群馬旅行記(ブログ) 一覧に戻る
特撮好きの友人5人でロケ地巡り旅行に行きました。<br /><br />いろいろ行きたく車で移動することに。<br />5人中免許持ちは3人で、1人はペーパードライバー。<br />そのためわたしともう1人が交代で運転し、ペーパードライバーの子が常に助手席にいるという構成にしました。<br />車は荷物もあるので余裕のある7人乗りのフリードだかシエンタだかを借りました。<br />わたしはタイムズカーシェアの会員なので、事前にフリード借りて練習しておきました。<br />最初は新宿発を考えていましたが、7人乗りの車が借りられるところを探して吉祥寺発にしました。<br /><br />1日目は高崎~桐生と移動し、宿泊はちょっと足を伸ばして新潟の湯沢東映ホテルまで。

特撮ロケ地巡り 1日目

2019/07/12 - 2019/07/12

旅行記グループ ロケ地

はるな

はるなさん

特撮好きの友人5人でロケ地巡り旅行に行きました。

いろいろ行きたく車で移動することに。
5人中免許持ちは3人で、1人はペーパードライバー。

友人
レンタカー

仮面ライダーフォーゼで使用されていた高崎商科大学へ。

内部の見学はしていません。

裏手の土手も使用していました。

これは最寄の高崎商科大学前駅。

高崎商科大学前駅

無人駅のようでした。

近代美術館へ。
    内部をルパンレンジャーVSパトレンジャーで使用しています。

群馬県立近代美術館 美術館・博物館

馬のオブジェ。

併設されたレストランで昼食をとりました。
    古墳の形をしたカレーです。

昆虫の森へ来ました。

群馬県立ぐんま昆虫の森 動物園・水族館

ぐんまちゃんも虫になっています。

昆虫観察館へ。

このように蝶があちこち放し飼いされています。

仮面ライダーオーズで使用されていました。

この辺も。

この辺も劇中で出てきたエリアですね。

平日に来たのもあってか人が少なく写真が撮りやすかったのが良かったです。

ステンドグラス?の橋がありました。

あちこちに巨大な虫のオブジェが。

実はわたしは虫がすごく苦手なんですよね…

下牧PAだと思います。
    ここではとても晴れてて良い天気だったのですが関越トンネルを抜けたら雨で、そりゃトンネルを抜けたら雪国にもなるよね…という話をしました。

湯沢ホテルでは2部屋しかない仮面ライダーの部屋に泊まりました。
    1部屋4人までなので、3人と2人で2部屋使用しています。

この時期はジオウ+ビルドの部屋になっていました。

ライダーのベッドカバーは2つまでで、3人目は普通のエクストラベッドです。
    公平にじゃんけんで決めました。

食事もライダーモチーフのものが出ました。

さすがにこれはちょっと雑だなと思いましたが笑

フロント前。
    カパルのサインが3枚もありました。
    中村優一くんとカパルのサインというのもありました。

ロケ地