小樽旅行記(ブログ) 一覧に戻る
こういう楽しみ方があったんだなあ と<br />改めて再認識する 小樽の素晴らしさ<br />*おれの小樽 ー 街ブラ編*

街ブラOTARU * 嬉しいような 切ないような

2020/06/06 - 2020/06/06

旅行記グループ 【おれの小樽】

ミスマルコ

ミスマルコさん

こういう楽しみ方があったんだなあ と
改めて再認識する 小樽の素晴らしさ
*おれの小樽 ー 街ブラ編*

ひさびさ小樽に向かうにあたり情報を集めていたら、気になるパン屋さんがオープンしてた 蔦がオシャレ

店内はこじんまりとしてますが、とても好きな感じ

お店の雰囲気 飾り 絵とかも

とってもいいな(駐車場の壁に絵画教室という看板があったので先生の作品なのかも

帰宅後食べたパンは目茶苦茶おいしかった
    またひとつお気に入りのお店ができました☆やったー

パン屋さんはここの近くにあります
    向こうに見える青看板「旭展望台」

折角だから見てみよう

やっほーーーーー

本日の宿みーっけ♪待っててねー

敢えて写さなかったけど丸首めいた像がありギョッとしましたw

この花キレイ♪

宿の駐車場はチェックイン前でも駐車可能とのことで、早めに行って街ブラするとします

わーい初めてだー

運河の宿 おたる ふる川 宿・ホテル

さっそく荷物預けてお出掛けだーい
    運河周辺をのんびり歩ける日がくるとは(いつもあまりの人の多さに辟易してかま栄だけ寄って帰ってたもんな

まずはお目当てのココ

蔵が渋くてカッコイイ「オサワイナリー」さん

プレミアムジュース♪いいなーこれ飲みたい!と思ったけれど

シャッターが閉まってた。。oh567...

シャッターの横の木目の部分がドアだと勝手に思い込み突き指しそうになったw

気を取り直しテクテク歩いていたら思いがけず遭遇からの再訪
    ここのラーメン好きなんだ♪2時近かったのにお客さんは絶えず
    けどNo密・換気バッチリで安心だった 今年に入って初・外食

自然派ラーメン処 麻ほろ 小樽本店 グルメ・レストラン

さっぱりしておーいしー

したことなかった街歩き♪

しかし人は少ない アーケード街も見事に閑散としてました

今回の旅行で行ってみたいと思っていた喫茶店

マリーローランサン喫茶店 グルメ・レストラン

何故にこんなに超ウルトラSUPERHOT!なの?!ってびっくらこいたラテ。。カップ触っただけで火傷しそう 猫舌じゃないけどこれは飲めないYO!冷まそうと砂糖を入れてぐるぐるかき混ぜてみたりw

レシート裏のスタンプが粋だ
    美味しそうなケーキがショーケースにズラリでした

バレエの先生のフルネームが入った教室の看板素敵
    ノスタルジーを感じながらしみじみ歩く

あれ?このお寿司屋さん前行ったことあるな・・でも場所が違うような(位置情報によると移転したみたいです)夕食付けてなかったら行きたかった!お寿司も大将夫婦もとても良かった印象です

すし処 貫 グルメ・レストラン

わあ!凄っごく目立つカッコいー
    と立ち止まった建物はホテルとしてリノベートされた模様
    中も見てみたい!けど宿泊客じゃないから当然怪しい><さすがに断念

Unwind Hotel & Bar Otaru 宿・ホテル

• ふむ

ふむ

今こそ北斎展?!そうか今は美術館なんだっけ
    567の影響で開催されていたかどうかは謎

ああ街ブラ気ままにできる なんて楽しいの
    運河もいつでもふらっと行ける イイ! さてと

それでは戻って

チェックインしまーす(木彫りにすぐ反応w

信楽焼いいなー

ドキワク初宿♪どんな感じか楽しみだなー

<続>