横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2019年、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズに1泊しました。<br />この年、マリオットプラチナチャレンジで、ちょうど9月ベルリンマラソン&ヨーロッパ周遊14日間、12月マウイ&ホノルルマラソン10日間を予定していたので、この2つの旅行で14泊して、残りの2泊は日本で宿泊することにしました。<br /><br />横浜周辺は、小学4年生で横浜市に引っ越して以来、結婚するまでずっと過ごしてきたので、行った場所も多く親しみがあります。<br />でも最近はあまり行く機会もなくなっていたので、この機会に1泊して周辺に行ってみることに決めました!<br /><br />今回は1人で宿泊。<br />アップグレードもしていただいて、また泊まりたいと思う素敵なホテルでした。<br /><br />それでは、写真多め、昔の思い出ばかりを振り返る旅行記となりましたが、よろしければご一緒におつきあいください(^^)<br /><br />宿泊 スタンダードダブル 17,638円税込<br />   ⇒スタンダードツインにアップグレード♪<br /><br />【ご参考:プラチナチャレンジ関連】<br />◎9月の旅行は以下から始まります!<br />2019年秋ベルリンマラソン&ヨーロッパ5カ国14日間!航空券合計9.3万円でワンワールド系8つのラウンジ&8つの搭乗記<br />https://4travel.jp/travelogue/11560761<br /><br />◎12月の旅行は以下から始まります!<br />Day1-1 ARASHI HAWAII JETでホノルルへ!そして初めてのマウイ島乗り継ぎ!【2019年12月マウイ島&ホノルルマラソン】<br />https://4travel.jp/travelogue/11581866<br /><br />【ご参考:プラチナステータス獲得後】<br />◎その約2週間後、年末年始の旅行は以下から始まります!<br />『2019ー2020年末年始バンコク9日間☆マリオットマーキスクイーンズパーク編』初日<br />https://4travel.jp/travelogue/11589540

☆ホテルステイ☆思い出の横浜♪ 秋のラン&ウォーク☆横浜西口~横浜東口~みなとみらい~山下公園~中華街 2019年11月 横浜ベイシェラトン

2019/11/24 - 2019/11/25

Daisy

Daisyさん

今回は1人で宿泊。

宿泊 スタンダードダブル 17,638円税込
   ⇒スタンダードツインにアップグレード♪

【ご参考:プラチナチャレンジ関連】
◎9月の旅行は以下から始まります!

◎12月の旅行は以下から始まります!

【ご参考:プラチナステータス獲得後】
◎その約2週間後、年末年始の旅行は以下から始まります!

JRローカル 徒歩

11/24(日)15:00

JR横浜駅から相鉄ジョイナス地下を
    通って地下の入口からホテルへ。

LB階ロビー。
    あと1か月でクリスマス♪
    フロント前には大きなツリー!

今回は1人で宿泊。
    ダブルルームで予約しました。
    チェックイン♪

シェラトンは
    10階から27階が客室。
    24階から27階がシェラトンクラブルーム。
    26階がシェラトンクラブラウンジです!

アサインされたお部屋は
    15階のツインルーム♪

アップグレードしてくださいました(^^)
    ダブルルームは23㎡なので広くなって嬉しい(^^)

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

それではお部屋をご紹介します!

ゆったりしたイスが2つ。
    これは翌日に撮ったので照明を付けていません。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

デスク、テレビ、ミニバー、クローゼット。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

ミニバー&冷蔵庫。
    ツインなので2人分頂けます!

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

クローゼットの中。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

窓ガラスの清掃の日だったようです。

シェラトンホテル共通のパジャマ。
    薄手で着やすいですね。

バスルーム。

アメニティ。
    タオルはシェラトンマーク。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

体重計があって嬉しい!

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

バスタブは普通の造り。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

お部屋の正面に横浜駅、右に高島屋。
    奥に東口のスカイビル。
    更に奥にみなとみらいのランドマークタワーが見えました。

お部屋の場所。
    右端がエレベーター。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

地下1階にレストラン&バーの案内図がありました。

以前、3階中華料理「彩龍」には高校の同窓会で行きました。
    美味しかったです♪

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

実家が横浜なので母に連絡してフロントで待ち合わせ。
    フロントに伝えて部屋で少しお話して、
    その後、駅へ母を見送りました。

駅から見たホテル。
    泊まっているお部屋が正面側です。

<横浜タカシマヤ>

学生時代は良く来ていた横浜駅。
    結婚して東京に住んでからはあまり行かなくなっていました。

特に西口は東口より行く頻度が少なかったので
    今回、学生時代を思い出して歩くのが楽しみでした。

昔からある横浜タカシマヤもクリスマスイルミネーション!

横浜タカシマヤ 百貨店・デパート

<モアーズ>

モアーズも懐かしい!

横浜モアーズ ショッピングモール

<相鉄ジョイナス地下:久世福商店「久世福の献立屋」>

ジョイナス!
    地下入口が以前と変わっていました。
    いつ変わったのかしら?

久世福商店の「久世福の献立屋」があったので
    日本酒とおつまみを購入♪

<相鉄ジョイナス地下>

横浜駅から真っ直ぐ地下を通るとホテル。
    雨の日は地下が便利です。

相鉄ジョイナス ショッピングモール

<相鉄ジョイナス地下>

レストラン&カフェの空席情報表示。
    これは便利!

<相鉄ジョイナス地下:まん天餃子>

行列になっていたので並んで買った餃子。
    3日間限定でまん天餃子5個入り180円(税抜き)でした。

後でもう一度見たら行列はどこへ?
    もう空いていました。

イートインスペースもあり。

まん天餃子 横浜店 グルメ・レストラン

<相鉄ジョイナス地下>

2か月前の2019年9月にミラノで食べたピザ。
    そのスポンティーニがなんと横浜にあったなんて!

買おうかと思ったのですが
    店員さんの態度があまり良くないのでテンションダウン。
    買いませんでした。

<横浜ビブレ>

ここも懐かしい♪
    駅から少し歩く場所にあります。
    ニトリが6階に入っていました。

横浜ビブレ ショッピングモール

<横浜ビブレ>

入口には小さいツリーがありました。

<ビブレからジョイナスへ>

この道も懐かしい♪
    シェーキーズには良く行きました。

<シェーキーズ>

そうここ。まだあった♪
    学生時代は15切れ、16切れはザラ。

20切れ以上食べた時もありましたが、
    今はそんなに食べられないだろうな(笑)

シェーキーズ 横浜西口店 グルメ・レストラン

<ジョイナス>

ジョイナスもイルミネーション♪

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

部屋に戻ると外は美しい夜景。
    奥のランドマークタワーも良く見えました!

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

お部屋でひとり夕食。
    日本酒、味噌だれの餃子。
    焼酎、チップス。

お酒が飲めれば良いのです(^^)

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

11/25(月)
    お仕事はお休み。
    ゆっくり出来るのに、あいにくのお天気。
    ランドマークタワーも霞んで見えません(泣)

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>10:00

せっかくランニング一式を持ってきたのに
    外は雨で無理。

それでシェラトンスポーツクラブへ。
    ジムで軽くランニングしました!

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>11:00

プール&ジャクジーはジムからちょっと階段を上がった場所。
    泳がないけれど見学だけ。
    写真も撮らせていただきました。
    タオルなども完備です。

後で知りましたが実は有料でした。

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>11:20

雨が止みました!
    それなら周辺を走りたい♪
    旅ラン大好き。

チェックアウトの延長時間を確認すると14時までOKに!
    漠然とみなとみらい方面を走ることにします。

<そごう>

まずは横浜東口へ。

学生時代はルミネでもアルバイト!
    他の大学の友人も出来て楽しかった日々(^^)

ルミネから、ポルタを通って、そごうへ。

<横浜ベイクォーター>

行ってみました。

<横浜ベイクォーター>

ホノルルにあるアイランドビンテージコーヒー!
    ハワイアンランチも美味しそう♪

カルディもクリスマスグッズを販売中!

横浜ベイクォーター ショッピングモール

<日産>

そごうへ戻り、日産方面へ。

日産グローバル本社ギャラリー 美術館・博物館

<日産>

LEGOのイベントを準備中。

<横浜アンパンマンこどもミュージアム>

キャー、虹色の階段。

横浜アンパンマンこどもミュージアム テーマパーク

<横浜アンパンマンこどもミュージアム>

アンパンマンがいる!
    ここはこどもミュージアムでした。

<横浜アンパンマンこどもミュージアム>

中に入るとアンパンマンワールド♪
    ジャムおじさんのパン工場もある!

<横浜アンパンマンこどもミュージアム>

可愛いパンが沢山♪

<オーケーみなとみらい店>

スーパー「オーケー」がありました。
    規模も大きそうだし、あったら便利ですよね。

右にスイカ型の
    ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテルが見えました。

この時は全く意識していませんでしたが、
    もしオーケーをまっすぐ進んでいたら
    2020年9月に開業のザ・カハラ・ホテル&リゾート横浜が
    建設中だったのでしょうね!
    見ずに右折してしまいました。

<マンホール>

右折してからはずっと真っ直ぐ進みました。
    マンホールも横浜っぽい。

<みなとみらい21の主要施設案内図>

みなとみらい。
    インターコンチネンタルと横浜美術館だけ。
    そんな頃からたくさん建ちました!

<パシフィコ横浜>

第1回・第2回横浜マラソンで利用しました。
    他に韓国版「花より団子」の出演者たちのファンミでも行きました。
    その頃からイ・ミンホ、好きになりました(^^)

パシフィコ横浜 (横浜国際平和会議場) 名所・史跡

<万葉の湯>

ここの屋上は医療ドラマで使われたようですね。
    友人から聞きました。

<ヨコハマグランドインターコンチネンタルホテル>

みなとみらいのイメージと言うとココ。
    ここでの結婚式の披露宴には何度か出席しました(^^)

ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル 宿・ホテル

<みなとみらい>

左からランドマークタワー、クイーンズスクエア。
    圧巻です!

<横浜ワールドポーターズ>

この辺りは横浜マラソンのゴール手前。
    あまり周りを見る余裕がない頃です。

横浜ワールドポーターズ ショッピングモール

<大観覧車>

大観覧車からの眺めは素晴らしいですよね。

<カップヌードルミュージアム>

以前ここで偶然、錦織圭選手を見ました。
    イベントがあってラッキーでした。

カップヌードルミュージアム 横浜 テーマパーク

<赤レンガ倉庫>

見えてきました。

横浜赤レンガ倉庫 名所・史跡

これが正面。

<赤レンガ倉庫>

横ではクリスマスマーケット。

<みなとみらい>

振り返ってみる!

<みなとみらい>

先を見ると、ランニングをしている人、他にもいました。
    ここは走りやすい!

<蔵の鼻テラス>

面白い名前のテラスもありました。

象の鼻テラス 名所・史跡

<山下臨海線プロムナード>

案内板がありました。
    走っていた道は、山下臨海線プロムナードという名。

ここは大さん橋の近く。
    大さん橋には昔、父と外国船を見に来た思い出があります。

<ベイブリッジ>

左奥にはベイブリッジ!

<山下公園>

ここは思い出がいっぱい!

山下公園 公園・植物園

<タイル>

横浜っぽいタイルがありました。

<氷川丸>

山下公園と氷川丸。

氷川丸 名所・史跡

<県庁ホール前の並木道>

イチョウが黄色に色づいていました。

<ホテルニューグランド>

老舗ホテル。
    いつか泊まりたいです。

祝 横浜開港160周年。

ホテルニューグランド 宿・ホテル

<エッグスンシングス>

ホノルルにあるエッグスン。
    横浜にもありました。

エッグスンシングス 横浜山下公園店 グルメ・レストラン

<エッグスンシングス>

これはホノルルにないメニュー?
    でも山高のホイップクリームは同じで美味しそう!

<マクドナルド>

こんなところでくつろいでいる誰かさん(笑)

<マリンタワー>

ここも思い出がいっぱい!

<中華街>

そして中華街まで走ってきました。

<中華街>

やっぱり人が多い。

<中華街>

人だかりのお店へ。

王府井 本店 グルメ・レストラン

<中華街>

焼小籠包のお店でした。
    カリッとしてとっても美味しかったです。
    右下の写真は食べかけではなく、ちょっと箸で開けてみたのです!

<中華街>

聘珍楼、美味しいですよね!

香港路。
    この奥にお粥の「安記」があり、昔、良く行きました!

<中華街>

中華街を玄武門から出ました。

<横浜スタジアム>

ここは野球はもちろんですが、
    ずっと昔にマイケルジャクソンのライブでも!
    と言ってもスタジアムの外で聴いちゃいました♪
    そしてライブが終わって出てくるところを見れたのはラッキーでした(^^)

<JR関内駅>13:25

14時チェックアウトなのでここで時間切れ。
    関内駅からは電車でホテルへ戻りました。
    ウェアのまま乗車(焦)

駅の外観がベイスターズ一色になっていたとは、
    久しぶりに外から乗って知りました!

<今日のランニング>

結局、立ち止まってばかりで走ったとはあまり言えませんが、
    横浜駅からぐるっと約5kmほど周りました(^^)

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

チェックアウト。
    お世話になり、ありがとうございました!

<そごう前>

ホテルに荷物を預けて、そごうへ。
    演奏会をやっていました。

<ランドマークタワー&横浜美術館方面>

先ほどはランニングで建物内に入れなかったので
    いくつか建物の中に入ることにしました。

<横浜美術館>

実はまだ入ったことがありません。
    いつかきっと。

横浜美術館 美術館・博物館

<みなとみらい>

夕暮れのみなとみらいもいいですね。

<ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル>

先ほどのランでは中に入れなかったので再訪。

<ヨコハマ グランド インターコンチネンタル ホテル>

結婚式で写真を撮る大階段。
    その横にもツリーがありました。

<クイーンズスクエア>

大きなツリー。

クイーンズスクエア横浜クリスマス イルミネーション

<クイーンズスクエア>

時間で自動演奏があり、
    音に合わせて色が変化していました。

<横浜ベイホテル東急>

その大きなツリーの横にあるホテル入口。

横浜ベイホテル東急 宿・ホテル

<横浜ベイホテル東急>

ここにもツリー。

<ランドマークプラザ>

レゴのサンタ。

ランドマークプラザ ショッピングモール

<ランドマークプラザ>

数階にも渡る大きな吹き抜けにあった巨大ツリー。

<横浜ベイクォーター>

ブルーライトの夜景も綺麗♪

横浜ベイクォーター ショッピングモール

<横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ>

荷物を受取りにホテルへ戻りました。
    来年はプラチナステータスでまた泊まりますね!!
    (本当に2020年10月宿泊しました!)

<横浜駅>

横浜駅から電車で帰宅しました。

今回、横浜のホテルに泊まったことで実現した思い出探しの旅♪
    色々行きまくって楽しい1泊2日でした。

最後までご覧いただきありがとうございました。
    よろしければまたご一緒におつきあいください!