朝里川旅行記(ブログ) 一覧に戻る
GWになんて絶対に予約が取れないと思い込んでいた【おたる宏楽園】へ<br />4年ぶりに行くことができました<br />宿の皆さんは元気してるかなー 桜は咲いてるかなー 楽しみだー<br /><br />お気に入りの宿でぐだぐだ過ごしただけの記録です

花いっぱい*だいすきな宿

2023/05/05 - 2023/05/06

旅行記グループ 【おれの小樽】

ミスマルコ

ミスマルコさん

4年ぶりに行くことができました

お気に入りの宿でぐだぐだ過ごしただけの記録です

ふっかふか座布団ひっさびさ♪

浴衣と作務衣

六美さんのお菓子も健在(種類は変化)このお皿可愛い

素敵空間

お部屋のお風呂も楽しみだけど

まずは大浴場入ってきまーす 誰もいなかった

さっぱり気持ちよかた

照明がレトロかわいい

これは嬉しいサービス

早速お菓子と共にいただきます

湯上がりソーダうめぇぇぇ!

支配人さん覚えててくれてご挨拶しました(忙しいのに引き留めてすみません)お変わりない様子で安心 ただ、ここ数年は感染症の影響もあってさぞかし大変だったことでしょう(宿泊者ゼロの日もあったとか)コロナ禍を乗り越えた宿はサウナ増設や裏庭のリニューアルも終え更にパワーアップした印象☆

こんなサービスも

早速飲んでた

ここのラウンジほんと好き そしてこんなにサービスも良くなって滞在が楽しい

なんか衝撃の可愛さ 早速売店行ってみちゃお
    もしかしてお部屋のお皿もこの方の作品かな

ほんとにお花いっぱいで癒されます

フォトスポット

焚火テラスだって
    なんか飲み物いただけるみたい♪行ってみよう

表の素晴らしい庭園の他にもこんなに広いお庭がまだあるんだから凄いよなあ

ホットチョコいただいてお部屋に戻ってゆっくりします

それではお待ちかねの夕食タイム

お部屋食スタート

ふたぱかohつくり

春を感じるね

ヒレ29やわーい

美味しかったです ごちそうさまでした

ふっかふかのオフトンでおやすみなさい

おはよーございます

朝風呂行ってきます

さっぱりしたところで美術鑑賞

うっとりながめる

朝食会場へ

牛乳いただこうかな

正統派だ おいしそおお

いただきまーす

GWの楽しかったあれやこれを思い出しながら

名残惜しいがチェックアウトの時刻

みなさん元気そうで何よりでした(女将さんも覚えててくれて思わずハグしちゃいましたw)帰り際に言われるまで全然気付かず過ごしてましたが、嬉しいサプライズもあり行って良かったなーと思いました(今度は必ずお土産持参して参りますので無礼をお許しください)
    お世話になりました また会う日までごきげんよう☆

おたる 宏楽園 宿・ホテル