恩納・読谷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
11回目の沖縄は1年ぶり~(=´∀`)人(´∀`=)<br />今年は3回の沖縄旅行計画を去年末から計画!<br />というのも、コツコツ貯めたマイルが、1月から失効の嵐で(泣)<br />今年だけで4万マイル以上の期限切れ、、、<br />目標はおとんと2人でエミレーツのFに乗ってドバイに行く事★<br />その為に頑張ってマイルを貯めていたけれど、<br />JALの改悪もあって2人分だと27万マイル必要(&#39;Д&#39;)トホホ<br />まだまだ足りない、、、<br />ビジネスなら2人分貯まっているから、ビジネスで行く?と聞いたら、<br />この歳やし2度と乗る事は出来ないだろうから、とFがいいと(汗)<br />なら頑張ってマイルを貯めよう!だけど貯まる前にマイルは<br />減っていくばかりだけど(涙)<br />達成出来るのか?無理かも、、、と思ったりするけれど、<br />せっかく貯めたマイルを無駄にはしたくないので<br />大好きな沖縄までの特典航空券を12月に予約。<br />G.Wにも行く予定だったけど、コロナのせいで行けるわけもなく、、、<br />その後、コロナの影響でマイルの延長もされましたが、<br />県またぎOKになったし、旅行に行けなかった間、<br />相方は仕事を全く休む事もなかったので、リフレッシュしに<br />いざ沖縄へ~o○*:.。..。.。o○*<br /><br />沖縄に行くようになってから最近お気に入りのホテル<br />「ANAインターコンチネンタル万座ビーチ」。<br />今回もこのホテルでダラダラ過ごすだけの沖縄♪<br />1泊はポイント利用して、1泊は4万ちょっとでクラブルームの<br />お部屋を予約し、航空券は2人とも特典航空券で予約☆<br />なので、かな~りお安く沖縄へ行けたけれど、梅雨明けの沖縄なのに、<br />お天気がイマイチでちょっぴり消化不良の旅となってしまいました。<br />が、毎度ながら食べて飲んで沖縄満喫しました☆.。.:*

2020年6月 4度目のANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで飲んで食べてリフレッシュ(前編)♪~セントレアからホテルへ~

2020/06/25 - 2020/06/27

ひとぴちゃんさん

この旅行記のスケジュール

2020/06/25

11回目の沖縄は1年ぶり~(=´∀`)人(´∀`=)
今年は3回の沖縄旅行計画を去年末から計画!
今年だけで4万マイル以上の期限切れ、、、
目標はおとんと2人でエミレーツのFに乗ってドバイに行く事★
その為に頑張ってマイルを貯めていたけれど、
JALの改悪もあって2人分だと27万マイル必要('Д')トホホ
まだまだ足りない、、、
なら頑張ってマイルを貯めよう!だけど貯まる前にマイルは
減っていくばかりだけど(涙)
達成出来るのか?無理かも、、、と思ったりするけれど、
せっかく貯めたマイルを無駄にはしたくないので
大好きな沖縄までの特典航空券を12月に予約。
その後、コロナの影響でマイルの延長もされましたが、
県またぎOKになったし、旅行に行けなかった間、
相方は仕事を全く休む事もなかったので、リフレッシュしに
いざ沖縄へ~o○*:.。..。.。o○*

沖縄に行くようになってから最近お気に入りのホテル
「ANAインターコンチネンタル万座ビーチ」。
今回もこのホテルでダラダラ過ごすだけの沖縄♪
1泊はポイント利用して、1泊は4万ちょっとでクラブルームの
お部屋を予約し、航空券は2人とも特典航空券で予約☆
が、毎度ながら食べて飲んで沖縄満喫しました☆.。.:*

2.5
高速・路線バス JALグループ

沖縄旅行に合わせてネイルはグリーン。
    もう少し鮮やかな緑で綺麗なんだけど、写真だとイマイチな色に見えるわ。
    下の姪っ子がジェルネイルキット買ったのでしてもらいましたぁ。
    時間はかかったけど5回目とは思えないほど上手!
    3週間たった今もバッチリついてます(*^_^*)

6時前に自宅を出発し、1時間ほどでセントレアに到着!
    最近駐車場は予約していますが、今回は予約なしでも良かったね、という程ガラガラでした・・・
    チェックインもあっという間に終わり

朝食タイム★
    ですが、まだまだ休業しているお店が多く、
    いつも行く天ぷら屋さんもお休み(;O;)
    早朝から開いていたのはこのお店とスタバ位でした。
    で、ハンバーガーを頂きます!

【FRESHNESS BURGER】

フレッシュネスバーガー 中部国際空港店 グルメ・レストラン

メニュー☆

《生ビール 大》650円なり!
    朝から喉に染みわたります(笑)

《クラシックバーガー》500円なり!
    ハンバーガーと一緒にケチャップとマスタードを持って来てくれて、
    お好みでかけて下さい、って言われたので、とりあえず何もかけずに食べると味しな~い!
    フレッシュな野菜にパティもお肉も悪くはないのに味がなくって、
    ケチャップとマスタードかけないと物足りないハンバーガーでした。

休業中のレストランも多いし、閑散としていました。

チェックインカウンターもガラガラです。

中部国際空港セントレア 空港

時間を持て余し(笑)カードラウンジへ♪

また生ビール頂くよ~(≧▽≦)

タダビールいっただきます(笑)

カードラウンジ内もひっそりしていました。
    ソーシャルディスタンスで席を空けての案内となっていました。

もうね、、、飲みだすと止まらない(笑)
    またお代わりと置いてあったスナック食べて~もういい気分♪

そろそろ行きましょ~

1年と1ヶ月ぶりの沖縄へ(^^♪

生憎の雨ですが、、、
    初めてのさくらジンベエで心躍るぅ♪゜・*:.。. .。.:*・♪

キャァァァァァ♡カワイイ~♪───O(≧∇≦)O────♪
    お目目の上に♡が(〃ω〃)

革シートが高級感溢れてます!

そして非常口のお席なので荷物は上に入れないといけないけど、
    足元広々で快適なお席♪

定刻通りにテイクオフっ!

行ってきま~す。

あっという間に雲の中

雲を超えると青空が広がっていて

あぁぁぁこの景色最高~ヽ(^o^)丿

有料のビールはコロナの影響でなく、、、
    こんな紙パックのお茶を頂きました。

これは何て島なんだろう?到着前に見えた島ですが、上陸してみたいなぁ。

11時13分、那覇空港に到着~。
    天気は曇、、、(;´∀`)

那覇空港にはジンベエジェットもいました(^◇^)

あ~これを見ると沖縄にキタァという気分になり
    テンション上がるわぁ(笑)

しかし、、、
    リムジンバスでホテルに向かおうと思ってチケット売り場に行くと、
    閉まってる!?
    事前にチェックしていったけど、時刻表は前のママ。
    インフォメーションで聞くとリムジンバスは減便していて
    11時40分のバスに乗って行くつもりが12時40分しかなくて(涙)
    タクシーでホテルまで行こうと思うと結構な料金かかるしな。
    早くビーチで泳ぎたかったけど、仕方ない、また飲むか(笑)

「空港食堂」に行くと人気店だけあってかなりの密になってて…
    出発ロビーにあるこのお店へ。

沖縄グルメからいろんなメニューがあります。

オリオンでカンパイ(╹◡╹)♡
    《オリオン生ビール》638円なり!

《島豚どん》1,188円、《これぞ!沖縄タコライス》1,078円、
    《炙りソーキ》385円なり!
    炙りソーキはトロトロで美味しかったぁ!
    後はまぁ、普通でした。

オリオン美味しい♪おかわり~( ^ω^ )

12時半前にチケット売り場に行き、チケット購入☆
    リムジンバスの料金はインターコンチまで一人1,730円です。

そしてバス乗り場に行くと、到着時は降っていなかった雨が
    いつの間にか降ってるではないか(涙)
    まぁ晴れ男&晴れ女やしホテルの方はやんでるやろ、
    と勝手な事を言ってたけど、ホテルに着くまでまぁまぁな降りで^^;
    テンションダダ下がりヽ( ̄д ̄;)ノ=3=3=3

1時半弱でホテルに到着~。
    帰って来たヨ~♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

前回来た時の旅行記はコチラ↓↓↓
    2019年5月 癒しを求めて沖縄♪ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾートで過ごすDay2♪

ANAインターコンチネンタル万座ビーチリゾート 宿・ホテル

コロナの影響で休業明けでの滞在でした by ひとぴちゃんさん

天気も悪いし、人もいないし、なんだかくら~い…

フロントで名前を告げて、クラブラウンジへ案内してもらい

いつものシークワーサージュースを頂きながらチェックイン。

• クラブラウンジ前のエレベーター前からパチリ☆<br />マジで全然人いない、、、<br />ホテルは6/18まで休業していて19日から営業再開したけれど、<br />到着した25日は木曜日という事もあってか予約数は25組程です、と。<br />でも明日は100組、明後日は200組になります、って(=゚ω゚)ノ

クラブラウンジ前のエレベーター前からパチリ☆
    マジで全然人いない、、、

今回1泊はポイント宿泊、1泊はクラブルームで予約。
    ポイント利用でラウンジアクセスつけた場合の追加料金は
    14,000円と事前に確認して、IHGで予約してから
    ホテルへラウンジアクセスつけたい、と電話をすると
    UGの代わりに無料でお付けします、と(´∀`*)ワァイ

でも、チェックインの際に5UG位になる、って言われて!
    え?そんなに???
    それならこんなにガラガラなんやでスイートの部屋にUGしてくれるとか
    あるんじゃないの・・・
    決まりで無理だとしても、こんな時だしそれ位あってもいいのになぁ、って思わず思っちゃったわ。

いつもの景色!
    ビーチも人いない(苦笑)
    いるのはスタッフだけ~。

4度目ですが、一応撮ります(笑)
    お水は無料、翌日も補充ありました。
    が、去年もらった小さなシーサーとかお菓子とか何にもナシ。。。

クローゼットはいつも思うけどちょっと狭いのよね~。

上下別々のパジャマとバスローブもあります。

コロナの影響でターンダウンはなし、翌日の清掃はしてくれましたが、
    シャンプーなどの補充がされてなくて。
    言えばくれるんだろうけど、補充はしてほしい。
    そして今までこんなに水圧弱かった?と思うほど弱かった。

クラブラウンジの案内

25日はレストランはほぼ休業。
    唯一開いていたのは「サルヴァトーレクオモ」のみ。
    そしてクラブラウンジがレストランとして営業するとの事で、
    「アクアベル」のお料理が食べられるとの事でした。
    ラウンジアクセス付きのお部屋に泊まっている私たちは、
    カクテルタイム時間帯には無料でアルコールが飲めて、
    レストランのお料理が頂ける、という事で、それはそれで嬉しいね♪

雨は小雨になったけど、ビーチ行く?人いないしどうする?って悩んだ挙句、ビーチへ行くことに!
    去年はビーチサンダル置いてなかったけど今年はまた復活してた!

ビーチ棟のシーサーにご挨拶(*^◯^*)

ホテル、ビーチ棟、エレベーター内にはこのような案内がありました。

人がいない、、、
    今だけは私たちだけのプライベートビーチ♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪

万座ビーチ ビーチ

とりあえずはビール飲みましょか(笑)

今回からNewマリンシューズ(^^♪

天気がイマイチでも透明度はすごいわぁ。

相方の歩き方っ(笑)

いつも撮るけどやっぱり撮らなきゃね(´∀`*)ウフフ

さぁ、シュノーケルもしちゃうよ~。

真っ青なナニかな?開いたり閉じたりしてた。

毎回見るこの魚

突然近くにいたりしてビクッてなります(笑)

ちょっと濁ってるけどね~。

相方についてってる~(^◇^)

おっっ(≧▽≦)

違う魚がいたぁ♪

ワァイ♪(v^_^)v

プカプカ気持ちイイね~

あ~、楽しい時間☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

Wピースしちゃう(笑)

1時間ほど水遊びしてシャワー浴びて、カクテルタイムまで部屋飲み~(≧▽≦)

しばし休憩して、クラブラウンジへ!一番乗りできちゃった(o^^o)

メニューがなくスマホから読み込みます。

ハイボールで乾杯♪♪♪

美しい海を見ながらのアルコールタイムは最高~(=´∀`)人(´∀`=)

ブッフェ台にはお料理はなく、冷製カナッペと

チーズとハム類の提供がありました。

コーラルブルーもしっかり注文★

でもね~、グラスが小さくなってて、安っぽい~。

ホットカナッペは一人一皿の提供でした。

お肉を注文したから赤ワインもいただいちゃおう♪
    これもグラスが小さくて、残念な感じ。

「アクアベル」のメニューからステーキを注文(*´▽`*)
    《オーストラリア産サーロインステーキ島胡椒風味と温野菜》3,200円なり!
    ちょっとお肉は固めで、まぁまぁでした(笑)

天気はイマイチだったけど夕日が見られるかな!?

これも「アクアベル」のメニューから。
    《牛肉100%パティ ベーコンチーズバーガー》2,000円なり!

ステーキよりこっちのお肉の方が美味しい(笑)
    これまた食べた~い(^ω^)

結局夕日は見られなかったけど、コーラルブルーを何度もおかわりして(笑)
    前回飲んだ時の方が美味しかったよなぁ、と言いながら散々飲ませてもらい、カクテルタイムのラウンジ満喫~☆

IHGの2,000円分のクレジットチャージを利用出来たので、
    ハンバーガーはタダで食べれて、大満足な夕食となりました。

で、部屋に戻ったら爆睡してたわぁ(つ∀-)オヤスミー

2日目の朝!おっはよ~。
    まずまずのお天気じゃないの~。

今日は天気が良ければビーチシュノーケルに参加しようかなぁ、と。
    でもそれもコロナの影響で9時からの1回のみと言われて、早起きして

7時のオープン時間にクラブラウンジへ。
    朝食はブッフェ台にお料理がありましたが、
    入口で透明の使い捨ての手袋を渡されて、手袋をしてお料理を取るよう
    案内されました。

ラウンジの朝食ブッフェはあまり変わってないなぁ。

ホットミールはハム、ソーセージ、ポテト、トマト、スクランブルエッグのみ。

フルーツも少しあります。

牛乳、オレンジジュース、グレープフルーツジュース

パンはデニッシュやカップケーキ、ハード系などありますが、
    今まで一度も食べてないわぁ(笑)
    次行った時は一度くらい食べてみよ~。

これも毎度の朝Beer(≧◇≦)休日の醍醐味♪

今日も一日楽しもう!と気分良い朝のはずが、、、
    この後、横殴りの雨が降ってきて(ToT)/~~~

シュノーケルなんて出来る天気でもなく
    ゆ~っくり食事を頂きます(苦笑)

オーダー出来る和朝食

オムレツもお願いしました。

お腹一杯食べて満足~!ごちそうさまでした♪

でも、ビーチに行けないとなるとすることナイ・゚゚・(≧д≦)・゚゚・
    で、結局飲むしかなくて(笑)

部屋にいても暇だし~

ホテル内をお散歩(笑)

ホテル内のコンビニが11時からしか開かなくて、近くにあるコンビニまで買い出し。また大量のアルコールを買ったのは言うまでもありません(笑)

後編に続きます☆.。.:*

~~~最後まで読んで頂き有難うございました~~~

• たらよろさん 2020/07/06 12:50:31
    コロナ後・・・
    こんにちは、ひとぴちゃん

そっかぁ~
    無事に沖縄に飛びたてて良かったね。
    コロナ後、初飛行機、乗ったのね~
    私はいつになるのかな>>>

日本はどうしてもアップグレードのお部屋については、渋いよね。
    あれ、何だろう?
    規約って言っても、海外のIHGだと、あり得ないくらいのアップグレードで
    スイートもありだから、本当に日本って面白くないって思っちゃう。
    でも、無料で飲み食いできたからOKかっ!
    いやねぇ~
    アップグレードされることが当たり前になると駄目だね。
    有難いことだと思わないとね。。。(笑)

たらよろ

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2020/07/06 19:51:22
    RE: コロナ後・・・
    たらよろさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます!

とりあえず、沖縄行けました!!!
    密を避ける為に3列シートの真ん中の座席は
    全部空けての予約だったみたいですが、
    窓際席、通路側席は埋まっていました。

たらよろさんの海外でのアップグレードがすごいので、
    ついつい欲が出ちゃいますが(笑)
    でも万座ではないのは承知の上、、、
    ラウンジアクセス分が無料になっただけで十分だったんです。
    でもそれを改めて5UGって言われると、、、
    スマートじゃなくって(;_;)
    ついつい本音が出てしまいました^^;

今回は天気も悪かったし、あの部屋で十分でした(笑)
    いつか自腹でスイート泊まってみたいですヽ(^o^)丿

• マズウェルさん 2020/07/05 18:35:12
    良かったですね。
    ひとぴちゃんさま

こんにちは。沖縄行かれたんですね。いいなー。

自分もコロナが落ち着いているうちに…と思っていたら東京の感染者数がどんどん増えだして(;゚Д゚)。個人の感覚にもよるんでしょうけど、羽田からのフライトはちょっとまだ乗りたくないので、沖縄行はだいぶ先になりそうです。悲し一。

万座のインターコンチネンタルは休業期間が延長されてましたよね。無事に宿泊できてよかったです。

クラブラウンジはどうなっているのかな?と思っていたのですが、ほぼ通常通りなんですね。でもグラスが小さくなってるとは(笑)。笑えるけど、それも涙ぐましい努力かと思うと、やはりホテルはたいへんなんだなぁと思います。お店もまだけっこう閉まっているかんじなんですね。

飛行機の旅はいいですよね。元通りとはいかなくても、早く安心して旅行できるようになるといいですね。

マズウェル

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2020/07/06 19:37:57
    RE: 沖縄行ってきました!
    マズウェルさん、こんばんは〜☆

メッセージありがとうございます♪

沖縄行ってきました!当初の予定ではホテルも休業中、
    県跨ぎもまだダメな時だったので、変更していくことが
    出来ましたが、それでも通常営業とは行かずでした。
    が、お安く行けたので良かったですヽ(^o^)丿

1日目だけはクラブラウンジがレストランとして営業もしていたので
    誰でも入れるようになっていましたが、2日目からはレストランも
    少しですが営業を始めたので落ち着いたラウンジで過ごす事ができました。
    多分、今はほぼ営業始めたのではないでしょうか!?
    行った後なのでHPも見ていませんが(笑)

関東地方はまたコロナ感染者が増えているので心配ですね(;´・ω・)
    通勤でも密になるし、、、
    なかなか厳しいですね。
    早く安心して旅に出られる日が来てほしいですね。
    と、いいながら、また週末にお出掛けしますが^^;
    色々と気を付けて行ってきます。

ひとぴちゃん
  • sukecoさん 2020/07/04 22:06:11
    沖縄ー!!!
    ひとぴちゃんさん、こんばんは!

沖縄に行ったんですねー♪。
    いいな、いいな!!!。
    リゾートでリフレッシュ!!!。
    沖縄のインターコンチの小さなシーサー、今回はいなかったのですね。。。
    置いて帰ってしまったこと、思い出しちゃった(笑)。
    クラブラウンジも変更があったりなんですね。
    コロナの影響はまだまだ続くんだろうな・・・。
    それにしても、ハンバーガー、とても美味しそう~♪。
    リゾートのハンバーガーって大好きです(笑)!。

では、後半も楽しみにしています!。

sukeco

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2020/07/06 19:20:56
    RE: 沖縄ー!!!
    sukecoさん、こんばんは〜☆

いつもありがとうございます!
    メッセージ嬉しいです♪

沖縄行ってきました〜!!!
    残念なお天気でゆっくり出来ましたが、
    ちょっと消化不良な旅でした(苦笑)
    天気だけはどうする事も出来ないのでしかたありませんね。。。

まだまだコロナの影響で今まで通りの滞在にもならずで、
    ターンダウンもないし、シーサーもいなかったし…
    でもお安く行けたから!と開き直ってますけどね(笑)

リゾートで食べるハンバーガーって美味しいですよね〜。
    いいお値段するので美味しいのは当たり前かもしれませんが、
    旅行先だと、財布のひもも緩んじゃうんでついつい食べたくなりますヽ(^o^)丿

また続きの旅行記にも遊びに来ていただけると嬉しいです☆

• かずさんさん 2020/07/04 21:31:59
    ネイル、素敵♪
    ひとぴちゃんさん、こんばんは(^^)
    わぁ、リゾートに似合うステキなネイル!サロンかと思ったらなんと姪っ子ちゃん作なの?びっくりよ~!

GW、ひとぴちゃんさんも沖縄予定だったの?我が家も宮古島旅行の予定だったの。
    今年のキャンセル数々ある中で(笑)一番悲しかったな…(ノД`)
    さっそくリベンジ旅が出来て羨ましいです…
    お天気、後半は回復したのかしら?
    続きを楽しみに待ってます♪

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさん からの返信 2020/07/06 19:02:18
    RE: ネイル♪
    かずさん、こんばんは〜☆

いつも有難うございます!
    メッセージ嬉しいです(≧▽≦)

リゾートを意識して姪っ子にしてもらったネイル、
    かなり上手で大満足でしたヽ(^o^)丿
    今週またしてもらうんです。
    どんな風になるか分かりませんが、上手に出来たら
    またアップさせてもらいます(笑)

私も4月末に今回と一緒のホテル予約していたんです。
    営業はしていたようですが、沖縄県知事が来県しないで!と
    あんなにも訴えていましたし、そうでなくても
    行ける状況ではなかったのでキャンセルしました。
    かずさんも宮古島、残念でしたね・・・(;_;)
    リベンジ旅行はまだ決まってないんですか?
    しかしまた関東地方はコロナの感染者が増えてきていますし、
    心配ですね(涙)
    いつになったら落ち着くのか・・・
    気が遠くなります。

後半の天気は、、、
    帰る日だけ晴れました(苦笑)
    また遊びに来て頂けると嬉しいです☆

ひとぴちゃん

ひとぴちゃんさんのトラベラーページ