伊丹旅行記(ブログ) 一覧に戻る
Go to トラベル第2段は鹿児島です。<br />Go to トラベルの詳細が決まってから予約したので事前に割引になっててお得でした。<br />先日リニューアルしたばかりの伊丹空港の様子も見たかったので早めに出発して伊丹空港を探検してきました。<br />

Go to 鹿児島 出発前に伊丹空港散策

2020/08/20 - 2020/08/20

旅行記グループ Go to キャンペーン

らぼ

らぼさん

Go to トラベル第2段は鹿児島です。

高速・路線バス JALグループ

いつも通りバスで伊丹空港到着、
    保安検査場を過ぎたらすぐこんな風になってました。
    国内線でウォークスルーのショッピング街があるのは国内初だそうです

大阪国際空港 (伊丹空港) 空港

リクローおじさんの店

以前は心斎橋で並んでまで買ってましたが今はそうでもないですね、
    クセのないチーズケーキなので食べやすいです。

各店から持ち込んで食べられるフードコートになってます。

ちょっとランチに良さそうなカフェ

朝食はこちらで
    グラン・ブルー 伊丹空港店
    ル・パン神戸北野 伊丹空港店

ラ・スイートグループのパン屋さんとラウンジバーが一つのお店になってます

ル・パン神戸北野 伊丹空港店 グルメ・レストラン

おすすめのモーニングセット
    いろいろあるのでお好みで選べます。

窓際のカウンター
    こちらがグランブルーラウンジ・バー
    伊丹到着でも出口に向かうのにこの前を通るので
    夜は9:30までですがちょい飲みできますね。

お持ち帰りを何か一品買うとフェイスパックとコーヒーがもらえます

向かいが京出汁お稲荷釣狐
    稲荷寿司と汁物の朝定食があります。
    おたべもあるのでカフェ使いもできますし夜はちょい飲みもいいですね。

SORADELIでちょっと気になったスイーツ食堂
    丼やおうどんの形を再現したスイーツです

31日までなら各店で何かしら特典がもらえます。

本日はJAL便なので北ウィングから入りましたがANA側にも行けます

この先へ進むとバゲージクレームに入るゲートがあり戻れませんと表示があるのでドキッとするんですがトイレの横の通路をどんどん進むと南ウィングに出ます。

VITO
    ひとまとめになってますが右がジェラートのお店VITO
    左がスターバックスです。

こちらもゆっくりできるスペースが有ります。

道頓堀今井

お気に入りのANA フェスタ
    ANA カード提示で割引になります

ANA FESTA (伊丹空港内) お土産屋・直売所・特産品

空港限定商品がいっぱい有ります。

気になったのをお買いあげ
    空港限定っていうのはつい買ってみたくなります。

くくる

たこ家道頓堀くくる 伊丹空港店 グルメ・レストラン

浪芳庵
    難波に本店のある和菓子の老舗だそうです。

中村藤吉本店
    京都宇治に本店を構える茶の名店だそうです。
    抹茶パフェもあります。

アンリ・シャルパンティエ
    芦屋の定番ですね、マドレーヌが好きです。

げこ亭
    定食色々あります。

一通り南側を見たのでまた北ウィングに戻ってきました。
    こちらにも伊丹空港お勧め商品があります

JALにはあまり乗らない青組なのでなんか違和感

旅・SORA

本日はオープン後初めての訪問だったので朝食がてら2時間くらいゲート内で過ごしました。到着時でも使えるように出口への動線もウォークスルーを通るようになってます。
    お酒のあるお店でも閉店が9:30なので夕方早めの到着ならちょい飲みしたりお土産買ったりできると思いますが夜遅い便だとちょっと無理がありますね。

そろそろゲートに向かいます
    ゆっくり歩くと約10分なので結構遠いですね。

横に長い上にさらに分岐したゲートがあります。
    荷物を持って歩くと結構かかるので時間に余裕を持って移動しましょう。

閑散とした搭乗口付近
    平日とはいえやはり空いてます

鹿児島行きは後ろの方はまだかなり空席が目立ちました。
    スムーズに搭乗できるので早めに出発して鹿児島には定刻10分前に着きました。