ペナン島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ペナン島上陸作戦 なのだぁ~ (`□´)/ダァァー!!!<br />パダン・ブサールからバタワーズに列車で向かい、<br />フェリーでペナン島に上陸します♪ ← 渡し船が好き。<br /><br />明日のイポーへの移動用にKIMのチケットを購入。<br />(サイトで売り切れて、バス移動は大変と情報)<br /><br />上陸後てくてく歩いてキョロキョロ、<br />本日の宿にチェックインして晩飯を喰うのだぁ~<br />ナシ・カンダルに初挑戦しました。<br /><br />KIM  Padang Besar → Butterworth RM11.40<br />rapidFerry Butterworth → George Town  RM1.20<br />Nasi Kandar Beratur Original RM22.00

ペナン島上陸作戦 (`Д´)ゞ(Padang Besar → Butterworth → George Town )

2019/06/30 - 2019/06/30

42位(同エリア2024件中)

hidezouさん

ペナン島上陸作戦 なのだぁ~ (`□´)/ダァァー!!!
パダン・ブサールからバタワーズに列車で向かい、
フェリーでペナン島に上陸します♪ ← 渡し船が好き。

明日のイポーへの移動用にKIMのチケットを購入。
(サイトで売り切れて、バス移動は大変と情報)

上陸後てくてく歩いてキョロキョロ、
本日の宿にチェックインして晩飯を喰うのだぁ~
ナシ・カンダルに初挑戦しました。

KIM Padang Besar → Butterworth RM11.40

鉄道 徒歩

Padang Besar 行くぜバタワーズ・・・コレ違う列車。 ヘ(-_-ヘ

バタワーズ行きを待ちます、パダン・ブサール駅プラットホーム。

パダン・ブサール駅プラットホーム。売店近く以外はガラ-んでござる。

マレーシアって王国なのね? 知らなかったっす。

バタワーズ行きが到着せり、一寸しょぼいっす。

座席争奪戦で進行方向逆向きシートをGET。
    ロングシートよりは座り易いので良しとする。

バタワーズまで11.40リンギット。

車内をパチリ♪ タイ国鉄より近代的ですな。
    でも拙者的にはタイ国鉄車両が好き~

パダン・ブサール → バタワーズ 車窓は特に見所もなしって感じ。

バタワーズ駅到着

忝い~♪

KIM(マレー鉄道)エキスプレス車両

明日はコレに乗るのだぁ♪

Butterworth 何故かクアラルンプールの路線図

頭端式ホームでござるね♪
    何故か階段は使用禁止で警備員が・・・エレベーターで上がる。

明日のイポー行きのチケット買いたいが、
    持ち金が足らず・・・ATMを探すも無い・・・

ATMを探してフェリー埠頭に行ってみます、
    思った以上に殺風景でござる、ペナン島って観光地でしょ?

2階のターミナルでATMを発見!

左のATMはENTERの表記が無い・・・実は慣れていないのです。
    真ん中のMaybankのATMにてリンギットをGETせり。

此処はバスターミナルのチケット売り場だと思う、
    此処には両替商も店舗を出してました。

駅に戻って翌日のイポーまでのチケット購入。
    両替は手間が掛かって面倒くさいっす・・・

バスターミナルの奥にフェリーターミナル。

rapidFerry RM1.20 乗るぜフェリー! 渡るぜペナン島!

ATM両替とKTMのチケット買って夜でござる・・・
    フェリーで観る夕焼けが素晴らしいと聞いていたので残念。

列車と一緒で一番前にかぶり付き♪
    おお!ペナン島が見えるぞう! 絶景かなぁ

接岸中♪ コレも珍しくてがん見しました♪

フェリー埠頭入り口、地元民御用達お土産屋。

観光客用も有りますがお菓子やナッツ類が多いみたい。

林一族の菩提寺かな? (*゚ー゚)ニヤ

変なものパチリは悪癖でござる・・・ (*_ _)ペコリ

飯には困らないと思ふ。

フードコート、出来れば美味いB級飯が喰いたい。

自動販売機が在るのは治安が良いのかな?

ストリート・アートに遭遇。

見たこと有りますにゃぁ~

有名でござるね。

コレも超有名♪ 明日、お日様出たらもう一回来よう。

此処でも世界的人気、今一似てないっす。 (*^-^)

渋っ♪

アニメぽいアート。

良い感じ♪

金属棒(針金等)を使ったストリート・アート。

宿のスッタフに沢山ある事を教わりました。

金属棒(針金等)で作ったアートは立体的で凄いっす♪

Nagore Dargha Sheriff の奥に入れば本日のお宿、
    ココアミューズ(Cocoa Mews)到着~

小奇麗な宿、ドミトリーと安い個室。
    カウンター前のアートはスタッフの兄ちゃんが描いた。

Cocoa Mews

此方が宿の主 ガーフィールド君(ちゃん?)
    拙者は気に入られたみたい♪ 性格よろしいっす。
    ガーフ君と呼ぶ事にします。

本日は個室でシャワー付を取りました、
    飛行機と夜行列車で丸二日風呂なしって事で個室、
    パンツ一丁でぶらぶらしたいのでござる。 (*_ _)ペコリ
    部屋にもガーフ君が来ました~♪

石鹸は在った、シャンプーは自前の物で対応。

上がドミトリー キッチンは自由にお使い下さいとスタッフ。

簡単な料理なら作れます、長期滞在も良いかも。

うっかり、忘れてました・・・ 宿で借りたアダプター
    この後、イポーでアダプター購入で失敗しました~
    皆さん忘れちゃ駄目よ~ スタッフさんありがと~

チェックインしたら取り合えず飯! 先ずは探さないと。
    地元民さんも居るけどお客が少ない・・・一応候補。

此処は美味そうだけど観光客対応だと思ふ。

ウロウロしていたら塔を発見、有名なのか?
    Masjid Kapitan Keling

塔の横に地元民さん達が溢れる飯屋発見! (* ̄▽ ̄)フフフッ♪

うむぅ、指差しでOKですな、料理も美味そう。

此処に決定でござる~

Nasi Kandar Beratur Original と言うお店、
    帰国後調べたら有名店でした、ラッキーでした♪

海老と烏賊、塩卵で22リンギット。邦貨580円位、一寸お高いかな?

海老剥いたら、結構大きい♪ ( ゚Д゚)ウマー
    店も賑わっていて良いお店だと思ふ。

7-11で探索しました、お菓子は種類が少なかったです。
    非常食でカシューナッツGET 5リンギットはお安いと思ふ♪

飲料、好物のリプトン有りました~♪

カップメン・チェック 韓国系が強いっすね。

好きなリプトンで一服、明日頑張るぞぉ! (* ̄0 ̄)/ オゥッ!!
    最後までお付き合い戴き、誠に忝い~

• すすむ君さん 2019/08/12 10:33:00
    参考になりました!
    ’20年2月12日~17日の5泊の初ペナン滞在をします。
    ChiangMai/3ケ月滞在中のビザ延長対策も有り。
    PadangBesar/ButterWorth/(この区間だけは未乗車)往復・乗り鉄もします。
    実は’18年2月、PadangBesar駅で約7時間の列車待ちの悲劇を経験した者です。
    ChiangMai→寝台特急→PadangBesar→Malaysia。KL行きの特急切符を簡単に買えると思って気楽に入国した報い。PdangBesar→特急→KL Sentral駅。KLのホテルには22時頃にチェックインしました。
    マレーシア国鉄は便利ですね(タイ国鉄との比較で失礼ですが)

hidezou

hidezouさん からの返信 2019/08/12 11:02:03
    RE: 参考になりました!
    こんにちは!すすむ君さん。

書き込みありがとうございます。 o( _ _ )o
    来年ペナン島ですか!ペナンはいい所でしたよ♪

> タイ国鉄(盲腸線以外)・マレーシア国鉄。全階級・全路線に乗車しています。
    > マレーシア国鉄は便利ですね(タイ国鉄との比較で失礼ですが)
    素晴らしい!インドシナ半島の乗り鉄師匠でござるね♪

今回マレーシアに初入国でプランが現地で組み立てでしたので、
    現地でチケット購入となりました。
    サイト等で調べると場合によっては特急列車が売り切れてしまうので、
    バタワーズとイポーでは前日に駅でチケットを購入しました。

> 2月17日は、ButterWorth→KL Sentralまではマレーシア国鉄のHPで切符を買う予定にしています(過去に数回の購入経験有りで。個人情報・カード情報登録済みで便利ですね)
    大変参考になりました、情報ありがとうございます。 o( _ _ )o

初ペナン島を楽しんできて下さいませ〜

hidezouさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 85円/日~

マレーシアの料金プランを見る