栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
行きたいところが点在しているのでレンタカーにしました。<br />宇都宮駅前で借りましたが、店の前の道が狭く、返却時はどこから入れば良いのか相当迷いました。

栃木ロケ地巡り

2020/09/05 - 2020/09/05

11918位(同エリア15322件中)

旅行記グループ ロケ地

はるな

はるなさん

行きたいところが点在しているのでレンタカーにしました。

レンタカー JRローカル

まずは龍門の滝へ。
    川から駐車場方向を。
    近くに「滝」という駅がありますが、通っている烏山線はかなり本数が少ないです。

龍門の滝 自然・景勝地

石碑。

名前の由来。

滝全景。
    多少足が濡れることもありますが滝つぼ前の中洲のようなところへ石が敷かれているので来られます。

滝つぼ右側。
    なんだか澱のようなものが溜まっていました。

左側。

向こう岸へも渡れます。
    仮面ライダービルドで使用されていたロケ地でしたが滝は普通に好きなので楽しかったですね。

とちぎ健康の森へ移動してきました。

マロニエサークルを見学。

わんぱく公園へ移動してきました。
    入口のこいつは目が動いていましたね。

とちぎわんぱく公園 公園・植物園

正門から虹の広場へ続く道。

こどもの城。

虹の広場。

夢花壇。

隣接する壬生町総合公園も見ました。

?(はてな)の広場。

モアイがあります。

ロンゴロンゴのイメージなんでしょうか?

東門は開いていなかったです。

都市緑化とちぎフェア開催記念碑、とありますがなんですかねこれは。
    コダマ?

仮面ライダーとか戦隊とか、たくさんの作品で使用されていますね。

正門~駐車場の間にあるりんご並木。

栃木市総合運動公園へ移動してきました。
    噴水広場の写真ですが、残念ながら噴水は稼動していませんでした。

陸上競技場。
    このあたりも仮面ライダーや戦隊でたくさん使用されています。

ロケ地