パリ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の16連休を利用して、バルセロナ~パリ~ロンドンの3都市を回ってきました♪<br />備忘録として買ったものをアップしたいと思います♪

年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆買ったもの編☆

2019/12/24 - 2020/01/05

Yumiさん

備忘録として買ったものをアップしたいと思います♪

• パリ2日目に行ったアウトレット&quot;La Vallee Village&quot;で購入したGIVENCHYのショルダーバッグ&quot;DUETTO&quot;とお財布&quot;HORIZON&quot;。<br />2つで570ユーロ、当時のレートだと日本円で約71,000円くらい。<br />DUETTOは2017年発売で日本で110,000円、HORIZONは58,000円だったので半額以下!!!

パリ2日目に行ったアウトレット"La Vallee Village"で購入したGIVENCHYのショルダーバッグ"DUETTO"とお財布"HORIZON"。

ラ ヴァレ ヴィレッジ アウトレット ショッピング アウトレット

• こちらもLa Vallee Villageで購入したLONGCHAMPのトートバッグ&quot;LE PLIAGE&quot;のLサイズ。<br />56.7ユーロだったので、当時のレートだと日本円で約7,000円。<br />公式サイトだと15,400円なので、こちらも半額以下!<br /><br />ものすごいカラーバリエーションで悩みましたが、上品なワインレッドをセレクト。<br />こちらは母へのお土産♪

こちらもLa Vallee Villageで購入したLONGCHAMPのトートバッグ"LE PLIAGE"のLサイズ。
    公式サイトだと15,400円なので、こちらも半額以下!

こちらは母へのお土産♪

• こちらは3日目に行ったルイ・ヴィトン財団が持つ現代アート美術館&quot;Fondation Louis Vuitton&quot;のミュージアムショップで購入したトートとポーチ。<br />2つで57ユーロ、当時のレートだと日本円で約7,000円。<br /><br />トートはグレーとホワイトの2色展開、ポーチは5色展開。<br />ジムや海に行くのに便利そうと思って購入しました♪

こちらは3日目に行ったルイ・ヴィトン財団が持つ現代アート美術館"Fondation Louis Vuitton"のミュージアムショップで購入したトートとポーチ。
    2つで57ユーロ、当時のレートだと日本円で約7,000円。

トートはグレーとホワイトの2色展開、ポーチは5色展開。
    ジムや海に行くのに便利そうと思って購入しました♪

フォンダシオン ルイ ヴィトン 博物館・美術館・ギャラリー

パリに行くと必ずまとめ買いするバター!

左上から時計回りに
    ●Grand Fermage Biologique DOUX(グランフェルマージュ/グラスフェッド/無塩)
    ○Beillevaire DEMI-SEL(ベイユヴェール/有塩)
    ●Grand Fermage Sel de Mer(グランフェルマージュ/粗塩)
    ○LE BEURRE BORDIER DEMI-SEL(ル・ボルディエ/有塩)
    ●Le Gall DEMI-SEL(ル・ガル/有塩)
    ○AU BON BEURRE DEMI-SEL(オーボンブール/有塩)

●印はモノプリ、○印はボン・マルシェで購入。
    ラファイエットだと真空パックしてくれるのですが、真冬だしサランラップ+ジップロックで全然大丈夫でした!

基本的にはパンに付けたり、お料理に使うのがメインなので有塩を選んでいます。
    一番好きなのはボルディエ♪
    ベイユヴェールはおすすめの記事が多かったので買ってみましたが、私には酸味が強すぎたかなぁ…。

ル ボン マルシェ 百貨店・デパート

フランス土産の定番、モノプリのエコバッグ♪
    こちらは1~1.5ユーロ程度で購入できます。

日本のスーパーもレジ袋が有料になったので、お土産で渡すと喜ばれます!
    安価なアイテムなので縫製は雑だけど、いろいろな柄があるので選ぶのも楽しいです♪

☆おまけ☆
    エミレーツのビジネスクラスで配られるブルガリのアメニティ。
    どちらの形にしようか迷っていたら2つくれました笑

それぞれファスナーと巾着の紐にブルガリマーク☆

中身はこんな感じ。
    こういうアメニティは全く使いませんが、コルゲートの歯磨き粉は自宅でも使っているので嬉しかったです♪

他にもばらまき用のお菓子やチョコレート・コスメを買いましたが、写真を撮らずに渡してしまいました。

なかなかコロナ収束の目処が立たず、大好きな旅行もできない状況が続いていますが、今は充電期間と考えてまた旅行に行ける日を楽しみにSTAY HOMEしたいと思います♪