC、此処のフードコートで晩飯。
    屋台の肉が美味そう、此処で買えば良かった…

BigCフードコート(@ ̄q ̄@)ハラヘッタ

沢山あり過ぎて、混乱せり~ (;^_^A

• タイに来たらソムタムは必ず! でも此処、外れ~  【&gt; &lt;。】

タイに来たらソムタムは必ず! でも此処、外れ~  【> <。】

素早く求めるにはぶっかけ飯…お味今一… 合計100Baht
    外の屋台で持ち帰りの方が良かったかも…

可愛ぃ~ でも喰うのですね… 何か違う気がする。

ついでにBigCを探索

黄色が氾濫中 新国王のカラーなのね~

サンダル・チェック 今一

調味料チェック 変な醤油購入

ラ―メン・チェック 大きな荷物はNG…

ライスクラッカー(煎餅の事かな?)

真剣に欲しいと思った…大き過ぎで断念…

宿の近くのマックスバリュー(24h)

飲料チェック スクリューキャップのブラック珈琲なし…

調味料チェック、BigCの方がお安い。

パッケージに引かれた。

真ん中のライチジュースは美味かったです。

一度宿に戻り、荷物を置いて外出、ファイクワーンに向かいます。
    54番のバスに乗車 8Baht

個人的に変なナイトマーケットよりおもろいと思ふ。
    以前はファイクワーン競技場でナイトマーケットが開催されていて活気が凄かったけど、タラート・ロットファイ・ラチャダーが出来たせいか現在は未開催、大通り以外はひっそりとしてしまった。 (-_-)/~~~

フルーツ各種取り揃え、赤いから龍眼かな?

最近は大陸系の観光客が増えました…巻き舌五月蠅い~

以前はマッサージパーラーが沢山在った地域なので、
    お水系のセクシー装飾衣料品がズラーり。

現在も女性商品が9割、男性1割位の比率だと思ふ。

周囲に団地が多く危ないイメージがあるけど、
    今までヤバいなぁって感じた事はありません。

大通り沿いの商店を覗いている限りは問題ないのではと思ふ、
    お奇麗な彼女さんと行かれると財布は軽くなると思ふ~

ありゃ海葡萄を発見!沖縄を思い出しました。

タコの看板だけど商品はイカだと思ふ。

実は海鮮料理の名店も点在すると聴いた事が有ります、
    一人旅だと敷居が高い~ (_ _,)/~~

お子様用お土産も売ってます、キティーちゃん大人気。

交差点のヒンドゥー寺院に再訪  w( ̄o ̄)w オオ
    個人的にガネーシャ様は大好きでござる♪

参拝時は靴は脱いで下さいませ。
    売ってるモノが怪しくて素晴らしい♪

怪しさ爆発ぅ! Ψ(`▽´)Ψ

メチャ混みのお店が在りました、外に並んで待ってます。

沙拉(サラダ)と中国語でメニューにあるが、辛い炒め物だと思ふ。
    友人達と複数で来てみたいなぁと妄想しました~

単車をパチリ、左側はタイ製だと思ふ。

コンビニで水分補給、変な薬を手に取ってみる。
    下の美人はバス停の広告(タイ語判りません)

楽しく彷徨っていたら12時過ぎて交通機関が終了! (ノ*゚▽゚)ノ
    ケチな拙者はタクシーは乗りません! ボッタくり多いし…
    宿まで徒歩で帰ります、良い子は12時前に帰りましょう。

今どきバンコクで大旅社ってラブホ以外考えられませんな、
    富マークは質屋のはず、インターネット・カジノだと思ふ。
    景品を買い取って換金するパチンコシステムかもね~

変なモノは必ず撮る、有料体重計ってまだ生産してるのね~

裏道ですがバス通りでたまに飯屋が在ります、
    女性を揃えたカラオケバーも沢山在りました、地元民用だと思ふ。
    流石に此れは撮ると揉めるなぁと見るだけに。

提灯には弱い~

おねぇちゃんの揚げ物屋台に遭遇。

自分で選んで揚げてもらうシステム、
    練り物とソーセージをチョイス。

合計40Bahtでモグモグしながら歩きました、

お宿に戻って爆睡しました。
    最後までお付き合い戴き、感謝でござる~

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る