バルセロナ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
年末年始はリスボン&バルセロナへ行ってきました。どちらも初めての国で計画中からわくわくしていました。が、、、前半はsukeco夫婦2つともスーツケースが置いてきぼりになったり、sukeco夫が高熱で寝込んでしまうなんてことが立て続けにおき、sukecoもテンションダウン(涙)。いくつか予約していた観光地はキャンセルで諭吉さんも飛んでいき・・・。まっ、後半はなんとか観光ができ、美味しいものも食べることができたのでOKでしょう~。この旅で、乗り継ぎ時間の少ない飛行機の予約はしないことと、事前予約はスケジュールに詰め過ぎないこと、そして何より旅行へ行く前には健康でいること!!を学びました。。。少しだけ消化不良の旅になりましたが、またいつかヨーロッパへ行こうと誓い合ったのでした(笑)。今回は「サレスホテル・シウタット・デル・プラットに宿泊!」編です。<br /><br /><飛行機><br />  羽田=シャルルドゴール エールフランス<br />  シャルルドゴール=バルセロナ エールフランス<br /><br />  バルセロナ=マドリード イベリア航空<br />  マドリード=リスボン イベリア航空<br /><br /><ホテル><br />  12/26 トリップ バルセロナ アエロプエルト ホテル<br /><br />  12/27~ アベニーダ パレス<br /><br />  12/30~ カタロニアスクエア<br /><br />  1/4 サレスホテル シウタット デル プラット

年末年始はリスボン&バルセロナへ<15>サレスホテル・シウタット・デル・プラットに宿泊!編

2019/12/26 - 2020/01/06

12/26 トリップ バルセロナ アエロプエルト ホテル

12/27~ アベニーダ パレス

12/30~ カタロニアスクエア

1/4 サレスホテル シウタット デル プラット

「カタロニアスクエア」からタクシーで空港そばにあるホテル「サレスホテル・シウタット・デル・プラット」へ向かっています。
    「ラス・アレナス」が見えたー。

タクシーは、バルセロナではこの時のみ利用でしたが、メーター制で安心して乗車できました。ただ、ヨーロッパはどこもスピード出しますよねー(汗)。

タクシー タクシー系

市内ホテルから空港ホテルまで利用 by sukecoさん

あっという間に到着です!。

外は暗くてうまく写真が撮れていません(涙)。

「サレスホテル・シウタット・デル・プラット」のエントランスです。

サレス シウタット デル プラット ホテル ホテル

無料空港シャトルバス付ホテル by sukecoさん

「フロント」。

こちらの写真は翌朝に撮ったものです。夜7時くらいにチェックインしましたが、少し混雑していて撮れなかったので。。。

チェックインは素早く行われます。その時に、翌日の無料空港シャトルバスの予約をします。

では、お部屋へGO!。

カテゴリーは一番下のルームです。

「ダブルベッドルーム」。

寝心地は・・・普通かな?!。

メルヘンチックなお部屋です。

暗いのでわかりにくいかと思いますが(笑)♪。

「TV」は壁掛け。ブランドは「LG」ですね。

日本の番組は観られません。。。

「デスク」。

「インスタントコーヒー&紅茶」がありましたよー。

「冷蔵庫」。

もちろん中身は有料。

「クローゼット」。

収納スペースはたっぷりあります。
    「セーフティボックス」もきちんと設置されていました。

「バスルーム」は広いです。

全体が白でとても明るい~。

「シングルシンク」。

「アメニティ」はホテルブランド。

独特な香りが、、、(笑)。

「トイレ」。

水を一度流すと、溜まるまで時間がかかるー(苦笑)。。。

「バスタブ」があるー。久々にゆったり浸かれました♪。

「ドライヤー」。

客室はこんな感じに配置されています。

お部屋からの眺めは・・・こんな感じ(笑)。

特別な景色ではないかな?!

せっかくなので、ホテル散策してきます。

「廊下」は壁が黒?でちょっぴり怖い。。。所々に絵画が飾られていてお城のイメージなのかなぁ~とは思うのですが、なかなか迫力あるー(苦笑)。

廊下に飾られていた「絵画」。

「ロビー」に下りてきました。

わーい!、「クリスマスツリー」よー♪。

「チェア」はカラフル♪。

さっきの廊下とは全く違うイメージです。

ここは可愛らしい~♪。

レザーの「チェア」。ここはまた違うコンセプト?!。

なかなかロックな感じ!。

「BAR&カフェレストラン」があります。

こちらで食事ができますよー。

ディナータイムは混雑していたので、チェックアウト時にパチリ!しました。

小さいですが、「ジム」もあります。

本当に狭い。。。

うふっ、階段はメルヘンな感じ♪。

おはようございます!。

こちらの空港シャトルバスで「エル・プラット空港」へ向かいます。
    めちゃくちゃ早い時間だったので、外はまだ真っ暗。。。

10分ほどで空港に到着!。

とうとう帰国よー。寂しいなぁ。。。

では、次回は帰国編です。

バルセロナ エル プラット空港 (BCN) 空港