富士宮旅行記(ブログ) 一覧に戻る
富士宮市の白糸の滝を見に来ました。<br />あまり混まないうちに見たいなと思って始発で来たのですが小田原駅での小田急とJRの接続が悪すぎる。みんな走っていました。<br />かなりギリギリで間に合えましたがもう少しなんとかならないものか…

白糸の滝(富士宮)

2019/05/25 - 2019/05/25

旅行記グループ ロケ地

はるな

はるなさん

富士宮市の白糸の滝を見に来ました。

友人
1万円未満
高速・路線バス JRローカル 私鉄

おびん水というものがある模様。

説明板。

小さな池といった趣です。

水面に鏡のように映して髪を直したとのことですが天気や時間にもよるのか、あまりうまく映った感じはしませんでした。

おびん水のあたりからも滝の様子が見えます。

展望台があり富士山が見えます。

白糸の滝。

周囲の崖の壁という壁から水が流れています。

滝つぼに近いところから。

滝つぼから離れたところにある橋から。

お土産屋前のフォトスポットらしき場所。

お土産屋前の階段のあたりから。

こちらは隣にある音止の滝。

お土産屋前から眺めることができますが滝つぼ近くに降りられる道はありません。

案内板。

神社もありました。

神社のあたりから撮った滝口。

音止の滝の上にあるお店で富士宮焼きそばを食べました。
    暑かったのでラムネも。

お店の横の広場のようなところからも富士山が見えました。

曽我兄弟の墓というものがあるらしいので見に行ってみることに。

音止の滝に続く川。

説明板。

隠れ岩とはこれだろうか?と思って撮った写真。真相は不明。

道中見つけた富士山のパイロン。

白糸自然公園まで来てみたらバラ園がありました。
    (滝からの道は登りです)

紅白のバラ。

紫のバラ。

マチルダ。

茜富士という品種のようですが旬の盛りではなさそう。

ハーロウカー。

パットオースチン。

愛の鐘だそうです。残念ながら?一緒にいたのは友人です…

プリンセスアン。

サニーノックアウト。

バラ以外も咲いていました。

スポーツ広場から見える富士山。

ロケ地