横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
27階スイートルームに泊れるなんて夢みたい♪<br />そして楽しみにしていたシェラトンクラブラウンジ(タイトル写真)も素敵!<br />後編ではカクテルアワーに行くところから始まり旅の終わりまでを振り返ります!<br /><br />クラブラウンジはクラブフロアに宿泊しているか、マリオットBONVOYプラチナ会員以上で利用できます。<br />コロナ禍の2020年10月時点で<br />ラウンジサービスは<br /> 7:00-10:00朝食※<br />10:00-17:00オールデイスナック<br />17:00-20:00カクテルアワー※<br />※のお食事はブッフェではなくプレートで提供でした。<br />両方とも美味しかったです♪<br /><br />それでは、2年連続2回目の横浜ベイシェラトン1泊2日!<br />後編はシェラトンクラブラウンジでのお食事を中心にご紹介させていただきます♪ <br />ご一緒におつきあいください(^^)<br /><br />(前編で予告の動画は編集中のため近日中に追加予定です。どうぞご了承ください)<br /><br />&lt;この旅行について&gt;<br />2020年秋。<br />今年の旅行はお正月バンコクと、2月初旬の伊勢&名古屋だけ。<br />旅行しない期間がこんなに長く続くのは初めてかも。でも感染者数が多い東京在住だし自粛しなくちゃ・・・(泣)<br /><br />そんな中で9月末になって東京がやっとGoToトラベルキャンペーン解禁になりました!<br />今まで東京周辺のホテルは近場だから泊まることをあまり考えていませんでしたが、この機会に感染対策に気をつけながらホテルステイを楽しんでみてもいいかなって思い始めました♪<br /><br />それでまず最初に泊まりたいと思ったのが、横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ!<br />昨年11月にプラチナチャレンジで泊まった時にホテルの方々が良くしてくださったし、実家にも近いのでまた泊まりたいと思っていたホテルです。<br />■昨年11月の旅行記はこちらです。<br />☆ホテルステイ☆思い出の横浜♪ 秋のラン&ウォーク☆横浜西口~横浜東口~みなとみらい~山下公園~中華街 2019年11月 横浜ベイシェラトン<br />https://4travel.jp/travelogue/11616573<br />今回はプラチナ特典でラウンジも利用できるし、数日前でかなり直前でしたが予約しました!<br /><br />そして当日チェックイン!<br />するとなんとお部屋は27階のスイートルーム♪<br />エレベーターでフロア案内を見ると28階建ホテルの客室で27階は最上階!<br />ドキドキしながらお部屋のドアを開けると、お洒落なリビングルーム、その奥にキングベッドのベッドルーム、大理石のバスルームと続き、とても広くて落ち着いた雰囲気! <br />夢のようなお部屋にアップグレードしていただいてとても嬉しかったです!<br /><br />シェラトンクラブラウンジもとても良くてスタッフの方々も親切、お部屋は16時までのレイトチェックアウトにしていただき幸せ!<br />嬉しくてほとんどお部屋とラウンジで過ごしました。<br />■前編の旅行記はこちらです。<br />☆ホテルステイ☆2回目の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ!(前編)27階スイートルームで過ごす時間☆彡 2020年10月<br />https://4travel.jp/travelogue/11673544<br /><br />コロナ禍でなければ2020年10月は世界一周旅行中で、ベルリンマラソン⇒アテネ⇒サントリーニ島⇒マドリード⇒サンセバスチャン⇒マイアミ⇒カンクン⇒シカゴマラソンの順で楽しんでいたはずだったので、代わりに思い切って近場に泊まってみて本当に良かったです☆彡

☆ホテルステイ☆2回目の横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ!(後編)26階シェラトンクラブラウンジで過ごした時間★彡 2020年10月

2020/10/08 - 2020/10/09

Daisyさん

27階スイートルームに泊れるなんて夢みたい♪

コロナ禍の2020年10月時点で
ラウンジサービスは
7:00-10:00朝食※
10:00-17:00オールデイスナック
17:00-20:00カクテルアワー※
※のお食事はブッフェではなくプレートで提供でした。
両方とも美味しかったです♪

それでは、2年連続2回目の横浜ベイシェラトン1泊2日!
ご一緒におつきあいください(^^)

<この旅行について>
2020年秋。
今年の旅行はお正月バンコクと、2月初旬の伊勢&名古屋だけ。

■昨年11月の旅行記はこちらです。

そして当日チェックイン!
するとなんとお部屋は27階のスイートルーム♪

嬉しくてほとんどお部屋とラウンジで過ごしました。
■前編の旅行記はこちらです。

JRローカル

<26階シェラトンクラブラウンジ>

いよいよ楽しみにしていたクラブラウンジへ♪
    26階のエレベーターを降りると
    シェラトンクラブのお洒落な表示。

ライトがあたってハート型みたい(^^)

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ラウンジのドアが開くと受付の前にこのソファ。
    落ち着いた雰囲気でステキ!

<26階シェラトンクラブラウンジ>

消毒スプレーとマスクを入れるビニール袋。

• <26階シェラトンクラブラウンジ><br /><br />ラウンジは左右に広がる広いスペース。<br /><br />コロナ禍のカクテルアワーは17:00-20:00までですが、<br />前半と後半で各1時間15分の2交代制とのこと。<br /><br />仕事が終えていくのでチェックインは18時前後。<br />後半でお願いしました♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ラウンジは左右に広がる広いスペース。

前半と後半で各1時間15分の2交代制とのこと。

仕事が終えていくのでチェックインは18時前後。
    後半でお願いしました♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

席は結構、埋まっていました。
    大声ではないのですがおしゃべりしている方々がいらしたので、なるべく離れた場所に座りました。

まずはカンパイ☆彡

お食事は、通常はビュッフェだそうですがコロナ禍でプレート提供。
    ビュッフェでないのはちょっと残念ですが、感染対策ですものね。
    プレートが楽しみです♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

プレートを待っている間に、カウンターへ!

カウンター前にも消毒スプレー。
    しっかり手指を消毒してから、お酒を注がなくちゃね!

ワイン大好き(^^)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

大きな樽は「一番搾り」のビールサーバー。
    ビール好きな方は見ただけで嬉しいでしょうね♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ワインのカウンターの下には缶ビール類。

この時はちゃんと見ていなかったのですが、
    一番搾り、ハイネケン、
    そして好きなギネスもあったのね♪
    気がつかなかった(^^;)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

中央の大きなテーブルにはお菓子類。

ドイツの「ハリボー」グミ
    アメリカのハーシーの「キス」チョコ
    イタリアの「ローカー」ウェハース
    イタリアのアケラスの「モンクス アイスバーグ」キャンディ

写っていないけれどベルギーの「ロータス」ビスケットも!

お菓子で世界旅行(^^)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

壁側のカウンターにはソフトドリンク類。
    アイスコーヒー、アイスティー。
    その下には缶のトロピカーナやトマトジュースなど。
    コーヒーメーカー。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

突き当りにはホットティー。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

茶葉はスリランカのディルマ。
    tシリーズ。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

席に戻るとお食事がきました。

野菜、パプリカの入ったソーセージやサラミ。
    スープ、パン。

キレイに盛り付けられて美味しそう♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

そしてグラタンとムール貝。

ムール貝、大好き♪
    美味しい!!!

ブリュッセルの「レオン」で鍋いっぱいに食べてから大好きなムール貝!
    いつかまた「レオン」に行って食べたいな(^^)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

お食事の途中ですが・・・
    今度はイタリアの赤ワイン♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

野菜を食べたら、その下に隠れていた!
    サーモンも大好き♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

スパークリングワインをリピート♪
    「ルネ ラフランス ブリュット」

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ムール貝の下にも魚介類がいっぱい。
    味が凝縮されていて美味しい!

<26階シェラトンクラブラウンジ>

スパークリングワイン+カシスリキュール♪
    作っている人がいたので、真似して作ってみました(^^)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

今度は白ワイン♪

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ラム酒も飲んじゃった☆彡

<26階シェラトンクラブラウンジ>

キスチョコ&ロータスビスコフ!
    このビスコフはカラメルとシナモンの味が濃くて美味しいから好き。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ちょっとウィルキンソンも飲んで!
    ローカーのウェハースは3種類とも美味しかったわ。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

20:00過ぎたのですが、スタッフの方が
    こちらもいかがですか?ってオススメしてくださり
    もう1杯いただきました♪

美味しかったです(^^)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

ラウンジでは食後もパソコンなどやっている人もいました。
    私は〆のカプチーノ。

結局、20時半頃までゆっくり過ごさせていただきました。

プレートでいただくお料理は、
    1つ1つがしっかりしたお味でとても美味しかったです。
    お酒はちょっと飲みすぎちゃいました。
    ごちそうさまでした☆彡

<リビングルーム>

お部屋に戻りました。

<リビングルーム>

ちょっとだけ海外気分になってCNNを見ているうちに寝ちゃいました・・・

そして朝!
    まずはシャワーを浴びてさっぱり♪

そして大きな2つの窓で明るいリビングへ。

<リビングルーム>

昨夜と同じ位置に立ってみると、
    外の光が入って、ちょっと雰囲気が明るくなりました。

• <リビングルーム><br /><br />ソファの中央に立ってみると、奥行きを感じる!<br />鏡の効果ってあるわ。

<リビングルーム>

ソファの中央に立ってみると、奥行きを感じる!
    鏡の効果ってあるわ。

外の景色。
    横浜駅の奥にベイブリッジやランドマークタワー。
    でも曇り空でちょっと残念。

旅行では晴れ女ですが、今回はパワー発揮できず(泣)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

それではクラブラウンジの朝食へ。
    27階の廊下の窓からは26階のクラブラウンジのカウンターが見えるのです!

<26階シェラトンクラブラウンジ>

朝食の場所は「ラウンジ」か「2階レストランのコンパス」かを前夜までに選択すると言われて、迷いましたが「ラウンジ」の方が密になりにくいかなと思い、8時でラウンジを予約しました!

<26階シェラトンクラブラウンジ>

昨夜とは反対の右側へ。

この広い空間に私ひとりでした。
    貸し切り状態だわ。

しかも奥に座ったので、広ーい。
    なんて贅沢な朝食かしら(^^)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

皆さんは2階のレストランへ行かれたのかしら?

レストランでの朝食もちょっと気になりましたが、
    ラウンジが完璧に密を避けられたので、
    気分的に楽で良かったです!

外は曇り空。
    ラウンジからの眺めはお部屋からと角度がちょっと違いました。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

席に座っているとオムレツの中身のオーダーを聞かれました。
    オムレツはカウンターで作ってくださっているとのこと。

私はいつもオールにしています!

温かいフワフワのオムレツ♪
    ソーセージ、ベーコン、サラダ、パン、スープ。
    カプチーノ。

ゆっくりと流れる時間の中、優雅な朝食をいただきました。
    ごちそうさまでした☆彡

<リビングルーム>

お部屋に戻りました。
    そして、昨夜から気になっていた「作業」を行いました。

<Osmo Pocket>

このオズモポケット。
    旅行で4K動画を撮影するために旅行前日に購入しました。
    でも初期設定をやっていなかったのでホテルで使えなかったのです(^^;)

「作業」とは、
    まずアクティベーションを成功させて、
    次にmicroSDカードを本体に入れて使えるようにすること!!

これって前日までにやることで、
    ホテルに来てからやることではないですよね(反省)

オズモポケットの場合はマニュアルが同封されていなかったので、ネットで調べてなんとか無事アクティベーションに成功!

続いてmicroSDカードを入れる!
    と思ったらどうやってもカードが入って固定されない(汗)

これじゃ、使えない・・・どうしよう。

<充電器>

そこで思いついたのがホテルの向かいにあるヨドバシカメラ!
    オズモポケットを持っていきカードを入れてもらいました。

もちろん、タダでは申し訳ないので、お礼に携帯型の充電器を購入しました。前に持っていた充電器が動かなくなったのでちょうど良かったのです。

なお、地域共通クーポンを使えるか店員さんに聞くと、
    「使えますが、万が一で不良品だった場合に交換できないので避けた方がいいですよ」と言われました。
    そう言われると・・・ここでは使いませんでした。

• <26階シェラトンクラブラウンジ><br /><br />一連の作業で3時間以上費やしたけれど、<br />これでオズモポケットが使えるようになりました!<br /><br />これがオズモポケット初写真です☆彡

地図を見る

<26階シェラトンクラブラウンジ>

一連の作業で3時間以上費やしたけれど、
    これでオズモポケットが使えるようになりました!

これがオズモポケット初写真です☆彡

横浜ベイシェラトンホテル&タワーズ 宿・ホテル

• <26階シェラトンクラブラウンジ><br /><br />続いてこちら。<br />突き当たり付近が朝食で座った席。<br />

続いてこちら。
    突き当たり付近が朝食で座った席。

• <26階シェラトンクラブラウンジ><br /><br />続いてこちら。<br />ブッフェカウンターです。<br /><br />今までの写真はほとんどミラーレスカメラでしたが、オズモポケットの写真は更に綺麗に撮れている気がします。<br />いかがしょうか。

続いてこちら。
    ブッフェカウンターです。

いかがしょうか。

<26階シェラトンクラブラウンジ>

お昼を過ぎた時間帯だったので、
    オールデイスナックというサービスになっていました。

ドリンク類は昨夜のカクテルアワーと同じ。
    ただしお酒は出ていません。

中央のテーブルに、
    昨夜と同じ世界のお菓子シリーズ!
    勝手に命名(笑)

<26階シェラトンクラブラウンジ>

更にフィナンシェが2種類。
    カプチーノと一緒にゆっくりいただきました。
    しっとりして美味しかったです☆彡

私がひとりで来ていたのをスタッフの皆さまが気遣って、いつも声をかけてくださって嬉しかったです。ゴディバのクランチチョコもお祝いにとプレゼントしていただきました。
    とても居心地の良いラウンジでした。
    ありがとうございました(^^)

<7階シェラトンスポーツクラブ>

ここでスポーツクラブについてもご紹介します。

今回は時間がなくなって利用できませんでしたので
    昨年の写真から雰囲気をお伝えします。

<7階シェラトンスポーツクラブ>

昨年走ったトレッドミル。

<7階シェラトンスポーツクラブ>

各種、筋トレマシーン。

<7階シェラトンスポーツクラブ>

階段を上がってプールへ。
    シャワーは3方向から(利用された人がプール側へ入られた隙に撮りました)

プール。

ジャグジー。
    昨年、見せていただいた時、ここに入りたいなって思いました。

<ベッドルーム>

話はお部屋へ戻ってきたところから続けます!

チェックアウトは16時にしていただいたので、
    残りの時間はお部屋で過ごすことにしました。

テレビはやっぱりCNN!

<バスルーム>

お風呂にも入りました。
    昨夜、寝ちゃったからバスタブは入っていなかったので(笑)

深くて大きなバスタブ!
    バスルームの天井にスピーカーがあるので
    CNNの音が聞こえて、ゆっくりできて最高♪♪

<ベッドルーム>

このイスも座りやすかったな。
    カーテンは開けなかったけれど、開けていたら景色が見れたのネ!

<26階シェラトンクラブラウンジ>

夢の時間も、もう少しで終わり。
    16時。
    クラブラウンジでチェックアウトします。

精算するまでの間、
    カモミールティーとフィナンシェをいただきました♪

思えば、昨夜から今までほとんどお部屋とラウンジの往復ばかり。
    それは素敵な時間をホテルで過ごせたから(^^)

コロナ禍で海外に行けなくなったのは残念でしたが、
    今回GoToトラベルキャンペーンがあったことで、日本のホテルに泊まろうと思うきっかけになり、実際に宿泊補助と共通クーポンをいただいて宿泊できたのはありがたいことでした。
    ホテル業界は宿泊客の激減で大変厳しい中だと思いますが、感染対策もしっかり行ったうえで迎えてくださっていることも良く分かりました。
    だから、今後も感染対策に気をつけて過ごして、来年もまたここに宿泊しよう!と思いました。

<2階エレベーターホール>

最後にちょっと気になっていたレストランを見に行きました。

• <2階><br /><br />吹き抜けのロビーに豪華なシャンデリアがあります。

<2階>

吹き抜けのロビーに豪華なシャンデリアがあります。

<2階>

レストランの横を通って階段を降りて1階へ。
    レストランは中に入っていないので正直なところ良く分かりませんでしたが、次回は入ってみたいと思います!

<横浜ベイシェラトンと相鉄ジョイナス>

ホテルを出て横浜駅へ。
    ホテルの地下から相鉄ジョイナスの地下を通って地上に出たところで振り返ってホテルを見ました。
    ジョイナスを利用すると雨が降っていても濡れずに済んで便利です♪

相鉄ジョイナス ショッピングモール

<そごう>

そごうへ行きました。

そごう (横浜店) 百貨店・デパート

<地域共通クーポン>

数枚のクーポンが発行されていたので、
    そごうの「ザ・ガーデン自由が丘」で実家の母へ牛ステーキ肉を購入!
    親孝行に使わせていただきました(^^)

<横浜駅>

横浜駅から実家へ。
    母、お肉を喜んでくれたので良かったです。

横浜駅

<グランスタ東京>

そして東京駅へ戻ってきました。
    新しくグランスタが拡張された部分に行きました。

ねぶた師「竹浪比呂夫」さんの作品を展示していると案内板。

グランスタ ショッピングモール

<東京駅グランスタ>

それは天井から下がる「吊りねぶた」の「風神雷神」。
    説明には「自然現象を擬人・神格化した五穀豊穣をつかさどる風神雷神は、現在の日本において苦難の状況が続く人々へ実りをもたらす縁起の良いシンボルとして日本の伝統文化であるねぶたの技法を用いて表現する。」とありました。

コロナが終息して安心して過ごせる日常が早く戻ってくるようにと願います。

最後までご覧いただきありがとうございました!

この滞在以降、ホテルステイっていいな☆彡と思い、いくつか滞在しましたので、☆ホテルステイ☆のシリーズとして、旅行記にまとめていきたいと思います。
    よろしければまたご一緒におつきあいください(^^)

• cha-chanのママさん 2021/03/02 21:27:03
    とっても素敵なアップグレード!!
    Daisyさん、こんにちは。

アップグレードでスウィートって凄すぎです!!
    とっても広いお部屋で羨ましい。
    一番良いって思ったのがお風呂。
    自宅にいるように洗い場も一緒にあるなんて素敵すぎる。
    その上、枕も音響もあるなんて!!

翌日のお写真を拝見し、お部屋が奇麗すぎるって思っていたのですがお一人だったのですね。私なんか一人でも散らかり放題なんですけどね(^^;)
    おひとり様の時はラウンジって良いですよね。
    時間潰すことも、スタッフもお声を掛けてくれたりと、過ごしやすいですものね。

でもって、ラウンジのビールサーバー、これ、やば過ぎです(笑)
    もう、ビール入れ放題じゃないですか!
    入れたことないので、使ってみたい(笑)

そして、新しいカメラ?
    4Kのん?
    私、まったく疎くって解らないのですけど、とても綺麗に写ってます。
    私はスマホで撮っているだけな上に(それも格安スマホですけど)
    目が悪いので綺麗に撮れないんですよね~。。。
    ブレたりしてますし(><)
    私も買おうかな~。。。なんて、思っちゃいました!

ホテルライフシリーズ、楽しみにしております。

cha-chanのママ

Daisy

Daisyさん からの返信 2021/03/07 13:03:52
    Re: とっても素敵なアップグレード!!
    cha-chanのママさん

いつもコメントをありがとうございます!

今回はホテルのご好意で貴重なお部屋に泊まらせていただき感謝しています!
    お風呂は、たまたまテレビを付けていたので音が聞こえて音響設備に気づきました。おかげで優雅な気分で入れて良かったです♪

cha-chanのママさん、ビールがお好きなのですね!
    宮崎のシェラトン旅行記でも窓の桟にビールがたくさん♪
    横浜にいらっしゃる際はぜひラウンジのビールサーバーをお試しくださいませ(^^)

旅行記のお写真はスマホで撮っていらっしゃるのですね。
    いつも綺麗に写っていてバッチリですよ♪
    私は今回オズモポケットというカメラを買ってみましたが、実は10月はまだスマホが5S(古すぎますよね!)だったからなのです。以前からミラーレスも使っていましたが動画をもっと綺麗に撮りたくてこれを買いました。
    撮った写真が綺麗だと言ってくださり嬉しいです!
    でも肝心の4K動画の方がまだアップできていなくてすみません(汗)
    4K動画は鮮明ですが容量がすぐにパンパンになってしまうので最初は焦りました。それとオズモポケットはカメラ自体が小さいので画面も凄く小さくてその場では確認しにくいのです・・・今はパソコンにデータを移して確認しています(笑)
    11月に遂にiphone12ミニを買ってやっぱりスマホの方が使いやすいかな?と思いました!
    オズモポケットは動きのある動画をぶれずに綺麗に撮れるようですので、これからもっと撮り方を研究して、両方を上手に使い分けていきたいと思っています(^^)

Daisyさんのトラベラーページ