戸塚・いずみ野・港南台旅行記(ブログ) 一覧に戻る
横浜南部にある上大岡。<br />最近は再開発され、美味しいお店も増えてきたと言うことで、<br />所用ついでにふらりと散歩してきました。

ふらり上大岡散歩

2020/01/10 - 2020/01/10

旅行記グループ 日帰り旅

タヌチーノ

タヌチーノさん

横浜南部にある上大岡。
最近は再開発され、美味しいお店も増えてきたと言うことで、
所用ついでにふらりと散歩してきました。

京急ホームからエスカレーターで上がる出口から
    すぐ横のウィングに接続しています。

吹き抜けをエスカレーターでおりていきます。
    フリースペースがあっていいですね。

外に出て鎌倉街道沿い。
    ポストの上になぜか彫刻が。
    調べてみたらいわれがあるかも?

駅から歩いてすぐの
    「赤い風船」で待ち合わせです。

中は雑貨屋さんメインですが
    毎日マルシェもやっているようで、けっこう安い!

ミッケパンというパン屋さんもあり
    カフェでドリンクを買ったり
    パンを買ったりすれば
    席を利用できます。

冬なので、ドアの開閉の度に
    冷気が吹き込みます。
    暖かいドリンクが嬉しい。

ブックカフェになっていて、置いてある本がどれも面白そう。

アカフー・パークというようです。

赤い風船をでてすぐ、食パン専門店の
    ル・ミトロンさんを通過。

ほとんど売り切れていました!
    食パン人気すごい。

「金魚・熱帯魚」という看板を見かけたので
    のぞいてみました。

ズラリと水槽がならんですごい。

ちっちゃい金魚も可愛いです。

いろんなサイズや種類の金魚。

大きな金魚たちは、それなりにいいお値段がついていました。

ふとした街角で、ちょっと癒されました。

G麺セブン。

系列店も増えて、今とても勢いのあるラーメン店です。

開店直後でしたが、すでに行列。

追い鶏節らーめん塩。
    ちぢれはなく、やや太めの麺。
    鶏チャーシュー1枚、チャーシュー2枚。
    野菜もけっこう入ってます。

鶏節は、好みの濃さになったところで取り出します。
    それが、この鶏節、そのまま食べてもかなりおいしい!
    ボリュームもあるし、
    スープもしっかりしているけれど
    不思議と胃にもたれない。

系列の新店も評判が良いらしいので、行ってみたい。

G麺セブンの数軒横に
    こちらも最近有名なパン屋さん
    「ブーランジュリー・オンニ」

オンニ?って韓国パン屋さんかと思っていたら
    全然韓国は関係ないらしい。

可愛いパンがギッシリならぶ店内。

数席ですがカウンターでイートインも可能。

外に一応椅子もあります。
    季節がよければここもいいかも?
    でも、風情のある周辺ではとくにないので・・・

新しいイトーヨーカドーの隣に
    おさかな専門店がありました。

大きな養殖鯛が1000円ちょっと。
    安い!

最後、駅にもどって
    ウィング、京急百貨店をふらふらしてセールを物色。

京急百貨店のスターバックスで休憩。

おめでたい紅白

可愛いベアー。

スタバもぬいぐるみはじめるの?

これはスタッフさんが描かれたのでしょうか。
    黒板アートがとても素敵でした。

カフェラテで一息ついて、疲れをオフしてから
    帰途につきました。

駅近くを再開発中で
    オシャレなお店も増えてきて
    上大岡、これからも進化が楽しみな街です。

日帰り旅

戸塚・いずみ野・港南台の人気ホテルランキング