2019/12/24 - 2020/01/05
Yumiさん
年末年始の16連休を利用して、バルセロナ~パリ~ロンドンの3都市を回ってきました♪
エミレーツ航空を利用し、行きは成田からドバイ経由のビジネスクラス、帰りはエコノミーで羽田に到着しました。
旅行日程:
12.24tue 機内泊
12.25wed-27fri バルセロナ
12.27fri-1.1wed パリ
1.1wed-1.4sat ロンドン
1.4sat 機内泊
ホテル:
バルセロナ HOTEL Sixtytwo Barcerona
パリ Hotel La Tamise - Esprit de France
ロンドン Conrad London St.James
朝ホテルでタクシーを呼んでもらい、ロンドン行きのユーロスターに乗るためにパリ北駅に向かいます。
ユーロスターはかなり前に公式サイトで購入しておきました。
チケットはスマホのWalletで保管できるので、改札を通る際はQRコードをピッとすればOKです♪パリ北駅 駅
少し早めに行きましたが、出国・入国手続き共にスムーズで、1時間くらい時間を潰すことに。
Costa Coffeeでラテを買い、移動中に食べようと思っていたジャックジュナンのチョコレートを開封!
ミルクチョコレートがすごく甘くて、ダークチョコレートの方が好みかも…。
上中央にあるハニーガナッシュが美味しかったです? -
大事に取っておいたイスパハンも開封!
甘過ぎず美味しかったのですが、とにかく食べずらい…。笑
さて、搭乗時間になったのでホームに降ります。
ここからロンドンまで約2時間半の旅です。 -
あっという間にロンドンのセントパンクラス駅に到着!
一度地上に出て、ハリーポッターのPLATFORM9 3/4があるキングスクロス駅に移動します。
写真の右側が映画でキングスクロス駅として使われたセントパンクラス駅、左側のガラスの屋根が本当のキングスクロス駅です。キングス クロス セント パンクラス駅 駅
マフラーを巻いて撮影ができますが、この日は撮影待ちの人が駅の外まで並んでいたので諦めました。
撮影スポットの隣にあるショップ。
特に買うものもないので、外観だけパチリ☆ -
ロンドンのチューブ。
オイスターカードを買うのが面倒なので、私はいつもスマホのWalletに登録しているMastercardのコンタクトレス機能で乗車しています。
ちなみに、バスもこの方法で乗車可能。 -
ロンドンでの滞在先であるConrad London St.Jamesに着きました!
徒歩圏内にウェストミンスター寺院やビッグ・ベンがあり、割と静かな場所に位置しています。コンラッド ロンドン セント ジェームス ホテル
ロビーも広々♪
お部屋の写真。
バスルームも広くて快適でした♪ -
コンプリメンタリーのお水は瓶で、ガス有り/無し2種類。
高級感はありますが、持ち歩くためにはペットボトルが良いですよねー!
ティッシュは毎日必ずお花の様になっていました♪
スーツケースをお部屋に運んでいただき、少し休憩したら早速街に繰り出します♪ -
この日は元旦だったので、毎年恒例のニューイヤーズパレードが行われていました!
沢山の団体がメインとなるピカデリーサーカス、トラファルガー広場を通り、ウェストミンスターまでのルートをパレードします♪ -
派手派手なダンサーや
派手派手なトラック☆
マーチングバンドも♪
パレードを見ながらてくてく歩き、トラファルガー広場までやってきました♪
後ろにナショナル・ギャラリーが見えますね♪ -
広場にいたヨーダ。
アメリカ映画なのに、グローブがユニオン・ジャックなのが最高です! -
お腹が空いて適当に入ったレストランでオーダーしたフィッシュ&チップス。
実は生まれて初めて食べました!
お皿からはみ出す大きさのCod…、大量のチップス…、二人で一つでも良かったかも。
こちらのフィッシュ&チップスが美味しいのか正直わからないので、今度は人気店で食べてみようと思います♪ -
夜はHer Majesty's Theatreでオペラ座の怪人を予約していたので、それまでピカデリー・サーカス付近をお散歩することにしました♪
レスタースクエアを適当にプラプラしている時に見つけたM&M STORE。
人が沢山いたので入ってみました! -
I <M> LDNの文字にユニオン・ジャック!
可愛い~♡ -
クリアの近衛兵ケースの中にイギリスカラーのM&M♪
リージェント・ストリートのクリスマスイルミネーション☆
私はこの通りが一番ロンドンに来た!っていう感じがします♪ -
Royal Academy of Artsにも寄りました。
作品をジーっと見ていた男の子♪ -
Cathie PilkingtonとAlison Wildingによる"The Ancestors"というタイトルのインスタレーション。
様々なマテリアルのコラムの上に、様々なマテリアルの彫刻が配置されています。
これしか見れなかったけど、コラム好きの私としてはとっても楽しかったです♪ -
また通りをプラプラ♪
街のディスプレイはクリスマス一色なのですが、こちらのStella McCartneyが一番派手に装飾していました☆ -
こちらはバーリントンアーケード。
最後にFortnum & Masonに寄って、お土産を調達♪
私はロゴが書いてある小さいショッパーに入ったトリュフをいくつか買いました☆
外に出てから改めて建物を見てみると、アドベントカレンダーになっていました!
アイディアが素晴らしい!&可愛い♡ハー マジェスティーズ シアター 劇場・ホール・ショー
さて、いよいよHer Majesty's Theatreに到着です♪
沢山の入場客で賑わっていました☆ -
まずは待合室でシャンパンと白ワインをオーダー。
開場するまでそちらで待つのですが、狭いので座れずにスタンディングで飲むことになります。
ここで待つならギリギリまで外で飲んでいた方が良いかも…。
しばらく待ているとスタッフが案内し始めました。
席はStallの前から8列目のほぼ中央、公式サイトで予約しました。
中央に見えるのが、作品のキモになるシャンデリア。
見終わった感想は…。
脇役であるカルロッタ役の方のパフォーマンスが素晴らしいとは思いました。
ちょっとネタバレになってしまうかもしれませんが、シャンデリアが落ちてくる演出や怪人が上がっていく演出も迫力があって良かったです!
コミカルなシーンもありとても面白かったのですが…。
普段ミュージカルをあまり見ないので、正直よくわかりません笑
ミュージカルが好きな方は良し悪しがわかると思うので、是非行ってみてください♪
その後は中華街にあるJoy King Lauに行きたかったのですが、クローズするからと断られ近くのレストランでカタ焼きそば的なものを食べてホテルに戻りました。
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅
前の旅行記
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ・カウントダウン編☆5日目
次の旅行記
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン編☆2日目
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆1日目
バルセロナ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆2日目
バルセロナ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆3日目
バルセロナ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ編☆1・2日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ編☆3日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ編☆4日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン・元旦編☆1日目
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン編☆3日目
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン編☆4日目・最終日
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆買ったもの編☆
パリ
旅行記グループをもっと見る