川口・戸田・蕨旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仮面ライダーのロケ地を巡ってきました。

仮面ライダーのロケ地2-1

2015/03/20 - 2015/03/20

旅行記グループ ロケ地

はるな

はるなさん

仮面ライダーのロケ地を巡ってきました。

高速・路線バス JRローカル 私鉄 徒歩

川口オートレース場。西川口駅からバスで10分くらい。
    ゴーカイジャー、ゴーオンジャー、ゴーバスターズ、シンケンジャー、アバレンジャー、マジレンジャー、デカレンジャー、仮面ライダーウィザード、鎧武などで使用されていたようです。
    写真は鎧武の36~37話で主人公がひたすら走ってた辺り。

川口オートレース場 テーマパーク

スキップシティ。オートレース場から歩いて20分くらい。
    トッキュウジャー、ゴーバスターズ、仮面ライダーディケイド、オーズ、鎧武で使われていたそうです。

スキップシティー 名所・史跡

鎧武ではこの辺りでヒロインがクラックを見つけていました。

裏手の川口市立科学館。
    オーズでヒロインが通っていた学校です。

スキップシティ近くの上青木小学校前からバスで移動して川口グリーンセンターへ。10分くらい。
    ここはいろんな番組でたくさん使われてます。
    入場料が310円かかります。

川口市立グリーンセンター 公園・植物園

オーズで2号コンビが拐われてきた植物園。
    ドライブ&鎧武の映画でルパンが登場した所でもあります。

大集会堂シャトー赤紫。
    オーズでグリードの屋敷として使用されていました。

グリーンセンター内モデル庭園のあたり。
    鎧武で主人公がインベスになった幻覚を見ていたときの公園です。

グリーンセンター内つつじ山。
    鎧武で主人公の幻覚内でチームリーダーが変身していたあたり。
    時季によってはきれいな花が見られそうですね。

ロケ地