黒川温泉・杖立温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
相方の誕生日どうしよう・・・コロナだしと自分に言訳しながら当日に<br />焦って早朝5時からサイト検索。黒川温泉「いこい旅館」1室空が反射的にポチり突如行くことに。<br />うなぎ、温泉、菊池渓谷で涼を求めての円満ドライブ。<br />しっかりGotoの恩恵と相方のご機嫌もゲットでこれぞ神の恵み。

当日朝ポチり!黒川温泉「いこい旅館」に突如いくことに・・・!

2020/08/08 - 2020/08/09

otochan

otochanさん

うなぎ、温泉、菊池渓谷で涼を求めての円満ドライブ。

バタバタしながら出発準備し、旅館のチェックイン15:00目指して出発です。
    天気よかったのでちょっと遠回りして大観峰に

大観峰 自然・景勝地

この日は風もあり・・・マスクも外し気分爽快です

ミルクロード&やまなみハイウエイのドライブは気分爽快。

まだ時間が早いので、黒川近くのすずめ地獄
    人が来ることがないのか、鬱蒼としています、硫黄ガスくさいので退散します。
    清流の中からは火山性の亜硫酸ガスが噴き出しており、冷泉ではあるが、近づくことはできても入浴はできない。噴出するガスでスズメやタヌキなどの小動物が死んでしまうこともあるため、「すずめ地獄」

清流の森・雀の地獄 自然・景勝地

15:00にいこい旅館到着、宿泊は2回目 本館宿泊は初(まえは別館)
    ここのお風呂の露天の雰囲気が好きで日帰り温泉にはよく来る場所です。

黒川温泉 いこい旅館 宿・ホテル

当日の突然予約で訪問 by otochanさん

入口に囲炉裏もあります
    この裏が混浴露天の内湯になっています。

玄関です、右側に上の写真の囲炉裏のある休憩所があります。

温泉卵、来客が少ないのか卵がほとんど入っていません。

丸鈴橋 チェックインして黒川温泉の散策です。

通りにある足湯です、今日はコロナなのかやっていません。

この日は宿泊者以外の立寄り湯は黒川温泉全体でしていないとのことで
    人がおらず静かです。

美味しくて食事の写真がこれしかありません
    いつも食べるの優先で・・・・

夕食(後ろのテーブル)、朝食(カウンター)をここで頂きました。
    ここに2組 4名です。

めちゃくちゃ雰囲気のいい食事処です。

夕食後向かいの上にある貸切風呂に

お風呂に向かう階段を上から

混浴風呂すごく気持ちい、昼は混浴なので男性がメイン、女性で入る人は少ないです
    が宿泊者は翌朝入れ替わるので女性でもゆっくり入れます。

翌日は涼を求めて、菊池渓谷に行ってきました。

気温が数度下がります。

菊池渓谷 自然・景勝地

写真の練習・・・

暑さを忘れさせられます。

マイナスイオンを一杯浴びて
    リフレッシュして早めの帰路に・・・
    Goto期間中でも人気旅館を直前予約で訪問、また出会あるといいな?