神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
 Go toトラベルと地域クーポンを利用した3泊4日の旅(うち1泊は夜行バス)。<br /> 今回は久々に近畿地方を周遊しました。1日目は夜行バス、2日目は智頭急行線と山陰線で、気動車特急三昧の乗り鉄の旅。3日目は神戸の海と山を周遊、その後、夕方から大阪を街歩きという行程です。<br /> 今回も鉄道旅行がメインで、テーマも特に決めなかった現地で行きたいところを決めるパターンで周遊しました。くわしくは画像をご覧ください。<br /> 3日目となる第2部は、神戸の海辺、港、そして布引の山にもロープウェイで行き、その後、バスで三田にぬけ、箕面へ。<br /><br /> 3日目の行程<br />1.新大阪のホテルからJRで舞子へ。<br />2.舞子公園を散策、のち山陽電車で神戸中心へ。<br />3.ハーバーランド散策。<br />4.神戸布引ハーブ園へロープウェイで。山上で神戸市を一望。  <br />5.新神戸から特急バスで三田をまわり、福知山線と阪急で箕面へ。<br /><br /> 箕面以降の旅程と4日目は第3部で。

海へ山へ。秋の兵庫県・大阪府周遊の旅-第2部--神戸市内を巡る-

2020/10/16 - 2020/10/19

fmi(ふみ)

fmi(ふみ)さん

3日目の行程
1.新大阪のホテルからJRで舞子へ。
2.舞子公園を散策、のち山陽電車で神戸中心へ。
3.ハーバーランド散策。
4.神戸布引ハーブ園へロープウェイで。山上で神戸市を一望。

箕面以降の旅程と4日目は第3部で。

高速・路線バス タクシー 新幹線 JRローカル 私鉄 徒歩
楽天トラベル

• 墨水さん 2020/10/25 21:25:44
    気に為った事。
    fmi(ふみ)さん、今晩は。
    細かい事で恐縮ですが、少し気に為った事で・・・・。
    出だし「山陰線」が参院選に為ってますけど・・・・。
    明石大橋を高速バスで渡るのかと思いきや、渡らないのはご愛嬌ですね。(笑)
    時々、致命的誤字があるので、推敲の吟味、宜しく有るべき事を拙に願い候。
    墨水。

fmi(ふみ)

fmi(ふみ)さん からの返信 2020/10/26 21:16:41
    Re: 気に為った事。
    修正しました。ご指摘ありがとうございます。

fmi(ふみ)さんのトラベラーページ