博多旅行記(ブログ) 一覧に戻る
佐賀疲れ…いえ、佐賀が疲れるとこってんじゃ無くて、オーバーペースでの観光で歩き疲れて。本日は福岡のお宿で休養日。<br /><br />お昼ごはんも…宿から徒歩1分もかからんとこへ。こないだ泊まった時にもお邪魔しようと思いつつ、タイミング無くて入ることの無かったお店。

20201014 福岡 創業八十四年の昭和な食堂、丸万食堂

2020/10/14 - 2020/10/14

hhb00102

hhb00102さん

えぇ感じに歴史を感じる、まさしく食堂ですね。

入口の消毒液使ってから入ったけれども、着席前にもうひと吹き。念入りやね。

食堂なお品書き色々です…

選びきれませんから、日替定食を。

目の前のマット、何かと思ったら、バッテンです。なるほど、感染症対策で、向かい合って座るなと。

感心しつつ、テレビ眺めつつ。オムレツ定食到着。

たっぷりケチャップのオムレツに、千切りキャベツとマカロニサラダ。

奴に、お新香、おみおつけ。

ん、昭和な食堂の定食…って、昭和の頃に食堂の経験はあまり無いけれど。

オムレツは、プレーンで無くて挽肉玉ねぎ入り。肉オムレツ?

わざわざ観光客が来る店でも無さそうですが、ひどく落ち着く…ごちそうさまでした。