2019/12/24 - 2020/01/05
Yumiさん
年末年始の16連休を利用して、バルセロナ~パリ~ロンドンの3都市を回ってきました♪
エミレーツ航空を利用し、行きは成田からドバイ経由のビジネスクラス、帰りはエコノミーで羽田に到着しました。
旅行日程:
12.24tue 機内泊
12.25wed-27fri バルセロナ
12.27fri-1.1wed パリ
1.1wed-1.4sat ロンドン
1.4sat 機内泊
ホテル:
バルセロナ HOTEL Sixtytwo Barcerona
パリ Hotel La Tamise - Esprit de France
ロンドン Conrad London St.James
バルセロナを出国する時からの続きです。
バルセロナ・エル・プラット国際空港からパリ・オルリー空港までLCCのブエリング航空を利用し、約2時間で到着。
これを見るとパリに来たー♡ってなります♪ -
出国ゲートに向かうまでの壁も美術館風になっていて、テンションが上がります♪
ここでプチトラブル発生!
バルセロナの時から既に怪しかったスーツケースの角にあるプロテクターが完全に取れました…。
ぎゅっと押し込んで無かった事にします笑
更に!
Get Your Guideで空港からホテルまで乗合送迎サービスを予約しておいたのですが、いくら探してもドライバーが見当たらず、連絡しても直留守…。
諦めてLE BUS DIRECTでエトワールまで行き、そこからメトロでホテル最寄駅のTuileriesまで行く事にしました。
後で返金を求めましたが、No Showということで結局返金されませんでした。
何度も連絡してるのに!!
たまにはこんな事もありますね…。 -
思わぬハプニングで疲れ気味だったのですが、エトワールに着いたらちょうどエッフェル塔のシャンパンフラッシュ!
たまたまでしたが見れて良かったです♪
今も続いていますが、パリは絶賛ストライキ中で、メトロは自動運転の1号線と14号線しか通常運転していませんでした。
この時1号線を使ったのですが、何故かフリーで入れました。
他の路線は通勤ラッシュの時間帯だけ本数を減らして運転していました。 -
そんなこんなでホテルに到着。
Hotel La Tamise - Esprit de Franceに5泊します♪
テュイルリー公園の目の前で、駅のそばなのでメトロが使えたら最高の立地だと思います。
レセプションの人も皆さん本当に親切で、とても居心地の良いホテルでした♡
写真はスリッパが入っていた袋が可愛かったのでパチリ☆ -
2日目。
ホテルの朝食会場。
こじんまりしていますが、インテリアが素敵でした♡ -
コンチネンタルブレックファーストなので、温かい料理はありません。
内容は…
・フレッシュジュース
・コーヒーorティー(ラテやカプチーノも可)
・パン(毎日種類が違いました)
・フルーツサラダ
・ヨーグルト(色々な味から選べます)
卵料理やベーコン・ソーセージ等はエクストラでオーダー可能です。
私達は朝からガッツリ派ではないので、ちょうど良い量でした。 -
この日のスケジュールはアウトレット →サン=ジェルマンをお散歩の予定。
まずはアウトレットに行く9:30のシャトルバスに乗るためにPARISCityVISIONへ。
写真はバス停の壁。
ただ連続してポスターを貼っているだけなのに、なんだか絵になる~♡
☆お得情報☆
O’bon Parisというサイトで特別プロモコードをゲットし、アウトレットのサイトでシャトルバスを予約すると、送迎が無料になります!
他にもアウトレットで使える10%OFFクーポンの引換券もゲットできます!
詳しくは↓から!
パリの有名な美術館や建築物で利用できる共通フリーパス"ミュージアムパス"が11%割引になるコードもあったので、私達はここで2日間のパスも購入しました。 -
バスで小一時間、アウトレット"La Vallee Village"に到着。
まずはウェルカムセンターに行って、10%OFFクーポンをゲットします。
この建物はお手洗い!
なんだかとってもメルヘン♪ -
2・3時間で見て回り夕方サン=ジェルマンに行く予定でしたが、お買い物に夢中になりすぎて結局夕方まで。
気になるブランドを片っ端から見て、自分用にGIVENCHYのバッグとお財布、母へのお土産にLONGCHAMPのトートバッグを買いました♪
CELINEのTRIOも欲しかったのですが、ピンクとシルバーしかなかったので断念。
途中ショッピングモールでハンバーガーを食べました♪
この日は土曜だったからなのか、どこも混んでいました。
帰りのバスは16:00だったのですが、ギリギリでした!セーフ!! -
サン=ジェルマンに行く時間が無くなってしまったので、近くのMONOPRIXに行って自宅用に大量のバターとお土産にエコバッグを買ってきました。
お部屋に冷蔵庫がなかったので、レセプションの方にお願いして、ホテルのフリーザーに入れておいてもらいました。
夜はPark Hyatt Paris Vendômeにある一つ星レストラン"Pur' - Jean-François Rouquette"を予約していました。
日本にあるJean-Françoisは私の一番お気に入りのパン屋さん。
なので、とっても楽しみにしていました♡
レストランに向かう途中のヴァンドーム広場にあった巨大なクリスマスツリー。
写真を撮ろうとしていたら親切なマダムに話しかけられ、立ち位置やポージングを指南され笑何枚も写真を撮ってくださいました♪ -
Pur'では165€のコースを事前に予約していたのですが、年末の特別なメニューに変わっていたらしく、アラカルトでオーダーしました。
もちろん私のメニューには値段が書いていません。
コソコソ相談しながら3品をオーダー笑
ついに!本家のパン!!
やっぱりハード系が美味しい♡
バターが美味しかったので、どこのブランドか聞いたらやっぱりボルディエでした♪
給仕の方もバターはボルディエが最高と言ってました。 -
写真は茄子を使った前菜。
海苔が使われていたり、所々和を感じさせます。 -
こちらは小鹿のお肉。
恥ずかしながらVenisonという単語が分からず首を傾げていたら、Bambiとわかりやすく教えてくれました笑
全く臭みがなく濃厚なソースと良く合って美味しかったです♪ -
こちらはWagyu、そのまま和牛です笑
付け合わせのソテーも美味しかったです♪ -
最後にデザートをオススメされましたが、私達は胃のポテンシャルが低いのでなくなく断念。
帰りにエントランスで写真を撮ってもらい、お土産を頂いて帰りました。 -
こちらもお土産のパン。
大きすぎてひとかけらだけ頂きました笑
pur'のスタッフは皆さんフレンドリーで、気取らずお食事ができます。
ちょっとした手違いはありましたが、とっても楽しいお食事でした♡
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅
前の旅行記
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆3日目
次の旅行記
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ編☆3日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆1日目
バルセロナ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆2日目
バルセロナ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ編☆1・2日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ編☆4日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆パリ・カウントダウン編☆5日目
パリ
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン・元旦編☆1日目
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン編☆2日目
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン編☆3日目
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆ロンドン編☆4日目・最終日
ロンドン
年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆買ったもの編☆
パリ
旅行記グループをもっと見る
パリ(フランス) の旅行記
旅行記グループ 年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅