神戸旅行記(ブログ) 一覧に戻る
宝塚歌劇団の宝塚大劇場へ遠征推し活です。<br /><br />【遠征費用】<br />航空券往復(スカイマーク)22,300円<br />宿泊費(素泊)8,200円<br />チケット代8,800円<br />他、現地移動費、食費、お土産代がかかりました。

1泊2日で雪組『ボー・ブランメル~美しすぎた男~』遠征

2025/11/21 - 2025/11/22

ruru

ruruさん

2025/01/01

2025/11/22

• 神戸空港→羽田空港

宝塚歌劇団の宝塚大劇場へ遠征推し活です。

【遠征費用】
航空券往復(スカイマーク)22,300円
宿泊費(素泊)8,200円
チケット代8,800円
他、現地移動費、食費、お土産代がかかりました。

スカイマーク 私鉄 徒歩
利用旅行会社
楽天トラベル

【1日目】
    7:15
    羽田空港でチェックインを済ませ、搭乗口付近にあった蕎麦屋で朝食。
    7:45発のスカイマークで出発しました。

9:20
    定刻9:05に神戸空港へ到着し、荷物受取も早かったです。
    9:22発のポートライナーに乗りました。

神戸空港駅

9:50
    本日のお宿に荷物を預けます。
    何も考えずに三宮駅で降りましたが、1個前の貿易センター駅が最寄駅です。

ホテルサンルートソプラ神戸 宿・ホテル

10:10
    メインイベントがある宝塚へ向かいます。
    阪急線の神戸三宮駅から乗る必要がありますが、私は阪神線の神戸三宮駅から乗ってしまい、このあと痛い目にあいます。

「大阪・梅田行、間違いないな」と乗ります。
    乗った電車が阪急線ではなく、阪神線であることを途中で気づいて急いで降車しました…。
    その後、阪神線のダイヤが乱れ、急遽タクシーで移動をしました。

11:10
    阪神線魚崎駅→阪急線今津駅までタクシーで移動。4,100円の予算外出費…(T_T)

今津駅

心を落ち着かせるために、今津駅のロッテリアに入店してランチにすることにしました。

あとは、阪急線に乗るだけだ…。

12:00
    阪急宝塚南口駅到着。
    あとは、劇場まで行くだけだ!!

武庫川からの、宝塚音楽学校と宝塚大劇場。
    キターー!!!

12:15
    宝塚大劇場到着。
    13:00開演なので、余裕持って到着出来ました。
    良かったーーー!!!

宝塚大劇場 名所・史跡

東京宝塚劇場より大きい…!!

宝塚大劇場 名所・史跡

は、始まる…!!

宝塚大劇場 名所・史跡

幕間に公演アルコールをいただきました。焼酎が使われていて、大人の味でした。
    公演アルコールは2階で購入出来ます。

16:30
    公演後は、お土産を購入して、帰路は阪急の宝塚駅から帰ります。

宝塚駅

18:20
    スムーズに神戸三宮に戻って来て、ご飯食べて、神戸阪急でお土産を物色します。

神戸阪急 百貨店・デパート

百貨店内にあるひょうごふるさと館でお買い物。

ひょうごふるさと館 お土産屋・直売所・特産品

19:00
    ホテルへチェックイン。寝るだけのシングルルーム。

ホテルサンルートソプラ神戸 宿・ホテル

20:15
    せっかく神戸まできたのにこのまま寝るのもなぁ、と思い、プラプラして見つけたこちらのお店へ。

ニューミュンヘン 神戸フラワーロード店 グルメ・レストラン

地元の方で賑わっていました。骨付き唐揚げがザクザク衣で美味しかったです!

ニューミュンヘン 神戸フラワーロード店 グルメ・レストラン

【2日目】
    11:15
    ギリギリまで部屋でゴロゴロして、チェックアウトして、阪神線改札の近くにある「味ののれん街」でランチ。
    賑わってました。

ポートライナーに乗って帰るぞ~。

14:15
    神戸空港到着後、お土産買って、チェックインして、荷物預けて、あとは帰るだけ!
    14:40発のスカイマークに乗って、帰ります。
    また来るぞ~。