東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る
新橋~有楽町のアンテナショップを見て<br />日本橋へ向かいます。<br /><br />茨城館~山口館(山梨は工事中)~滋賀館~富山館~三重館~新潟館<br />(スケジュール機能は、不正なアイコンがどうのこうのというエラーがでて  まともに入力できず)<br /><br />途中、日本橋高島屋の新館にもよって<br />千疋屋総本店でパフェを食べました。

東京アンテナショップ巡り②最後はフルーツパフェ

2020/06/09 - 2020/06/09

旅行記グループ 日帰り旅

タヌチーノ

タヌチーノさん

この旅行記のスケジュール

新橋~有楽町のアンテナショップを見て
日本橋へ向かいます。

途中、日本橋高島屋の新館にもよって
千疋屋総本店でパフェを食べました。

高知館のすぐ目の前に
    メロンパフェのポスター!

茨城館のBARAカフェでしたが
    残念ながら現在は土日オンリーの営業で
    メロンパフェならず・・・

イバラキセンス お土産屋・直売所・特産品

メロンの日にちなんで
    愛ちゃんメロン販売中

メロンカレー・・・
    気になる・・・

ひたち野ビールは
    街でももうよく見ますね!

サバ用のお酒。

実はなかなか面白かった
    茨城館でした。

どうしても買いたいものがあり
    山口館へ。

なんと、同じビルのすぐ向かいに入っている
    山梨館は改装工事中でした。

おいでませ山口館 お土産屋・直売所・特産品

これこれ、
    夏みかんの砂糖漬け!
    大好物です。

さて、少し歩いて
    日本橋高島屋の新館をちょっと覗きます

入り口のグリーンショップ

パン屋さんの365日、空いていたので
    お買い上げ。

365日と日本橋 グルメ・レストラン

向かい側の日本市も
    つい見ちゃう

インパクトある・・・

すぐ外の山本山。
    こののり弁等は、ノリが美味しいのでは?
    気になりました。

すぐに滋賀の物産館がありました。
    ここはランチもできるようです。
    次の候補にしました。

意外と滋賀館、面白くて

忍者タヌキや

かわいいおきもの

焼き物など

魚がガラスに突っ込んでるマグは
    前衛的すぎる・・・

豪華な作りで目を引く
    割と新しい富山館ですが

ちょうどホタルイカがおわったタイミングで
    目玉がない感じ

日本橋とやま館 お土産屋・直売所・特産品

オシャレなイートインも
    一応やっているのかな?

一杯飲むのに良さそうなエリアです。

アイスクリーム・スプーンが気になりました。

そして、日本橋千疋屋で休憩。
    なんと待たずに入れました。

デーメテール千疋屋 グルメ・レストラン

イチゴはとっくに終わって
    マンゴーパフェがトップでしたが、
    華やかなトロピカルパフェにしました。

中は、グアバとライチのソルベ、
    ココナツアイス。

1階ものぞいてみましたが
    3万円のマンゴーで撃沈。

すぐ向かいの
    三重テラスへ。

三重テラス お土産屋・直売所・特産品

ダンデライオン・チョコレートって
    三重だったのですね。

ついでににんべんに寄って

お稲荷さんを購入。

新潟館
    ここは出張所?的な感じで品数も少ないです。

意外とリーズナブルなかきたね。

ここにもアイスクリーム・スプーン

最後は奈良館
    せんとくんに挨拶して
    アンテナショップ巡り終了です。

今回もいろいろ買って大荷物になりました。

日帰り旅