バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始の16連休を利用して、バルセロナ~パリ~ロンドンの3都市を回ってきました♪<br />エミレーツ航空を利用し、行きは成田からドバイ経由のビジネスクラス、帰りはエコノミーで羽田に到着しました。<br /><br />旅行日程:<br />12.24tue 機内泊<br />12.25wed-27fri バルセロナ<br />12.27fri-1.1wed パリ<br />1.1wed-1.4sat ロンドン<br />1.4sat 機内泊<br /><br />ホテル:<br />バルセロナ HOTEL Sixtytwo Barcerona<br />パリ Hotel La Tamise - Esprit de France<br />ロンドン Conrad London St.James<br />

年末年始に行くバルセロナ~パリ~ロンドンの旅☆バルセロナ編☆1日目

2019/12/24 - 2020/01/05

1.1wed-1.4sat ロンドン
1.4sat 機内泊

ホテル:
ロンドン Conrad London St.James

12.24tueのクリスマスイヴ、バルセロナに向けて成田空港へ♪
    軽めに何か食べたかったので、エミレーツのラウンジへ。

入ってすぐの噴水。

ほとんど人がいなくて快適~♪

アルコールも充実していて、ワインも何種類かありました♪

サラダやフルーツもなかなかレベル高かった!

せっかくイヴなのでシャンパンで乾杯☆

オーダーすると天ぷらも食べられます♪

スイーツはクリスマス仕様のブッシュドノエル♪

今年は長期旅行する分サンタさんは来ないと思っていたのですが、キターーーーー☆☆☆
    欲しかったAirPods Proとお手紙♡

二階建ての飛行機で、ファーストクラスとビジネスクラスは階段を上がって二階です。
    23:00成田発。

シートと

モニターはこんな感じ。

消灯すると天井に☆が浮かび上がります♪

機内後方にあるラウンジ。

ここでもシャンパンをオーダー☆

ソファに座ってお喋りしながらシャンパンを飲みました♪

あっという間にトランジット先のドバイへ到着。

ワンフロアまるまるエミレーツのラウンジ!

アイスクリームのワゴンで好きなアイスクリームをオーダーできます♪

シャワーを浴びてバルセロナ行き6:00の便へ搭乗。
    メニューがクリスマス仕様になってました☆

海老がプリプリしてて美味しかった♪

これはいまいち…。

デザートがサンタさんのベルトになっていて可愛かった♡

そしてバルセロナに到着!
    びっくりするくらいの人人人!
    13時前に到着してから入国するのに1時間以上かかりました…。
    エミレーツビジネス利用特典でホテルまでの送迎が付いていてドライバーを待たせていたのでひやひやしましたが無事合流してホテルへ。

ホテルの食事をするフロア。
    中央に大きなクリスマスツリー☆

お部屋の写真を撮り忘れてしまったのですが、バルコニーはこんな感じ。
    夏だったら気持ちいいだろーなー♪

なんと!コンプリメンタリーの赤ワイン!

15:30にグエル公園を予約していたので急いで向かいました!
    機内食のおかげでお腹が空いてなかったので、ランチはスキップ。

お菓子の家。

1番有名な大トカゲのオブジェ☆
    帰りにお土産屋さんでマグネットを買いました♪

大トカゲの上にあるオブジェのちょうどいいところに鳩笑

見上げると天井にも素敵なモザイクタイルが。

均等に並んだ巨大なコラム。

洗濯女の回廊。

ここも素敵な回廊☆

大広場からの眺め。
    ここで沢山の人が撮影していました♪

こんな所や

こんな所も。

パイナップルみたいなコラムとベンチで。

バルセロナの街と夕焼けが綺麗でした☆

夜はフラメンコを見るためエル・コルベドスへ。

ブッフェ付きのコースを予約するとフラメンコのショーを最前席で見れます♪
    味は…。

ステージまで30cmくらいの距離でギター・歌・踊りが繰り広げられます。
    ダンサーの汗が飛んできそうな近さ!
    ショーの最中は撮影NGですが、最後に撮影タイムが設けられています。

目の前で迫力あるパフォーマンスが見れて、とっても良い経験になりました♪

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 373円/日~

スペインの料金プランを見る