バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の16連休を利用して、バルセロナ~パリ~ロンドンの3都市を回ってきました♪<br />エミレーツ航空を利用し、行きは成田からドバイ経由のビジネスクラス、帰りはエコノミーで羽田に到着しました。<br /><br />旅行日程:<br />12.24tue 機内泊<br />12.25wed-27fri バルセロナ<br />12.27fri-1.1wed パリ<br />1.1wed-1.4sat ロンドン<br />1.4sat 機内泊<br /><br />ホテル:<br />バルセロナ HOTEL Sixtytwo Barcerona<br />パリ Hotel La Tamise - Esprit de France<br />ロンドン Conrad London St.James

年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆2日目

2019/12/24 - 2020/01/05

1.1wed-1.4sat ロンドン
1.4sat 機内泊

ホテル:
ロンドン Conrad London St.James

2日目はサグラダ・ファミリアからスタート!
    生誕のファサードから入ります。

そして10:30に予約しておいた生誕の塔に登ります。

途中まではこの筒型のエレベーターで。

その先は人1人分しかない細ーい螺旋階段をひたすら登ります。

途中外に出るとまだまだ建設中の部分が。

だいぶ上の方まで登ると間からバルセロナの街が一望できます♪

帰りはひたすら螺旋階段を降りていきます。
    目が回りそう…。

教会内部。
    ものすごく高い天井とステンドグラス。

コラムは木の幹と枝をイメージして造られているそうです。

聖歌隊が歌う場所。

左右でステンドグラスの色調が違うそう。
    こちらは暖色系。

こちらは寒色系。

中央には十字架に磔にされたキリストが吊るされています。

石碑的なものに日本語発見!

扉に浮かび出すJESUSの文字。

地下の博物館も面白いので時間があったら是非行ってみてほしい!
    作業風景や歴史、設計図や模型が展示されています。

ユダの接吻とガウディ ・コード。
    このコードは縦横斜めどこを足しても33になります。
    フリーメイソンに関係があるとかないとか…。

反対側の受難のファサード。

サグラダ・ファミリアの全景。
    新しい建設部分はまだ白っぽい。

その後休憩がてらチュロスを食べました♪

細い道を歩いてみたり、お土産屋さんを見たりしながら

カタルーニャ音楽堂へ。
    中には入れなかったので外観だけパシャリ☆

ピカソ美術館へ行く予定でしたが、予約し忘れて入れなかったのでジェラートを食べて気を紛らわす笑

バルセロナ凱旋門まで歩きました。
    ヨーロッパは飛行機雲がすごく綺麗に見れます。
    乾燥しているから?

1日歩き回って疲れたので、一度ホテルに戻って休憩してから近くにあるRestaurant Vinitus Madrid-Barcelonaへ♪
    初めて食べたマテ貝とししとうの素揚げ。

ステーキとフォアグラのピンチョス♪
    これが一番美味しかった♪

海老のアヒージョ。

この日は疲れてぐっすりでした。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る