2020/10/10 - 2020/10/10
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hhb00102さん
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県庁を出まして19:30過ぎてます。晩酌どないしようかな?駅までの20分くらいの道のりですが、途中ピンと来る店も無かったし、とりあえず駅まで戻ります。
海鮮のお店あるから、ここにお邪魔しましょうかね。恵水産ってお店。
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駅の少し南。チェーン店とか、何軒かお店が並んでます。こちらに入ってみましょうか。
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暑い時期は、テラス席もやってたかしらね?昼間はまだまだ暑いけれど、この時間は外で呑むには少し涼しいかな?
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カウンターの奥まった席に。酒瓶並んでますねぇ。醤油瓶も並んでますねぇ。
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んと、ビールはサントリーですね。先ずは喉を潤しますか。
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近頃よく見かける、香るエール。美味しいビールではありますが、海鮮に合うかしらね?
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アテを。有明海の品も並んで…ムツゴロウも居ますね。二匹¥900と高級品ですが、滅多に会うものではありませんし、お願いしましょうか。
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まだビールですから、当たり障りのない…ポテトサラダかな?
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お通しは、たっぷりのもずくです。
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もずくに箸をつける間も無く、ポテトサラダ。やっぱ、けっこ量多めの店かしらね。
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呉豆腐。ゴマたっぷりに唐辛子ですか。
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これに、九州の甘い醤油をどうぞと。
むっちりと、オモチロい食感ですな。 -
流石に焼き物はしばらくかかるかなと思ったけれど、ムツゴロウもすぐに。箸を動かす間も無く、勢揃いです。
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まぁ、大きなハゼですね。正直、マハゼの天ぷらとかの方が美味いかも。ちうか、“焼き”?食感は煮付けの方が近いような?
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ビールが空になりましたから、焼酎を。
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小城の天山酒造、がばいをお願いです。麦ですから、わりとすっきりですかね。
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さらにアテと焼酎を追加で。
焼酎は光武酒造の魔界への誘い。芋ですね。えぇ香り。 -
アテは旬魚のごま和え。マグロとアオリイカだそうです。あんま旬の感じでも無いですが、まぁえぇアテですね。
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ごちそうさま。これも気になりましたが、もういっぱいかな?
帰宅しますと、同部屋の方も呑んで帰ったところと。しばらくお話しして…23:00で消灯ですか。酔っ払い2人ですから、ここらで切り上げて、おやすみなさい。
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