白金旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2020年コロナ禍となり、今まで当前のように旅行をしていた環境がガラっと変わってどこにも行けない期間が長く続きました。<br /><br />そんな中、2020年10月から東京もやっとGOTO対象になったことで、友人や夫と近場のホテルに泊まってみることにしました。<br /><br />そして「ホテルステイが目的」という新たな旅の魅力を発見!<br />この機会がなければきっと家から近いホテルに宿泊することはなかったでしょう。<br />このホテルステイは横浜、品川、千葉、宇都宮、そしてここ高輪へと続きました。<br /><br />今回はシェラトン都ホテル東京の1泊2日を振り返ってみます。<br />スタンダードルームで予約しましたが、プレミアムデラックスルームにアップグレードしていただきました!<br />ホテルでは部屋とラウンジしか行きませんでしたが(笑)、帰りは東京駅のグランスタのピエールエルメに立ち寄ってクーポンでお土産を買わせていただきました。<br /><br />1泊2日の短い旅ですが、ご一緒におつきあいください(^^)

☆ホテルステイ☆高層階プレミアムデラックスツインシティビュー&シェラトンクラブラウンジ♪@シェラトン都ホテル東京

2020/10/22 - 2020/10/23

Daisy

Daisyさん

そして「ホテルステイが目的」という新たな旅の魅力を発見!

今回はシェラトン都ホテル東京の1泊2日を振り返ってみます。

1泊2日の短い旅ですが、ご一緒におつきあいください(^^)

友人
1万円未満
JRローカル 徒歩

<シェラトン都ホテル東京>

シェラトン都ホテル東京に宿泊します!

シェラトン都ホテル東京 宿・ホテル

シェラトン都ホテル東京でクラブラウンジを満喫! by Daisyさん

<シェラトン都ホテル東京>

2017年12月に「4人で女子旅」のメンバー達で宿泊して以来です。

<ラウンジバンブー>

ホテルに入ると広いラウンジバンブーが目に入りました。
    友人と合流してチェックイン!

ラウンジ バンブー グルメ・レストラン

<シェラトン都ホテル東京>

スタンダードルームで予約しましたが、
    デラックスルームにアップグレードしていただいたようです!

<シェラトン都ホテル東京>

石鹸はランバン。

<シェラトン都ホテル東京>

アメニティはMIKIMOTO。
    前回もMIKIMOTOで嬉しかったので良く覚えていました。

バスルームは広くて、
    バスタブも大きく、洗い場もあってとても良かったです。

<シェラトン都ホテル東京>

フカフカのスリッパ。

<シェラトン都ホテル東京>

テレビはMTVも観られます。

<シェラトン都ホテル東京>

テレビで2階のシェラトンクラブの案内がありました。
    コロナ禍で内容・時間帯が変更されていますが画面は未反映でした。

<シェラトン都ホテル東京>

内容・時間帯はこちらで確認しました。

<シェラトンクラブラウンジ>

早速、クラブラウンジへ行ってみました。

<シェラトンクラブラウンジ>

バータイムのお酒。

<シェラトンクラブラウンジ>

冷蔵庫に小分けされていました。

<シェラトンクラブラウンジ>

ホットミールはスタッフの方が持ってきてくださいました。

<シェラトンクラブラウンジ>

サラダも美味しかったです。

<シェラトン都ホテル東京>

10月23日朝。
    お部屋でコーヒーを入れました。

<シェラトンクラブラウンジ>

朝食はラウンジでいただきました。

<シェラトンクラブラウンジ>

個包装されていました。

<シェラトンクラブラウンジ>

窓際の席に座りました。
    庭園が見下ろせてとても景色が良かったです。

優雅な朝食♪

<シェラトンクラブラウンジ>

北欧で食べたオープンサンドが美味しかったので真似してみました。

<シェラトンクラブラウンジ>

ゆっくりいただく朝食♪
    なんて贅沢な時間でしょう。

<シェラトンクラブラウンジ>

デザートもいただきました。

<四川>

前回、友人達と4人で宿泊した時は、
    この1階レストラン「四川」で朝食をいただいた記憶があります。

中国料理 四川 グルメ・レストラン

<カフェカリフォルニア>

1階にはカフェもあります。

カフェ カリフォルニア グルメ・レストラン

<シェラトン都ホテル東京>

一旦、10階の部屋へ戻りました。

<シェラトン都ホテル東京>

あいにくの天気。

<シェラトンクラブラウンジ>

またラウンジへ行ってみました。

<シェラトンクラブラウンジ>

朝食とは違うものがあったのでいただきました。

<クーポン券>

マリオットボンヴォイのプラチナ以上の特典で
    16時レイトチェックアウトにしていただいています。
    そろそろチェックアウトの時間!

今回の宿泊でクーポンをいただいたので友人と分けました。

<高輪ゲートウェイ駅>

帰りは高輪ゲートウェイ駅から。

高輪ゲートウェイ駅

<TOUCH TO GO @JR高輪ゲートウェイ>

中には入りませんでしたが無人店です。
    機械化、進んでいますね。

<グランスタ>

クーポンは旅行期間中有効なので東京駅の中にあるグランスタへ。
    お土産を買える店舗が沢山ありますし、駅から出なくて済むので便利です。

グランスタ ショッピングモール

<メイドイン ピエール・エルメ グランスタ東京店>

ピエール・エルメに入ってみました。

メイドイン ピエール・エルメ グランスタ東京店 グルメ・レストラン

美味しそう♪

<メイドイン ピエール・エルメ グランスタ東京店>

店員さんに伺うとドレッシングのキャロットが人気だそうです。
    キャロットとジンジャーのドレッシング、マヨネーズを買いました。

近場の1泊2日。
    ゆっくり滞在しても電車ですぐ帰宅できるプチ贅沢♪

段々とホテルステイが楽しくなってきました☆彡

最後までご覧になってくださりありがとうございました!!